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Taïna

Taïna

Je suis artisan ferronnier d'art specialise dans la creation et la fabrication d'appareil de cuisson au charbon de bois
Tags associés : recette salee ete 2019

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La Gastronomie Des Savoies

La Gastronomie Des Savoies

Bienvenue à tous sur le blog de La Gastronomie Des Savoies. Je me présente je m'appelle Taïna et je suis la fille de Pascal Goupille, créateur ferronnier d'art spécialisé dans la création et la fabrication d'appareils de cuisson pour les spécialités savoyardes, mais pas que ! Sur ce blog vous allez pouvoir découvrir nos recettes élaborées sur nos appareils de cuisson, mais aussi les bonnes adresses pour faire vos achats des produits du terroir. Par la suite je vous parlerais des restaurants qui nous ont fait confiance et où il possible de partager un bon repas sur nos produits, ainsi que les magasins où il est possible de les acheter. Pour faire plus ample connaissance, vous pouvez nous retrouver sur notre site internet : http://www.laforgedemegeve.com Bonne visite !
Taïna Taïna
Articles : 27
Depuis : 08/11/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Le Berthoud !

Le Berthoud !

Cette spécialité Haute-Savoyarde ne fait pas partie des plus connues, et pourtant c'est certainement une des plus délicieuses ! Aujourd'hui je vous propose de tester le Berthoud, gratiné au charbon de bois ! 😋 Oui mais du coup c'est quoi le Berthoud ? C'est une spécialité tout ce qu'il y a de plus simple, avec peu d'ingrédients, et dont l
Matafans salés

Matafans salés

Il y a quelques temps je vous présentais la recette des matafans sucrés de ma grand-mère. Aujourd'hui je vous propose des matafans version salée, je peux vous dire que c'est un délice ! Un mélange entre une omelette et une tortilla, à tester absolument ! Les ingrédients (pour 3 convives) : ° 3 oeufs ° 6 pommes de terre (ici bintje) ° Une
Bruschetta oui ! Mais entre amis !

Bruschetta oui ! Mais entre amis !

Les amis c'est la famille que l'on choisit ! Je vous propose une recette pour l'apéro à déguster avec vos proches, de quoi leur montrer combien ils comptent pour vous Vous pouvez très bien réaliser ces bruschetta en apéritif, puis réaliser une autre recette de plat principal sur l'appareil, celui-ci sera déjà chaud C'est parti ! Les ingré
Monsieur, croque madame ?

Monsieur, croque madame ?

Voici une recette pour les plus gourmets ! Aujourd'hui je vous propose de délicieux Croques-Madame, ainsi que des Croques Savoyards. La recette c'est par ici ! Ingrédients (pour 2 personnes) : ° 8 tranches de pain de mie ° 2 tranches de jambon blanc ° 2 tranches de Jambon cru de Savoie ° Un quart de reblochon fermier ° Un morceau de comté 1
Les minis poivrons en ont dans le ventre !

Les minis poivrons en ont dans le ventre !

Aujourd'hui je vous propose une recette un peu différente de d'habitude, une idée pour un apéritif réussi à coup sûr ! On se retrousse les manches, on enfile son tablier et on passe aux fourneaux ! Les ingrédients (pour 5 convives) : ° 10 minis poivrons de plusieurs couleurs ° Une boite de Saint-Moret (petit format) ° Une boîte de Chavro
Cochon et reblochon

Cochon et reblochon

Pourquoi choisir entre les brochettes et le fromage quand on peut avoir les deux en un seul plat ? À tous les amateurs de reblochon et de grillades, cette recette est pour vous ! Les ingrédients (pour 4 personnes) : ° Un reblochon fermier au lait cru ° 1 kg de petites pommes de terre (type grenailles) ° Une trentaine de tomates cerises ° 16 t
La raclette du mois d'octobre !

La raclette du mois d'octobre !

Malgré le froid qui commence à s'installer, pour La Forge de Megève les repas à l'extérieur ne sont pas terminés, bien au contraire ! Profitez des derniers rayons de soleil... Enfilez une veste et votre écharpe fétiche (oui oui, il serait tout de même dommage de déjà tomber malade ), et installez votre appareil au centre de la table pour
La tartiflette !

La tartiflette !

Un grand classique ! Lors de ma plus tendre enfance, ce met savoyard était mon repas préféré ! Et oui messieurs-dames, il est tout à fait possible de la réaliser sur notre appareil aux charbon de bois ! À vrais dire c'est encore meilleur... La cuisson au feu de bois embellit ce plat si gourmet Ne cherchez plus, la meilleure recette de la Tar
L'escalope savoyarde !

L'escalope savoyarde !

De la viande, du fromage, du jambon, de la crème et des champignons, le tout réunis dans un seul et même plat... La gourmandise à l'état pur ! Je vous propose aujourd'hui des minis escalopes Savoyardes, à la viande de dinde, de veau ou les deux ! Bien évidement cuites au charbon de bois. 😋 Si vous n'avez pas mangé ce plat depuis un momen
Promenade automnale !

Promenade automnale !

Le froid est de retour, et je ne vais pas vous mentir ça me fait un bien fou ! Les forêts qui changent de couleur, passant du vert aux nuances de rouge, orange et ocre... La bise qui vient piquer les joues, et le plaisir de se retrouver à la maison, au chaud sous un bon plaide devant son brasero ! Aujourd'hui je vous propose une recette aux coul