500 g de patates douces 250 g de chocolat pâtissier noir 100 g de beurre 90 cl de lait 2 cuillères à soupe de rhum 2 sachets de sucre vanillé
Lavez et épluchez les patates douces. Faites-les cuire dans le lait environ 20 minutes. Faites fondre à feu doux le chocolat et le beurre. Avec un blender ou un moulin à légumes, passez les patates do
Daniel en cuisine
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je prends un grand plaisirs à cuisiner, chercher de nouvelles idées pour la grande joie de tous ceux qui viennent manger à la maison
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25/05/2010
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Cuisine
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Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 l de Muscat (vin blanc sucré) - 250 g de fraise - 2 cuillères à café de menthe hachée - 10 cl d'eau gazeuse - 20 cl de jus de pamplemousse - 2 à 3 cuillères à soupe de sucre d de canne Préparation : Couper les fraises f et les mettre dans un mixeur avec le sucre canne. Ajouter le muscat et mixer 10 sec
Pour une trentaine de bouchées: 1/ Dans une sauteuse, mettre 1 pomme verte et 1 oignon rouge coupés en petits cubes. Y verser 50ml de vinaigre de vin, 35g de sucre, sel. Faire compoter environ 10', puis poursuivre la cuisson en remuant, et en surveillant la coloration. 2/ Colorer dans un peu de beurre les rondelles tranchées dans 2 boudins blanc
Base de gaufre salée 2 oeufs 25 cl lait 225 g farine T45 25 g beurre salé fondu Garniture 450 g potiron 40 g noisettes ou autres fruits sec
Eplucher la butternut et la râper finement à l'aide d'un robot ou d'une râpe manuelle.Couper les noisettes en deux, pour les plus grosses. Dans un saladier, mélanger la farine, les œufs et le beurre fond
Ingrédients pour 4 personnes 1l de moules, 125gr de mascapone 4 tranches de saumon fumé 1 échalote, Bouquet garni 20 cl de vin blanc, 20 cl de crème liquide 6 gr de feuille de gélatine Œuf de lump 1 cac de curry, 1 cac de safran, 1 cac de gingembre Gros sel, huile d’olive, tabasco Lavage des moules Gratter les moules avec un couteau et les
Ingrédients pour 4 personnes Pâte à choux: 25cl d’eau, 60 gr de beurre, 3 œufs, 125gr de farine Sauce chocolat caramel : 50 gr de sucre, 1dl de vinaigrede vin, 3 cas de vinaigre balsamique, 1 orange, 50 gr de chocolat noir, sel, tabasco, 2 cas d’eau, Foie gras mariné : 250gr de foie gras cru, 1dl de vin doux (pinau), fleur de sel, poivre P
500 g d’échine ou d’épaule de porc 500 g d’épaule d’agneau 500 g de poitrine de bœuf désossée ou de paleron 1 queue de porc ou un pied de porc désossé (facultatif) 15 g de saindoux (ou, à défaut, de beurre) 1 bouteille de riesling 1 kg de pommes de terre 2 gros oignons 2 gousses d’ail sans le germe 3 blancs de poireau 3 carottes
Ingrédients : Pour 4 personnes : - 6 à 8 tomates fraîches, mûres, bio (de préférence) - 1 à 2 gousses d'ail, pressées - 100 g de fromage blanc (0 à 20% de MG) - 150 g de Roquefort - 10 cl d'eau - 3 c à c d'agar-agar (3 g) - 1 c à soupe d'huile d'olive - 20 g de farine T80 - 10 g de son d'avoine - 10 g de flocons d'avoine - 1 pincée de s
4 escalopes de poulet 4 blanc de poireaux 12 tranches de lard fume 10 cl de vin blanc 2 cas huile olive sel poivre thym
Fendre les poireaux en deux. Laver les et couper les en tronçons d’environ 1 cm. Pré cuiser-les 5 minutes à l’autocuiseur et égoutter-les bien. Préchauffer le four à 190°C. Faire un lit dans votre plat avec les poireaux
2 grosses aubergines 2 gros poivrons rouges 2 boules de 125 g chacune de mozzarella 10 feuilles de basilic + quelques-unes pour la décoration huile d'olive sel, poivre 1 cuillère à café de gélatine en poudre
Laver les aubergines et les poivrons. Allumer le gril du four et faire griller les poivrons jusqu'à ce que la peau noircisse et se bours