Ingrédients pour 2 personnes : 2 filets de féra du Lac Léman 400g de courgettes 120g de lentilles vertes un peu de farine et de noisettes moulues un peu de crème Préparez les lentilles selon les indications du paquet. Pelez les courgettes, si besoin, et coupez-les en tranches fines. Cuisez-les dans un peu de bouillon jusqu'à ce qu'elles soien
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Vous voulez connaître mes bons petits plats mijotés avec amour???
Et bien les voici, les voilà!
Bonne dégustation!
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25/01/2010
Categorie :
Cuisine
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Recette toute simple mais qui surprendra vos invités par son délicat parfum et son côté festif. Ingrédients pour 2 personnes : 2 suprêmes de pintade (350-400g) 1-2 oranges non traitées gingembre frais 10-15 g cognac et/ou vin blanc sel, poivre, cannelle, girofle moulue. Faites dorer vos suprêmes dans un peu de beurre ou huile de chaque côt
Recette toute en légèreté telle qu'un soufflé au goût subtil de noisettes et poireaux. Un plat d'une belle finesse qui ravira vos palais et étonnera vos convives. Ingrédients : 300 g de poireaux 2.5 dl lait 20g beurre + un peu pour le moule. 30g farine 4 oeufs 50g noisettes moulues + 1 cuillière pour le moule 50g parmesan râpé + 1 cuiliè
Cette recette hivernale et ravigotante vous changera des spaghettis bolognaise. Vite préparée et originale. Ingrédients pour deux personnes : une plaque de magret de canard fumé 300 g de pates 1 orange bio 10 g gingembre frais sel et poivre, cannelle, graines de coriandre. Pelez le gingembre et coupez-le en petits morceaux. Avec un couteau épl
Recette pour les froides soirées hivernales : un vacherin, du vin blanc, un régal exquis pour le palais et une spécialité bien de chez nous. Ingrédients : 1 vacherin grandeur moyenne vin blanc ail (falcutatif) pommes de terre en robe des champs Pour commencer, sortez votre vacherin du frigo, une heure avant au minimum. Avant de préparer votre
Délicieuse spécialité bien de chez nous! Vite faite et tellement bon! Petit cours sur la raisinée : La raisinée est un sirop épais d'une longue cuisson sur feu de bois (48 heures) de pommes ou de poires La raisinée est aussi appelée vin cuit ou cougnarde. Rien n'à voir avec le raisiné spécialité française à base de raisins. Vous trouv
Voilà, quelques précisions au sujet de ce blog. Initialement, il a été rédigé au printemps 2008 sur un autre hébergeur. Finalement cet hébergeur était plus destiné aux adolescents qu'à la cuisine. Quelques vents contraires m'ont obligée à laisser ce blog en attente. Le voici tout neuf ! De nouvelles recettes vont venir mais la prépara
Voici une recette bien de chez-nous, facile et rapidement préparée.... Ingrédients : 2 paires de cervelas 4 tomates 1 oignon herbes fraîches tels que persil, basilic, thym,....ou herbes de Provence. sel - poivre - paprika - huile d'olive Pelez vos cervelas et coupez-les dans la longueur en deux. Entaillez les extrémités. Pelez, coupez et hâc
Recette qui sent bon le soleil du midi. Ingrédients : 1 magret de canard 1 cuillère à soupe de miel 2 cuillère à soupe de vinaigre de framboise 1 échalotte beurre Si votre boucher ne l'a pas déjà fait, entaillez en croisillons la peau du magret. Dans une poêle, sans matière grasse, déposez le magret côté peau et laissez cuire 7-10 minu
Succès assuré avec cette recette, votre rosbif sera tendre et rosé que vous le savouriez chaud ou froid. Découvrez la cuisson lente ! Ingrédients : 1kg d'aiguillette ou entrecôte ou rumsteak de boeuf Marinade : 1 cuillère à soupe de moutarde 3 cuillères à soupe de cognac 3 cuillères à soupe d'huile d'olives poivre et une pincée de poiv