khala
khala
maman de 3 enfants , j'aime la cuisine gourmande , sans prise de tête !
ma spécialité ? le chocolat !
Ses blogs
Articles :
804
Depuis :
06/02/2008
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
J'ai eu la chance de tester les moules de chez gault et frémont grâce à nathalie ! ils sont vraiment top ! ce sont des moules en papier sulfurisé bio dégradable, idéal pour la cuisson (inutile de graisser, ils n'attachent pas !) et ils vont aussi au congélateur ( le top pour conserver vos préparations ou pour préparer vos gourmandises à l
J'ai vu passé la recette de chez " chez becky et liz " et j'ai voulu la tester illico ! faut avouer qu'ils font grave envie ces caramels non ?! l'inconvénient, c'est qu'ils se conservent au réfrigérateur car ils fondent très vite à température ambiante ... je n'ai fait que la moitié de la recette d'origine et j'ai rempli un grand pot entier
8 ans de blog + bientôt noël = un joli cadeau gourmand suchard ® à gagner !
Et oui ! il y a 8 ans, un 15 décembre, khala et compagnie pointait le bout de son nez ... un beau bébé chevelu, plein d'idées en tête, plein de rêves et d'envie de partage ! le plaisir de bloguer à évolué avec le temps et les personnes rencontrées depuis, mais il est intact ! le leitmotiv principale est de donner ! donner du plaisir, du b
Il refait beau et chaud à nouveau ! a nous les barbecues et les pique-niques ! voici une idée de salade qui change : - 300g de haricots verts - 1 petite boite de haricots rouges - 1 boite moyenne de maïs doux - 1 avocat - 1/2 oignon rouge - vinaigrette maison : 1 cc de moutarde, sel, poivre, 1 càs de vinaigre de vin, 2 càs d'huile d'olive, 3 c
Dernière semaine d'école pour nos petits avec la dernière inquiètude de l'année : quoi offrir à la maîtresse cette année ?! mon fiston a 2 instituteurs, donc nous avons pensé à un kit apéro histoire de bien commencer les vacances !!! des bricoles : - un sachet isotherme pour garder la bouteille de rosé (ou autre) au frais - un moule sou
En avril ( oui je sais ... je suis en retard ...), j'ai participé à un atelier maggi ! toujours extra ces ateliers ! on cuisine dans la joie et la bonne humeur et on se régale des spécialités de chacun ! cette fois ci, en plus de cuisiner avec des produits maggi, nous avons eu l'honneur de cuisiner avec le cookéo de moulinex. il s'agit d'un m
C'est le retour de la semaine mövenpick à lyon ! un nouvelle édition avec de nouveaux chefs participants à l'opération ! ce fut un succès l'année dernière ( perso j'ai adoré cette glace et surtout ce que les chefs réussissent à faire avec ! ) et je vous invite vivement à réserver auprès des chefs lyonnais qui ont joué le jeu cette an
Croquettes de princesse amandine® au foie gras et au sel de l'himalaya à la truffe ducros®
En partenariat avec les pommes de terre pincesse amandine® et les produits haut de gamme de chez ducros® (ici du sel de l'himalaya à la truffe blanche d'été), je vous propose une idée toute simple d'apéro pour les fêtes ! des croquettes fondantes et croquantes très chic ! pour 4 personnes, il vous faut : - 8 pommes de terre pincesse amandi
De délicieux biscuits hyper gourmands qui m'ont déjà bien fait baver la première fois chez sandra du pétrin, puis revus chez guillemette, je me suis dit qu'il fallait que je teste ! quoi de mieux pour un goûter réconfortant un beau dimanche ensoleillé et glacé ?! j'ai refait ceux de guillemette, mais à la place des pépites de chocolat ,
Contrairement à ce que pense certaines vilaines, non on ne mange pas que du chocolat pour le goûter ! on mange aussi des pralines roses :) après la tarte à la praline , voici une autre spécialité de ma belle région : la tarte briochée à la praline ( traditionnellement au sucre, mais il existe plusieurs versions , même avec du chocolat mai