Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
chefvalou

Ses blogs

chef valou

mon blog de cuisine
chefvalou chefvalou
Articles : 435
Depuis : 17/01/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

risotto épinard sauce safran

risotto épinard sauce safran

moi qui n'aime pas trop les épinards, mangés de cette façon ,et la sauce au safran , un regal, j'ai adoré, j'ai moulé le risotto avec des cercles, la recette vient de l'espace recette thermomix Crème de safran : -200 g de crème fraîche -2 doses des safran -2 pincées de sel Risotto aux épinards : -1 oignon -20 g d'huile d'olive -400 g de r
chouquettes

chouquettes

recette réalisée avec mon ami MO, tirée du livre 1001 pate a pain 150 grs d'eau 80 grs de beurre 20 grs de sucre 1/2 càc de sel fin 120 grs de farine 3 oeufs . Mettre dans le bol l'eau, le beurre le sel et le sucre : 5 mn à 100° vitesse 1 à l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer : 1 mn 30 vitesse 3 (a ce moment la on a une pât
1000 feuilles tomates confites /mozzarella di buffala/pistou

1000 feuilles tomates confites /mozzarella di buffala/pistou

recette tirée du livret empliOdeco de tupperware , simple facile , rapide et bon!!!suivant ma famille car je n'aime pas les tomates!lol 4 tomates moyennes coupées en rondelles 100ml d'huile d'olive 2 boules de mozzarella (di buffala, pour moi ,la mieux et la seule au lait de bufflone ) 5ml d'herbes de Provence 25ml de parmesan rapé 25ml de pigno
paniers gourmands

paniers gourmands

tous les ans pour noel j'aime préparer et offrir des petits cadeaux gourmands, voila ceux de cette année et j'ai été aidé par un super assistant culinaire :momix les recettes, plus tard hihi
repas savoyard

repas savoyard

pas vraiment de recette , quoique, lol ,mais je desirais vous montrer le repas savoyard que l'on a préparé avec nos souvenirs ramenés de vacances , ben oui nous on ne ramene jamais de bibelots mais des saveurs locales mdr! pour l'apéro un petit saucisson ramené d'un marché local a Doussard on continue avec le plat principal :diots nature et f

recette des paniers gourmands

la pate a tartiner aux speculoos au thermomix: 70 g de sucre 190 g de Spéculoos 50 g de beurre doux 100 g de lait - Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 sec Vitesse 9. - Ajouter les Spéculoos et mixer 15 sec Vitesse 9. - Ajouter le beurre ,le lait et programmer 4 min 50° Vitesse 3. - Mixer 5 sec Vitesse 9. - Verser la pâte en pot et une fois
flan coco

flan coco

pour 6 gourmands: -du caramel liquide , je fais toujours la recette tupperware link -100 gr de noix de coco rapée -3 oeufs -400 gr de lait concentré sucré -400 ml de lait préchauffer le four a 150° dans un blender, verser le lait et le lait concentré sucré, ajouter les jaunes d'oeufs ainsi que la noix de coco rapée et mixer 1 min 30 dans mo
risotto asperges vertes

risotto asperges vertes

une recette de JULIE ANDRIEU, que j'ai voulu tester 350 g de riz pour risotto 2 bottes d’asperges vertes(pour moi en conserve) 1 gros oignon 60 g de beurre 20 cl de vin blanc sec 70 g de parmesan + pour la table 1 c à s d’huile d’olive 1/2 bouquet de cerfeuil 1 cube de bouillon de legumes (ou de volaille) jambon de parme ou bleu d’auvergne
gratin de feuilles de blettes

gratin de feuilles de blettes

dans mon panier de legumes de la semaine une botte de blettes et envie de recycler les feuilles , pas envie de les jeter! et en fouillant sur le net sur le site marmiton , j'ai trouvé une recette avec les feuilles ! c'était bon et ca change un peu Ingrédients (6 Portions) : - les feuilles d'une botte de blettes - 2 œufs - 50 à 100 ml de lait -
petits flans carottes , noisettes

petits flans carottes , noisettes

dans mon panier de légumes cette semaine des carottes donc envie de les cuisiner en flan ! pour 4 personnes: 500g de carottes(bio pour moi) 4 oeufs(direct de la ferme ) 300 ml de crème fraîche épaisse 40g de noisettes en poudre 30g de noisettes décortiquées 1 pincée de piment d'Espelette (j'ai la chance d'en avoir eu des frais que j'ai laiss