Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Mona-pétille

Mona-pétille

cuisinière un peu folle, j'aime mélanger les gout, les odeurs et les couleurs pr des résultats loin d'être mauvais! et c'est avec tout mon coeur et tout mon plaisir de faire plaisir que je vous mijote des petits plats bien à moi!

Ses blogs

Le blog de Mona-pétille

Pour découvrir le point commun entre la gourmandise et les talons aiguilles, rien de tel que de jeter un oeil à ma cuisine! Pétillante et originale: elle est appréciée par tous les gourmands croisés sur ma route...
Mona-pétille Mona-pétille
Articles : 70
Depuis : 29/05/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

velouté de champignon

velouté de champignon

Ingrédients : - 500 à 750 gr de champignons de paris frais - 20cl de vin blanc - 10 à 20cL de créme fraiche liquide - Sel, poivre - 1 bouillon cube - Persil frais ou congelé - 1 échalotte - Un peu de beurre Préparation : Coupe l’échalotte en petits morceux et les champignons grossiérement après les avoir lavé. Fais fondre un peu de beu
Saumon et poireaux en habits feuilletés

Saumon et poireaux en habits feuilletés

Ingrédients:( pour 2 personnes) - un gros filet de saumon(de préférence le dos) - 2 poireaux - 1 oignon - 1 verre de vin blanc - 1 rouleau de pâte feuilletée - sel, poivre, muscade - 1 jaune d'oeuf - 6 càS de parmesan - 70 gr de beurre - 50 gr de farine - 1/2 L de lait Préparation: Préchauffez le four à 180°C. Dans un wok, faire revenir l
Parmentier revisité façon kerala

Parmentier revisité façon kerala

Ingrédients: - 300 gr de viande de boeuf tendre désossé (j'ai pris un bon steak) - 2 gousses d'ail dégermées - 5cm de gingembre frais - 1/2 càc de tamarin en poudre (j'en ai trouvé dans n magasin chinois sous forme de soupe knorr en poudre gout tamarin tomate) - 1 gros oignon - 1/2 càc de piment rouge en poudre - 1/2 càc de poivre en poudr

Où comment prendre avec optimisme les petits problémes existentiels

Et oui, c'est à l'occasion d'un moment qui aurait pu étre bien plus sympathique que j'ai décidé d'écrire cette page. Je parle bien sûr du fameux "rateau" ou encore le "il m'a posé un lapin". Bref, toute personne normale pourrait étre éffondrée, honteuse, énnervée, pleureuse, frustrée, coléreuse, révulsée, stuporeuse, retournée, cal
potimarron farci

potimarron farci

ingrédients: - 1 potimarron - 50 gr de riz, curcuma, piment - 2 steaks hachés - 3 chipolatas - herbes de provences, marjolaine, sauge, origan - 1 oignon, 1 échalotte, 1 gousse d'ail dégermées - thym, laurier - 1 tomate - 2 carottes - sel, poivre - 10 cL de vin blanc - huile d'olive - 2 tranches de pain de mie Préparation: Préchauffer le four
Poulet au coco et ses trois purées colorées

Poulet au coco et ses trois purées colorées

Ingrédients:(pour 6 pers.) pour le poulet coco: - 2 grosses cuisse de poulet - 4 blancs de poulet - 600mL de lait de coco - 1 citron - 1 càS de fond de sauce knorr - 1 blanc de poireaux - 1 ou 2 carottes - 1 oignon - 3 cm de gingembre frais - 1 càS de curry en poudre - 5 à 10cL de vin blanc sec - sel, poivre Pour la purée de brocoli au parmesa
Apéro provençal à picorer

Apéro provençal à picorer

Ingrédients: - 1 aubergine - 1/4 de chorizo - 10 tomates séchées à l'huile d'olive - 300gr de fromge frais - 2 càS de créme fraiche - huile d'olive - sel, poivre Préparation: Préchauffez le four sur grill Lavez puis découpez l'aubergine en rondelle, disposez les tranches sur la plque puis badigeonnez les d'huile d'olive, et faites cuire au
Mes onctueux yaourts à la vanille

Mes onctueux yaourts à la vanille

ça y est, j'ai succombé, je n'ai pas pu m'empêcher de suivre la tendance... Cette idée me trottait déjà dans la tête depuis un petit moment: me lancer dans la confection de yaourt maison. Prmier essai plutôt infrutueux avec la vieille yaourtiére de ma mére, 25 ans d'âge et une horrible odeur de renfermé qui s'en ai fait ressentir sur ma
Tarte au citron meringuée de mamie

Tarte au citron meringuée de mamie

Ingrédients : Une pâte sablée ou brisée 150gr farine 75gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 100gr de beurre 1 pincée de sel Créme au citron : 1/4L d’eau 100mL jus de citron 30gr maizena 100gr de sucre 1 pincée de sel 3jaune d’œuf ½ zeste de citron 50gr beurre meringue : 1pincée de sel 3 bancs d’œuf 100gr sucre faire double propor
Compotée de pommes au pain d'épice

Compotée de pommes au pain d'épice

Ingrédients: - 1,5 Kg de pommes - 1 càS de sucre vanillé - 1/2 càc de cannelle - 1/2 càc de gingembre en poudre - 1/2 càc de 4 épice - 20 cL d'eau (ou 10cL de cidre et 10 cL d'eau) - 4 belles tranches de pain d'épice à l'ancienne Préparation: Epluchez les pommes, retirez le centre et coupez les en petits morceaux. Mettez les dans une cass