Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Roseline.t

Roseline.t

Roseline, 36 ans, aime sa famille, la photo, la pâtisserie et les voyages et profite de chaque instant ;-)

Ses blogs

Au Fil du Temps

Voyage, loisirs créatifs, pâtisserie, tout ce qui me passionne !
Roseline.t Roseline.t
Articles : 86
Depuis : 07/01/2012
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

Articles à découvrir

Project Life Page 17

Project life page 17

Je continue dans ma lancée, la motivation est là ;-) avec une autre page de mon project life. une page qui rappelle de bons souvenirs, avec les copines scrappeuses, cathy, murielle et hélène, une journée bien remplie d'emplettes et de découvertes au salon version scrap à paris.
Merveilleux praliné

Merveilleux praliné

Inconstestablement celui que je préfère !! le merveilleux praliné. voici la recette qui est issue du cours que j'ai suivi à cerf dellier animé par agathe. a vos marques, prêts, patissez ;-) la meringue française : 75 g de blanc d'oeuf, 80 g de sucre en poudre, 80 g de sucre glace tamisé, 1 gousse de vanille. la meringue française reste la
Le Merveilleux

Le merveilleux

Le merveilleux !! j'ai eu la chance de suivre un cours de pâtisserie à cerf dellier en compagnie de la charmante et sympathique agathe qui a participé à la saison n°2 "du meilleur pâtissier" sur m6. oui, oui rien que cà ;-) entre deux quintes de toux (bah ouais je ne fais pas les choses à moitié), nous avons appris plein de choses et avons
Moka façon Bûche - La recette

Moka façon bûche - la recette

La goûter c'est l'adopter !! pour les adeptes du café, une recette de moka qui a du goût. hier soir, j'ai eu la visite de la famille, j'en ai profité pour faire goûter la fameuse bûche moka qui reposait depuis la veille au frigo. une bûche moka, qui n'a pas fait long feu !! ma ptite puce en a mangé 3 "fines parts" même mon beau-père, peu
Marbré Coco-Choco

Marbré coco-choco

Recette validée !! et oui, un bon goût de coco mais aussi de chocolat pour le bonheur de tous. je mets les proportions que j'ai utilisées : pour un moule rectangulaire et 6 muffins, il faut : - 125 g de farine, - 1 sachet de levure, - 100 g de noix de coco rapée, - 200 g de sucre en poudre, - 125 g de beurre fondu, - 2 oeufs battus, - 25 cl de
Religieuse au café

Religieuse au café

Et encore une recette, d'un grand classique de la pâtisserie, le 29 novembre dernier, j'ai suivi un cours, toujours avec agathe à cerf dellier, mais cette fois-ci le thème était "la pâte à choux". je voulais absolument suivre ce cours, pour connaître toutes les astuces de cette fameuse pâte qui est si difficile à faire gonfler sans qu'elle
Project Life Page 16

Project life page 16

Pas de pâtisserie, bien que j'ai pâtissé ce week-end mais un peu de scrap !! et oui çà m'arrive encore ;-) j'ai donc scrappé ce week-end, mon but était de "rafistoler" mes projets déjà existants qui ce sont abîmés. c'est fragile ces petites choses !! dans la lancée, et comme j'étais très motivée, j'ai ressorti mon project life, toujo
Une tarte de saison

Une tarte de saison

Et voici un inconditionnel de la pâtisserie !! la tarte aux pommes et plus précisemment une tarte normande !! c'est bien la saison des pommes, il y en a pleins dans le jardin et elles sont délicieuses !! une tarte qui est très bonne mais surtout qui est très facile à faire en peu de temps ! pour ma recette : les ingrédients : une pâte bris
Reflet

Reflet

Une petite photo prise à disneyland lors de notre fabuleux week-end ;-)
Moka façon Bûche

Moka façon bûche

Voilà à quoi j'ai passé mon après-midi !! je ne suis pas à mon 1er coup d'essai pour ce qui est du moka !! je mixte des recettes que je trouve ici et là !! jusqu'au jour, où j'aurai la recette, qui me conviendra ;-) cette fois-ci, j'ai voulu testé la mousseline (mélange d'une crème pâtissère et d'une crème au beurre), de christophe mic