Alors ici c'était pour le goûter des filles et de leurs cousines, super rapide à réaliser et qui sort un peu de l'ordinaire. C'est juste un quatre quart reformé et collé avec une crème au beurre légère parfumée à la vanille et montée à la meringue Italienne. Donc pas vraiment un dessert mais plutôt un goûter sympa !
Funfetti Cake
3 o
Sonia Anica
Sonia Anica
Ses blogs
Articles :
6
Depuis :
27/12/2014
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Aujourd'hui une petite douceur de saison pour accompagner le petit dej, les sponges cakes et toutes autres gourmandises : la confiture d'oranges. Bien acidulée elle met du pep's et du soleil là ou elle se trouve et ça … c'est bien ! Ici j'en ai réalisé 4 pots ce qui équivaut à 8 belles oranges.
Confiture d'oranges
1 kg d'oranges épluchée
Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de Sophie La cuisine de Sophie
Ingrédient pour 8 pots : 4 oeufs 1boite de lait concentre sucré (397 g) la boite remplie de lait du caramel liquide
Préparation: mettre dans le bol, tous les ingrédients sauf le caramel puis mixer 30 secondes à vitesse 4
mettre du caramel au fond des pots
verser dél
Mon cycle citron étant peut-être terminé (peut-être ... rien n'est moins sûr), une nouvelle ère commence et je me plonge avec délice dans l'orange avec ce cake déniché chez Nadia qu'elle avait d'ailleurs réalisé au citron. C'est un cake avec une tendresse incroyable, un goût juste et un glaçage extraordinaire, j'en suis fan ... merci M
Cette bûche a bien plu à mes collègues pour fêter mes 40 ans … elle est légère et passe bien après un bon repas. Je l’ai refaite pour le repas familial d’aujourd’hui. Pour réaliser cette bûche qui conviendra pour 12 personnes, il vous faudra : Pour le biscuit roulé : - 6 œufs -150 g de sucre en poudre - 150 g de farine Pour la cr
Un petit gâteau bien moelleux, imbiber de sirop d'orange tel un baba de rhum... Ingrédients : (pour 4 personnes) 4 oranges 120 g de beurre fondu 120 g de sucre 130 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 2 œufs 60 g de sucre glace Préparation : Presser et zester une orange. Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le beurre fondu, le jus et