Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
sac-o-dos.over-blog.com

sac-o-dos.over-blog.com

Ses blogs

Le blog de sac-o-dos.over-blog.com

Récits de 6 mois de voyage en Asie, seule, en mode sac à dos, avec en poche un aller simple pour Katmandou... De retour, l'aventure continue avec de nouveaux voyages plus "courts"...
sac-o-dos.over-blog.com sac-o-dos.over-blog.com
Articles : 64
Depuis : 15/08/2010
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

Articles à découvrir

Mandalay (2)

Mandalay (2)

De retour à Mandalay, je passe ma dernière après-midi au pont U-bein à Amarapura (à 45mn de pick-up). Il s'agit de la plus longue passerelle en teck du monde (1,2km) au dessus du lac Taungthama. C'est l'image du catalogue de voyage! En fin d'après-midi, les moines vont s'y promener après leur temps de méditation. Je fais la connaissance de
Hsipaw

Hsipaw

Hsipaw est une ville typique du nord de l'Etat Shan, d'où l'on peut organiser facilement des treks de 2 ou 3 jours à la découverte de la campagne environnante et de villages shan traditionnels. Je pars pour un trek de 2 jours avec un guide, en groupe (avec un allemand, un couple de danois et un couple de français). Notre guide nous parle de la
Welcome to Myanmar!

Welcome to Myanmar!

La frontière terrestre de Mae Sot en Thailande est ouverte depuis à peine un an, depuis la fin du conflit entre l'armée birmane et un groupe indépendantiste karen; Je décide de tester cette voie pour entrer au Myanmar, munie de mon visa (obtenu à Bangkok). Pleine de motivation, je me lève à 6h! Première étape: trouver un pick-up pour la f
Mandalay (1)

Mandalay (1)

Mandalay (env 1 million d'hab) est la capitale culturelle du pays. Je m'y rends dans un but précis: la fête des lumières, le Thidingyut Festival, qui a lieu au moment de la pleine lune d'octobre. Il marque la fin de 3 mois de carême bouddhique et célèbre le retour de Bouddha sur terre. C'est un moment fort pour les bouddhistes. Les familles v
Yangon

Yangon

Yangon est la plus grande ville du pays. J'y fais un bref passage pour visiter la fameuse Paya Shwedagon, un sanctuaire bouddhique très fréquenté, un symbole en Birmanie. Je remarque un drôle de rituel autour des statues de Bouddha, correspondant chacune à un jour de la semaine: les birmans arrosent sa tête avec de l'eau, à plusieurs reprise
Mawlamyine

Mawlamyine

Ma première étape est Mawalamyine au sud du Myanmar. Des taxis collectifs partent de Myawaddy toutes les heures (en théorie!). Décidée à "rattrapper" ma journée de la veille, je suis sur le front dès 7h. Un premier me dit qu'il part instamment, et m'invite à m'asseoir "10 minutes". J'attends 30mn, 45mn, 1h sans rien voir venir. Je décide
Hpa-an

Hpa-an

Après Moulmein, je me rends à Hpa-an, un peu plus au nord du pays. J'ai deux possibilités pour m'y rendre: 2h de bus ou 6h de bateau. Je choisis le bateau affrété par la Breeze guest house. Je fais alors la connaissance d'Hélène et Steven: deux anglais et de Julie et Laurent: un couple de belges. Le trajet vaut le détour, on longe des villa
Lac Inlé

Lac Inlé

La région du lac Inlé est le deuxième grand site touristique de la Birmanie. La région est réputée pour ses villages de minorités ethniques, pour la beauté de la campagne environnante, pour son marché des 5 jours autour du lac. Je voyage 2 jours en compagnie de Hong Hanh, une jeune vietnamienne, rencontrée dans ma guesthouse à Bagan. On
Bagan

Bagan

Bagan est un ensemble de 2000 pagodes et de stupas dantant du XIIème siècle, c'est un incontournable du pays! Les pagodes sont reproduites à perte de vue, c'est ce qui fait la particularité et la magie du site. J'arpente les petits chemins de terre à vélo. Etonnée et emballée, je m'arrête d'abord tous les 100m, pour visiter chaque temple.
A table!

A table!

Qu'est ce qu'on mange en Malaisie? Côté cuisine, la Malaisie c'est un peu un concentré de toute l'Asie. J'y ai retrouvé des plats chinois, indiens, thailandais, indonésiens. Le riz ou les nouilles sont présents dans chaque plat, accompagnés de poissons ou de viande, quelques légumes, relevés d'épices (safran, cannelle, gingembre, ail, cor