En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Niçois du bout de la rue

Niçois du bout de la rue

e viva !

Ses blogs

MACRI' sculptor

MACRI' sculptor

Art, peinture, sculpture
Niçois du bout de la rue Niçois du bout de la rue
Articles : 9
Depuis : 19/08/2015
Categorie : Mode, Art & Design
  le blog de la NISSARTITUDE

le blog de la NISSARTITUDE

Patrimoine, Tradition, Histoire de NICE, Culture Niçois et Occitane, Comté de NICE, Piémont, Ligurie, Jeunesse, Les Anciens, Savoir faire
Niçois du bout de la rue Niçois du bout de la rue
Articles : 175
Depuis : 26/10/2005

Articles à découvrir

Inauguration de l'Ancien Sénat de NICE - locaux nouvellement restaurés et aménagés

Inauguration de l'Ancien Sénat de NICE - locaux nouvellement restaurés et aménagés

Un agréable moment à l'occasion de l'inauguration de l'Ancien Sénat de NICE, ce vendredi 15 septembre 2017, en présence de Christian ESTROSI, Maire de NICE et Président de la Métropole NCA, de Jean Luc GAGLIOLO, Conseiller municipal délégué au Patrimoine historique, à la Littérature, à la Lutte contre l’illettrisme, au Théâtre, à l

Merry Christmas 2017 and the Good Cap of the year 2018

Merry Christmas and the Good Cap of the year "Calèna" sends back to us to the Latin word " calendes * ", which constitent in the Roman calendar the first day of the month. The first day from December till December 25th, where from the naming. * "calendes" : plural feminine word in Latin " calèna ": is him also in language of Nice Here are some ri
Aioli in Remembrança Nissarda - Friday, November 10th, 2017

Aioli in Remembrança Nissarda - Friday, November 10th, 2017

Recipe of the aioli of Nice: 750 gr desalinated back of cod, three carrots, 250 gr French beans, a cabbage flower, six potatoes, two zucchinis, four leeks, two fennel, an onion, six eggs, a bouquet garni. Cook the fish and the vegetables as follows : peel and wash vegetables, cook them separately in the salty boiling water, cut them roughly pieces

La Crèche du Pays Niçois - Lou Presèpi - Calèna

La crèche, sa Tradition et ses Rites en Pays Niçois. Les us et coutumes du Pays Niçois. Lou Presèpi en Pais Nissart - Calèna e Li Tradicioun Symboles, gestes, rites et dits du Noël Niçois et du Comté Noël et le Réveillon - Calèna et lou Cacha-fuèc La période de Noël est propice aux rapprochements familiaux et aux gestes symboliques. U
Aioli à la Remembrança Nissarda - vendredi 10 novembre 2017

Aioli à la Remembrança Nissarda - vendredi 10 novembre 2017

Recette de l'aïoli niçois : 750 gr dos de morue/cabillaud dessalé, trois carottes, 250 gr haricots verts, un chou fleur, six pommes de terre, deux courgettes, quatre poireaux, deux fenouils, un oignon, six œufs, un bouquet garni. Faites cuire le poisson et les légumes comme suit : é plucher et laver les légumes, les faire cuire séparément
Cours de Niçois, Chorale en niçois, Piemontais, Gavot et Chansons françaises, Danses folkloriques du Monde : activités seniors à la Remembrança Nissarda

Cours de Niçois, Chorale en niçois, Piemontais, Gavot et Chansons françaises, Danses folkloriques du Monde : activités seniors à la Remembrança Nissarda

Activités Seniors à la Remembrança Nissarda pour s'inscription : téléphoner au 06 80 84 83 79 - cotisation 25 € par an - 35 € pour un couple 1 € le cours !!! (un euro le cours) Cours de Danses du monde : le lundi à 14h30, tous les 15 jours Chorale : tous les mardis à 14h30 Cours de Niçois : tous les jeudis à 14h30 -----O----- Cours d