Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
cmoikilèfé

cmoikilèfé

32 ans, à la tête d'une famille recomposée, gourmande, je vous fais partager ici mes recettes de tous les jours.

Ses blogs

Le coin des petits (et grands) gourmands...

Petit recueil de mes recettes coup de coeur, de mes recettes inventées, et des autres..!
cmoikilèfé cmoikilèfé
Articles : 50
Depuis : 13/04/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Avis de concours...

Avis de concours...

Un bref passage pour vous informer que je participe à ce concours organisé par CookParadise: Voici ce qu'elle dit sur son blog: Pour fêter ces 6 mois d'existance avec vous je vous propose un concours sur le thème DU PAIN Réalisation & façonnage, laissez parler votre créativité et votre inventivité gustative Tous types de pains du monde et
Saint Valentin...

Saint Valentin...

Il y a un mois et quelques jours je servais ce gâteau à mon z'amoureux.... et comme j'avais vu un peu grand les enfants en ont aussi profité le lendemain!! Ingredients: Genoise: Crème: 4 oeufs 250g de beurre 120g de sucre en poudre 150g de sucre en poudre 100g de farine 2 oeufs 55g de beurre du chocolat en poudre Génoise: Casser les oeufs, sé
Tarte amandine Poire - Chocolat

Tarte amandine Poire - Chocolat

Pour débuter cette nouvelle semaine, une tarte trèèèès gourmande! Ingrédients: 1 pate feuilletée 1 boite de poires au sirop 1/2 plaque de chocolat à patisser 100 g d'amandes en poudre 2 oeuf 100 g de beurre 100 g de sucre en poudre Etaler la pate feuilletée dans un moule et piquer à la fourchette. Faire fondre le chocolat avec un peu de l
Pour patienter...

Pour patienter...

Bonsoir, Pour vous faire patienter tout en titillant vos papilles, petit aperçu des recettes à suivre... Beaucoup de sucré, un peu de salé et plein de bonnes choses en cours d'élaboration. En attendant les recettes, je vous laisse admirer! A bientôt..!
Saucisson au chocolat

Saucisson au chocolat

Hier soir m'a prise une subite envie de saucisson... mais au chocolat! En moins de temps qu'il n'en faut pour saliver j'étais partie chercher les ingrédients pour satisfaire mes papilles! Ingrédients: (j'ai fait au pif pour les quantités) du chocolat du beurre des chamallows 1 gateau type petit lu ou madeleine du sucre glace pour la déco du fi
De retour...

De retour...

Oups..! Ca fait un bail! Je suis débordée et je n'ai pas vraiment le temps d'alimenter le blog ni même de cuisiner. Ma formation me prend un temps fou... Mais elle touche à sa fin. J'ai tout de même quelques petites choses en réserve et un repas prévu dans les prochains jours qui sera l'occasion de tester les idées que j'ai dans la tête...
Bonhomme de neige

Bonhomme de neige

Chose promise, chose due, voici la 1ère recette! Le bonhomme de neige. Ingrédients: 2 yaourts 2 pots de sucre 2 pots d'huile 6 pots de farine 4 oeufs 1 sachet de levure chimique Mélanger tous les ingrédients, beurrer et fariner 2 moules ronds. Verser la pate et faire cuire 25 mn à 220° Quand les gateaux sont cuits et refroidis, couper chaque
Mon 1er jour de printemps à la cuisine!

Mon 1er jour de printemps à la cuisine!

Hier j'ai fêté le printemps en préparant un repas pour 10 personnes! Au menus, un apéro copieux avec pain surprise, tomates farcies au tartare, jambon jurassien, feuilletés aux saucisses et brochettes variées. Ensuite coq au vin. Une première tentative pour ce plat que je n'avais jamais cuisiné. J'avais même prévu les petits pains individ
Que le temps passe vite...

Que le temps passe vite...

Oups, on dirait bien que je n'arrive pas à tenir la cadence... En attendant, de retrouver un rythme de croisière en tenant compte de mes nouvelles activités, je vous mets une photo de mes confitures de cet été... (Fraise/rhubarbe - Melon/vanille - Abricot/noix) Pour la recette, pas compliqué: des fruits, 80% du poids des fruits en sucre, je f
Pain tortue

Pain tortue

Pour un retour époustoufflant, voici une réalisation en pate à pain (recette ici!) Une jolie tortue... Plus facile à réaliser qu'il n'y parait, il suffit de 8 boules de pate pour la réaliser: 4 boules pour les pates, 1 petite boule pour la queue, 1 boule moyenne pour la tête, 1 grosse boule pour le corps et une petite boule pour la carapace.