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Taïna

Taïna

Je suis artisan ferronnier d'art specialise dans la creation et la fabrication d'appareil de cuisson au charbon de bois
Tags associés : recette salee ete 2019

Ses blogs

La Gastronomie Des Savoies

Bienvenue à tous sur le blog de La Gastronomie Des Savoies. Je me présente je m'appelle Taïna et je suis la fille de Pascal Goupille, créateur ferronnier d'art spécialisé dans la création et la fabrication d'appareils de cuisson pour les spécialités savoyardes, mais pas que ! Sur ce blog vous allez pouvoir découvrir nos recettes élaborées sur nos appareils de cuisson, mais aussi les bonnes adresses pour faire vos achats des produits du terroir. Par la suite je vous parlerais des restaurants qui nous ont fait confiance et où il possible de partager un bon repas sur nos produits, ainsi que les magasins où il est possible de les acheter. Pour faire plus ample connaissance, vous pouvez nous retrouver sur notre site internet : http://www.laforgedemegeve.fr Bonne visite !
Taïna Taïna
Articles : 33
Depuis : 08/11/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Matafans salés

Matafans salés

Il y a quelques temps je vous présentais la recette des matafans sucrés de ma grand-mère. Aujourd'hui je vous propose des matafans version salée, à enfourner dans le brasero, je peux vous dire que c'est un délice ! Un mélange entre une omelette et une tortilla, à tester absolument ! Les ingrédients (pour 3 convives) : ° 3 oeufs ° 6 pomme
L'escalope savoyarde !

L'escalope savoyarde !

De la viande, du fromage, du jambon, de la crème et des champignons, le tout réunis dans un seul et même plat... La gourmandise à l'état pur ! 🤤 Je vous propose aujourd'hui des minis escalopes Savoyardes, à la viande de dinde, de veau ou les deux ! Bien évidement cuites au charbon de bois sur nos combiné brasero reblochonnade. 😋 Si vo
La tartiflette !

La tartiflette !

Un grand classique ! Lors de ma plus tendre enfance, ce met savoyard était mon repas préféré ! Et oui messieurs-dames, il est tout à fait possible de la réaliser sur notre appareil aux charbon de bois ! À vrais dire c'est encore meilleur... La cuisson au feu de bois embellit ce plat si gourmet 🤤 Ne cherchez plus, la meilleure recette de l
Mini Aubergines grillées

Mini Aubergines grillées

Voici une recette toute simple mais épatante pour l'apéritif ! Il n'y a pas besoin de grande préparation, le plus long c'est la cuisson sur votre brasero de table 😉 Ces petites aubergines grillées vont vous faire voyager depuis chez vous directement au Liban, alors qui est prêt à s'envoler ? Ne tardez plus le décollage est imminent ✈ In
Poisson frais !

Poisson frais !

Ah la dorade grillée au brasero, les tomates provençales... Ce repas m'évoque mes plus tendres souvenirs de vacances dans le sud quand j'étais petite. À peine débarqué sur la côte d'azur, nous nous rendions sur le marché acheter la plus grosse daurade que l'on trouvait, pour pouvoir la déguster bien grillée avec un bon verre de rosé ! A
Le Cochon à bon dos !

Le Cochon à bon dos !

Échine de porc moutardée accompagnée d'un délicieux tian aux légumes du soleil, c'est digne d'un plat de restaurant vous ne trouvez pas ? Et pourtant je vous propose de réaliser cette recette toute simple et équilibré chez vous, le tout sur le même appareil de cuisson 😱 La recette c'est par ici 👇 Les ingrédients (pour deux convives)
Sur la plage abandonnée...

Sur la plage abandonnée...

Aujourd'hui je suis ravie de vous retrouvez pour la toute première recette de l'été 2021 sur nos braseros ! On peut le dire, le soleil n'a pas vraiment été au rendez-vous jusqu'à présent... C'est pour cela que je vous propose une recette riche en couleurs, riche en saveurs, de quoi amener un peu de chaleur dans vos assiettes 🌞 Si vous vou
Sabayon des ÎLES

Sabayon des ÎLES

Après vos grillades qui dirait non à un dessert ? 🤔😋 Le brasero permet aussi de préparer une multitude de desserts, aujourd'hui je vous partage la recette de l'un d'entre eux ! Les ingrédients (pour 2 convives) : ° Une mangue mûre mais pas trop ° 6 c à s de sucre de coco (ou brun) ° 4 jaunes d'oeufs ° 2 c à s de crème fraiche épa
Le Berthoud !

Le Berthoud !

Cette spécialité Haute-Savoyarde ne fait pas partie des plus connues, et pourtant c'est certainement une des plus délicieuses ! Aujourd'hui je vous propose de tester le Berthoud, gratiné au charbon de bois dans notre iconique brasero ! 😋 Oui mais du coup c'est quoi le Berthoud ? C'est une spécialité tout ce qu'il y a de plus simple, avec p
La croûte Savoyarde !

La croûte Savoyarde !

Un grand classique de la cuisine Savoyarde ! Pourtant souvent ignoré ce plat mérite le détour... Il existe tant de recette de croûte Savoyarde, parfois renommée croûte au fromage, aujourd'hui je vous propose la meilleure recette (selon mes convives et moi 😉). La recette c'est par ici ! À vos fourneaux (braseros 😜). Ingrédients (pour 4