Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Nacéra

Nacéra

Tags associés : sucre

Ses blogs

La liste de mes recettes

Bonjour, bienvenue sur mon blog dont le but est de faire partager au plus grand nombre, les recettes de cuisine que j'affectionne particulièrement, majoritairement des recettes simples, traditionnelles, orientales... collectées au fil des années, testées, et globalement accessibles à tous même aux débutants. Abonnez-vous à mon blog pour être avertis des nouvelles recettes et n'hésitez pas à me laisser des commentaires. Nacéra
Nacéra Nacéra
Articles : 11
Depuis : 01/01/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cake aux fruits confits

Cake aux fruits confits

Ingrédients de la recette : 150 g de beurre mou 150 g de sucre 3 oeufs 250 g de farine 1 sachet de levure 1 petite orange non traitée 100 g de raisins secs 100 g de fruits confits 8 bigarreaux confits Préparation de la recette : Préchauffer le four th 6 (180°C). Brosser, sécher et râper finement l'orange, presser le jus. Faites gonfler les r
Feuilles de brick à l'oeuf

Feuilles de brick à l'oeuf

Recette facile à réaliser lorsqu'on manque de temps où lorsqu'on a pas d'idée de repas, à accompagner d'une salade, la cuisson au four est plus digest qu'une friture, les bricks sont de plus légèrement croustillantes Pour 4 personnes Ingrédients de la recette : 8 feuilles de brick 1 oignon 1 poivron rouge 1 poivron vert 2 cuillères à soup
Muffins citron - graines de pavot et glaçage

Muffins citron - graines de pavot et glaçage

Pour 12 muffins : Liste des ingrédients : 3 oeufs 160 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 citrons 200 gr de farine 1 sachet de levure 140 gr de beurre 3 c à s. de graines de pavot Pour le glaçage : 200 gr de sucre glace 2/3 d'un jus de citron Préparation de la recette : Préchauffez votre four Commencez par mélanger les oeufs, le sucre, l
Muffins chocolat écorces d'oranges

Muffins chocolat écorces d'oranges

Pour 12 muffins Les ingrédien ts de la recette : 75 g de sucre glace 2,5 c à s. de cacao amer en poudre 2 œufs 75 g de sucre semoule 150 g de farine ½ sachet de levure 6 cl de lait 7,5 cl d'huile de tournesol ou d'arachide 1 pincée de sel le zeste d'une orange 150 g d'oranges confites Préparation de la recette : Préchauffez votre four Mélan
Noix de coco

Noix de coco

Ingrédients de la recette : 8 cl d'huile 1 c. à s d'eau de fleur d'oranger 90 g de sucre 1 oeuf 220 g de farine 1 c. à café de levure chimique 1 pincée de sel pour le décor : 100 g de confiture (fraise ou abricot) 150 g de noix de coco râpé Préparation de la recette : Mélangez l'huile avec l'eau de fleur d'oranger et le sucre. A joutez l'
Tomates farcies

Tomates farcies

Recette facile Les ingrédients de la recette : 6 tomates 300 g de viandes hachée ou restes de viandes cuites 50 g de mie de pain rassis 1 oignon 1 œuf quelques branches de persil 2 cuillères à soupe de crème fraiche sel et poivre Préparation de la recette : Préparez la farce en hachant le pain rassis, la viande, l'oignon et le persil. Ajout

Champignons de Paris à la crème

Les ingrédients de la recette : 1 kg de champignons de Paris le jus d'un citron 1 oignon et 1 échalote 20 cl de crème fraiche épaisse Beurre (environ 20 g) Sel et poivre Préparation de la recette : Enlevez le pieds terreux des champignons. Lavez les dans de l'eau froide additionnée du jus d'un citron. Coupez les en morceaux. Epluchez l'ognon
Muffins moelleux aux amandes

Muffins moelleux aux amandes

pour 12 muffins : Les ingrédients de la recette : 2 oeufs 125 gr de sucre 150 gr de farine 6 cl de lait 7,5 cl d'huile de tournesol ½ sachet de levure 1 pincée de sel amandes éfilée Préparation de la recette : Préchauffez votre four Dans un saladier, battez les œufs et le sucre avec un fouet à main. Ajoutez la farine, la levure, le lait, l
Meilleurs voeux

Meilleurs voeux

je vous souhaite à toutes et à tous une bonne et heureuse année 2015

Cake au citron

Ingrédients de la recette : 2 citrons non traités 150 g de beurre mou 170 g de sucre 3 oeufs 250 g de farine 1 sachet de levure Glaçage 200 g de sucre glace les 2/3 d'un jus de citron Préparation de la recette : Préchauffer le four th 6 (180°C). Brosser, sécher et râper finement les citrons. Presser leur jus. Fouetter le beurre et le sucre