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Fred Bonté

Fred Bonté

On déguste un vin, on en parle!

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RVF, la Revue des Vins de Fred!!!

RVF, la Revue des Vins de Fred!!!

Partageons nos émotions lors de nos dégustations.
Fred Bonté Fred Bonté
Articles : 60
Depuis : 25/12/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Les petits nouveaux des Coteaux de Saint Christol!

Les petits nouveaux des Coteaux de Saint Christol!

Saint Christophe rouge Saint-Christophe rouge (Millésime 2015) AOP Languedoc ST CHRISTOL Accompagne tout type de viande blanche ou rouge ... la syrah apportera les arômes épicés ! Idéal tout au long du repas Appellation AOC Coteaux du Languedoc Saint-Christol Terroir Coteaux exposés Sud Terrasses villafranchiennes Cépages Syrah 50%, Grenache
Bœuf braisé aux carottes et Lirac Rouge

Bœuf braisé aux carottes et Lirac Rouge

Pour 8 personnes / Ingrédients : 2 kg de paleron lardé et ficelé 1/2 pied de veau 2 kg de carottes 4 oignons 1 morceau de couenne fraîche 50 g de beurre 3 cuil. à soupe d’huile 1 bouquet garni 30 cl de vin blanc sec 1 tablette de bouillon de volaille sel et poivre du moulin Préparation : Demandez à votre boucher de larder le paleron avec d
Idée recette à la Citrouille pour Halloween: Gratin de potiron et patates douces

Idée recette à la Citrouille pour Halloween: Gratin de potiron et patates douces

Que boire sur ce gratin? L'Abracadabra blanc du Chemin des Rêves. Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de potiron 500 g de patates douces 1 oignon 20 cl de crème liquide 20 cl de lait entier 2 oeufs 30 g de beurre 100 g de gruyère râpé Noix de muscade râpée Sel et poivre Marche à suivre: Épluchez le potiron, coupez-le en tranches fines et

Une pluie de médailles s'est abbatue sur Saint Christol!!!

- Médaille d'Or au Concours Mondial des Féminalises 2017 (concours dont le jury est exclusivement composé de femmes) pour le Sanctus Christoforus (millésime 2015) - Médaille de Bronze au Concours Mondial des Féminalises 2016 pour le Sanctus Christoforus (millésime 2015) - Médaille d'Argent au Concours International de Lyon 2017 pour le Sain
Du rosé de chez Pélaquié à l'Honneur.

Du rosé de chez Pélaquié à l'Honneur.

Nous pensions qu'avec cette belle saison boire du Rosé était une évidence! Difficile pourtant de vous convaincre! Allons quand même faire un tour du côté de chez Pélaquié à qui nous avons fait confiance à 3 de ses rosés: Le Côtes du Rhône, le Lirac et enfin le Roi des Rosés le Tavel. Le Côtes du Rhône rosé 2015, frais, fruité tout
Les petits nouveaux des Coteaux de Saint Christol!

Les petits nouveaux des Coteaux de Saint Christol!

Le Sanctus Christoforus (Luxuriant) Sanctus christoforus (Millésime 2015) AOP Languedoc St CHRISTOL Accompagne viande rouge, viande blanche grillées ou en sauce, la syrah vous laissera une fin de bouche épicée. Longueur et persistance en bouche ... - Garde entre 3 et 5 ans Appellation AOC Coteaux du Languedoc Saint-Christol Terroir Coteaux expo
Les petits nouveaux des Coteaux de Saint Christol!

Les petits nouveaux des Coteaux de Saint Christol!

Rosé Feu du Diable (une fois n'est pas coutume un bouchon à vis!!!) Feu du diable (Millésime 2016) AOP Languedoc ST CHRISTOL à boire sur des grillades, pour accompagner des salades. Appellation AOC Coteaux du Languedoc Terroir Coteaux exposés Sud,Colluvions Cépages Grenache 60%, Cinsault 20%,Syrah 20% Rendement 50 Hectolitres à l’hectare V
 Optimiste 2016 AOP Languedoc Pic Saint Loup

Optimiste 2016 AOP Languedoc Pic Saint Loup

La dernière pépite du Chemin des Rêves Terroir : Terroir argilo-calcaire sur la zone du Pic Saint Loup avec une exposition nord-ouest (soleil couchant). Dégustation : C'est un vin qui offre rondeur, générosité et équilibre. Son assemblage lui permet de combiner tous les éléments (arômes de fruits rouges et noirs, d'épices et de garrigue
Petits farcis provençaux et Lirac Rosé

Petits farcis provençaux et Lirac Rosé

Pour 6 personnes / Ingrédients : Légumes de petite taille : 6 tomates, 6 oignons, 6 courgettes rondes, 6 aubergines rondes 500 g de poitrine de veau désossée 150 g de poitrine fumée 2 gousses d’ail 6 cuil. à soupe de riz cuit 100 g de parmesan râpé 2 œufs 15 cl d’huile d’olive 3 brins de thym 2 brins de romarin 1 bouquet de persil 1
Le Désert: Terrasses du Larzac 2015

Le Désert: Terrasses du Larzac 2015

Le Désert du Domaine Desvabre Depuis cinq générations, la famille Breton cultive ses terres dans le respect de l’environnement et de la tradition. Jusqu’en 1999, la récolte était portée en cave coopérative.Avec l’envie de créer leurs propres cuvées, Alain et Henri Breton restaurent la cave familiale du domaine.Aujourd’hui, ils sont