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Le blog de lacuisinedanne.over-blog.fr

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Un petit endroit où vous faire partager ma passion pour les plaisirs culinaires. Toutes les recettes ont été testées. Cuisine de tous les jours ou cuisine festive, salées ou sucrées... Bon appétit !!
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Articles : 8
Depuis : 25/01/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mes petites cassolettes de Saint-Jacques

Mes petites cassolettes de Saint-Jacques

Pour 4 personnes il vous faut : 8 à 12 noix de St Jacques (suivant grosseur ou appétit !!) 12 crevettes crues 1 blanc de poireau 1 carotte 1 échalote 1 cc de fond de poisson 20 cl de crème fraîche épaisse Vin blanc 1 dose de safran Dans un premier temps décortiquer les crevettes, nettoyer les St Jacques et couper les légumes en fine brunois
Lasagnes à ma façon

Lasagnes à ma façon

Pour 6 personnes : 1 paquet de lasagnes 500g de boeuf haché 200g de lardons fumés 1 oignon 1 gousse d'ail 1 blanc de poireau 1 carotte 1/2 poivron rouge 1 grosse boîte de tomates concassées 50g de beurre 50g de farine 1/2 litre de lait 50g de parmesan Mozzarela di buffala Préchauffez le four th 7. Faites revenir dans un filet d'huile d'olive l
Panna cotta aux fruits rouges

Panna cotta aux fruits rouges

Pour 6 personnes : 50cl de crème liquide 30cl de lait 1 gousse de vanille 110g de sucre 4 feuilles de gélatine 500g de fruits rouges surgelés 80g de sucre glace Faites bouillir la crème avec la gousse de vanille fendue et grattée. Ajoutez le lait et le sucre, faites frémir 5mn. Essorez la gélatine préalablement ramollie dans un bol d'eau fr
Pâtes printanières

Pâtes printanières

Pour4 personnes : 400g de farfalle 200g de fèves 1 botte d'asperges vertes 4 tranches de jambon de Parme 1 citron huile d'olive Préparez les fèves (otez la peau) et les asperges. Cuire les farfalles de façon qu'elles soient encore un peu fermes. Coupez les asperges en tronçons et les faire revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'oliv
Cookies aux olives et tomates séchées

Cookies aux olives et tomates séchées

Pour 4 personnes : 100g de farine 1/2 cc de levure 80g de beurre 1 oeuf 50g de parmesan râpé quelques olives noires décortiquées quelques tomates séchées thym, persil 1 pincée de piment Préchauffez le four th6. Mélangez la farine, la levure, le parmesan, les herbes hachées, le piment et salez. Ajoutez le beurre ramolli et l'oeuf. Mélange
Velouté de potimarron

Velouté de potimarron

Pour 6 personnes : 1 potimarron 3 poireaux 2 oignons 1 litre de bouillon de boeuf ( cube ou coeur de bouillon) huile d'olive crème fraîche ciboulette Commencez par la partie la plus fastidieuse selon moi : la préparation du potimarron. Passez-le sous l'eau, enlevez la base et le haut. Coupez en 2 dans le sens de la hauteur, égrenez-le avec une
Crème de chou-fleur

Crème de chou-fleur

Pour 8 personnes : 1 chou-fleur 1 oignon 1 litre de bouillon de volaille 20cl de crème fraîche épaisse 8 tranches de poitrine fumée beurre ciboulette Lavez les bouquets de chou-fleur et émincez l'oignon. Dans une cocotte, faites revenir le tout dans du beurre jusqu'à coloration. Versez le bouillon de volaille et laissez cuire à feu doux une
Charlotte aux fruits

Charlotte aux fruits

Pour 6 personnes : 1 paquet de boudoirs 1 boîte de fruits au sirop 2 Gervita 20cl de crème liquide 20g de sucre 1 sachet de sucre vanillé Chemisez un moule à charlotte avec du film alimentaire. Mettez la crème dans un récipient que vous placez avec le fouet du batteur dans le congélateur une petite dizaine de minutes. Imbibez légèrement le