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Les recettes de Frederic

Blog contenant de nombreuses recettes et une mise à jour règuliere ! Bonne visite.
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Articles : 10
Depuis : 01/10/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pâte à Crêpe

Pâte à Crêpe

Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour environ 15 Crêpes) : - 300 g de farine - 3 œufs entiers - 3 cuillères à soupe de Sucre - 2 cuillères à soupe d'huile - 50 g de Beurre fondu - lait (environ 30 cl), à doser jusqu'à la ce que le liquide épaississe - un petit verre à liqueur de rhum. Préparation : Mettre la farine da
Pain surprise

Pain surprise

Pour faire un pain surprise, il vous faut commander un pain de campagne de 1kg/1,2kg a votre boulanger, de preferance 2 jours avant. Prendre votre pain, lui enlever le chapeau, introduire le couteau entre la mie et la croûte. Suivre le contour du pain dans le sens de la hauteur. Faire de même pour le bas. Recuperer la mie en entier, couper les tr

Foie gras

SA DEFINITION : On désigne par foie gras, le foie du canard ou d'oie dont l'animal a été élevé, gavé en vu de l'obtention du foie disproportionné : le foie gras. LE CHOIX DU FOIE GRAS : La couleur doit être franche sans tache, sans trace de sang. Le foie ne doit pas être trop gras La consistance doit être moelleuse Pas friable, extérieur
Saumon Fumé

Saumon Fumé

Saumon fumé Le saumon fumé... un luxe ? Non ! En promo à 10 €/kg le saumon frais, plus un peu de temps et quelques astuces suffirons à donner un saumon fumé au top de sa forme. Le choix des filets De préférence le jour de l'arrivage dans la grande surface... Il suffit de se renseigner. Faire lever des filets (à l'unilatéral : garder la p
Beignet

Beignet

quelque Beignet sucree ou sale

Petits pains

INFORMATIONS : INGRÉDIENTS : Nombre de personnes : 4 Niveau de difficulté : 3/5 Temps de préparation : 35 mn Temps de cuisson : 15 mn Temps de repos : 400g de farine 200g de semoule fine 2 cuillères à soupe de lait en poudre 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de beurre 1,5 cuillère à soupe de levure briochin 1 oeuf

Flammenkuche

1. Ingrédients : Type: Pain 1 pâte à pain 25 cl de crème épaisse250 gr de faisselle (ou fromage blanc) 2 oignons100 gr de lard en fines tranches (bacon) Huile2 cs de Kirsch (facultatif) Noix de muscadePoivre 2. Recette: Etalez la pâte à pain de manière à obtenir une pâte très fine. Mélangez la crème épaisse avec la faisselle en fouett
Smoothie fraise

Smoothie fraise

1. Ingrédients : Type: Smoothie 5 fraises congelées 1 yaourt nature 15 cl de lait frais 1 à 2 cs de sucre 4 glaçons 2. Recette : Mettez tous les ingrédients dans un mixeur puis mixez environ 30 secondes puis servez dans un verre. Agrandir

Charcuterie Conseille pour la preparation du jambon

Le jambon est obtenu à partir de la cuisse du porc et peut être cru, séché, cuit ou fumé. On distingue actuellement plusieurs variétés de jambon, selon la recette de fabrication, majoritairement traditionnelle et la zone géographique productrice. En effet, chaque région ou pays dispose de sa propre recette quant à sa fabrication, la raiso

Jambon Cru

Un jambon , sel fin, gros sel, poivre, quatre-épices, thym, laurier Prendre un saloir,un grand pot,ou tout récipient capable de contenir le jambon tout en ayant la place de le recouvrir de sel. Mettre une couche de gros sel mélangé avec le thym et le laurier concassé. Mettre le jambon dessus et recouvrir d'une couche d'herbe et de sel. Le jamb