/idata%2F1734783%2Fapero%2FIMGP0078.jpg)
khala
/fdata%2F1734783%2F%2Favatar-user-1034193-tmpphp1hKDF1.jpg)
khala
maman de 3 enfants , j'aime la cuisine gourmande , sans prise de tête !
ma spécialité ? le chocolat !
Ses blogs
/fdata%2F1734783%2Favatar-blog-1031063353-tmpphpb27Koh.jpg)
Articles :
804
Depuis :
06/02/2008
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
/idata%2F1734783%2Fapero%2FIMGP0078.jpg)
Dernière semaine d'école pour nos petits avec la dernière inquiètude de l'année : quoi offrir à la maîtresse cette année ?! Mon fiston a 2 instituteurs, donc nous avons pensé à un kit apéro histoire de bien commencer les vacances !!! Des bricoles : - un sachet isotherme pour garder la bouteille de rosé (ou autre) au frais - un moule sou
/idata%2F1734783%2Fplats%2Fplats-2240-3000x2002.jpg)
En Avril ( oui je sais ... je suis en retard ...), j'ai participé à un atelier Maggi ! Toujours extra ces ateliers ! On cuisine dans la joie et la bonne humeur et on se régale des spécialités de chacun ! Cette fois ci, en plus de cuisiner avec des produits Maggi, nous avons eu l'honneur de cuisiner avec le Cookéo de Moulinex. Il s'agit d'un m
/idata%2F1734783%2Fplats%2FIMGP0085.jpg)
Il refait beau et chaud à nouveau ! A nous les barbecues et les pique-niques ! Voici une idée de salade qui change : - 300g de haricots verts - 1 petite boite de haricots rouges - 1 boite moyenne de maïs doux - 1 avocat - 1/2 oignon rouge - vinaigrette maison : 1 cc de moutarde, sel, poivre, 1 càs de vinaigre de vin, 2 càs d'huile d'olive, 3 c
/idata%2F1734783%2Fpub%2Funnamed-2.jpg)
8 ans de blog + bientôt Noël = un joli cadeau gourmand Suchard ® à gagner !
Et oui ! Il y a 8 ans, un 15 décembre, Khala et compagnie pointait le bout de son nez ... Un beau bébé chevelu, plein d'idées en tête, plein de rêves et d'envie de partage ! Le plaisir de bloguer à évolué avec le temps et les personnes rencontrées depuis, mais il est intact ! Le leitmotiv principale est de donner ! Donner du plaisir, du b
/idata%2F1734783%2Fpub%2Funnamed.jpg)
C'est le retour de la semaine Mövenpick à Lyon ! Un nouvelle édition avec de nouveaux chefs participants à l'opération ! Ce fut un succès l'année dernière ( perso j'ai adoré cette glace et surtout ce que les chefs réussissent à faire avec ! ) et je vous invite vivement à réserver auprès des chefs lyonnais qui ont joué le jeu cette an
Contrairement à ce que pense certaines vilaines, non on ne mange pas que du chocolat pour le goûter ! On mange aussi des pralines roses :) Après la tarte à la praline , voici une autre spécialité de ma belle région : la tarte briochée à la praline ( traditionnellement au sucre, mais il existe plusieurs versions , même avec du chocolat mai
/idata%2F1734783%2Fplats%2FIMGP0020.jpg)
Croquettes de Princesse Amandine® au foie gras et au sel de l'Himalaya à la truffe Ducros®
En partenariat avec les Pommes de terre Pincesse Amandine® et les produits haut de gamme de chez Ducros® (ici du sel de l'Himalaya à la truffe blanche d'été), je vous propose une idée toute simple d'apéro pour les fêtes ! Des croquettes fondantes et croquantes très chic ! Pour 4 personnes, il vous faut : - 8 pommes de terre Pincesse Amandi
/idata%2F1734783%2Fdouceurs-2%2FIMGP0008.jpg)
De délicieux biscuits hyper gourmands qui m'ont déjà bien fait baver la première fois chez Sandra du Pétrin, puis revus chez Guillemette, je me suis dit qu'il fallait que je teste ! Quoi de mieux pour un goûter réconfortant un beau dimanche ensoleillé et glacé ?! J'ai refait ceux de Guillemette, mais à la place des pépites de chocolat ,
/idata%2F1734783%2Fdouceurs-2%2FIMGP0027.jpg)
J'ai eu la chance de tester les moules de chez Gault et Frémont grâce à Nathalie ! Ils sont vraiment top ! Ce sont des moules en papier sulfurisé bio dégradable, idéal pour la cuisson (inutile de graisser, ils n'attachent pas !) et ils vont aussi au congélateur ( le top pour conserver vos préparations ou pour préparer vos gourmandises à l
/idata%2F1734783%2Fdouceurs-2%2FIMGP0036.jpg)
J'ai vu passé la recette de chez " Chez Becky et Liz " et j'ai voulu la tester illico ! Faut avouer qu'ils font grave envie ces caramels non ?! L'inconvénient, c'est qu'ils se conservent au réfrigérateur car ils fondent très vite à température ambiante ... Je n'ai fait que la moitié de la recette d'origine et j'ai rempli un grand pot entier