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Taïna

Taïna

Je suis artisan ferronnier d'art specialise dans la creation et la fabrication d'appareil de cuisson au charbon de bois

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La Gastronomie Des Savoies

Bienvenue à tous sur le blog de La Gastronomie Des Savoies. Je me présente je m'appelle Taïna et je suis la fille de Pascal Goupille, créateur ferronnier d'art spécialisé dans la création et la fabrication d'appareils de cuisson pour les spécialités savoyardes, mais pas que ! Sur ce blog vous allez pouvoir découvrir nos recettes élaborées sur nos appareils de cuisson, mais aussi les bonnes adresses pour faire vos achats des produits du terroir. Par la suite je vous parlerais des restaurants qui nous ont fait confiance et où il possible de partager un bon repas sur nos produits, ainsi que les magasins où il est possible de les acheter. Pour faire plus ample connaissance, vous pouvez nous retrouver sur notre site internet : http://www.laforgedemegeve.fr Bonne visite !
Taïna Taïna
Articles : 41
Depuis : 08/11/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

La Reblochonnade et la Braserade en vidéo !

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Que serait notre combiné brasero four à reblochon sans la braserade et la reblochonnade ? 🤔😄 ce sont certainement mes deux recettes préférées, à réaliser sur notre iconique brasero de table ! c'est pour cela que dans cette vidéo, j'ai décidé de mettre à l'honneur ces deux succulents plats qui se marient parfaitement bien ensemble !
La plancha de viande !

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Dans cet article je suis fier de vous présenter notre nouvel appareil :la plancha de table ! 😃 la plancha de table est bien plus qu'un simple ustensile de cuisine ; c'est un véritable partenaire pour concocter des plats savoureux en un rien de temps. notre plancha française fonctionne au gel combustible, une alternative pratique sans électri
La Braserade !

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Enfin il était temps, je vous dévoile la recette qui porte le nom du brasero, la braserade ! si je devais vous présenter qu'une seule recette ce serait celle-ci, avec en deuxième position la reblochonnade évidemment. il n'y a pas beaucoup de préparation en amont pour cette spécialité. je souhaite vous la présenter avec des beignets de pomm
La Reblochonnade : l'incontournable recette d'hiver pour les amateurs de fromage savoyard

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L'hiver approche, et rien de tel qu'une délicieuse reblochonnade pour réchauffer les cœurs et les papilles ! ce plat typique des alpes combine le reblochon fermier fondant, les pommes de terre fondantes, et une sélection de charcuteries savoyardes qui ravira tous les amateurs de bonne cuisine montagnarde. le tout, sublimé par l'authentique par
Brasero de table

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Aujourd'hui pas de nouvelles recettes, mais un article à ne surtout pas louper ! j'ai décidé de vous parler de notre fameux brasero de table. si vous avez découvert nos appareils à travers nos recettes savoyardes et que ça vous donne envie, mais que vous n'osez pas encore sauter le pas, vous êtes au bon endroit ! notre site avec les appareil
Mini aubergines grillées

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Voici une recette toute simple mais épatante pour l'apéritif ! il n'y a pas besoin de grande préparation, le plus long c'est la cuisson sur votre brasero de table 😉 ces petites aubergines grillées vont vous faire voyager depuis chez vous directement au liban, alors qui est prêt à s'envoler ? ne tardez plus le décollage est imminent ✈ in
La Plancha de poissons

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Dans cet article je suis fier de vous présenter notre nouvel appareil :la plancha de table ! 😃 la plancha de table est bien plus qu'un simple ustensile de cuisine ; c'est un véritable partenaire pour concocter des plats savoureux en un rien de temps. notre plancha française fonctionne au gel combustible, une alternative pratique sans électri
Sabayon des îles

Sabayon des îles

Après vos grillades qui dirait non à un dessert ? 🤔😋 le brasero permet aussi de préparer une multitude de desserts, aujourd'hui je vous partage la recette de l'un d'entre eux ! les ingrédients (pour 2 convives) : ° une mangue mûre mais pas trop ° 6 c à s de sucre de coco (ou brun) ° 4 jaunes d'oeufs ° 2 c à s de crème fraiche épa
La Croziflette

La croziflette

Il y a bien encore des recettes savoyardes que je ne vous ai pas encore préparées, mais il était temps que je vous présente la croziflette ! j'adore cette recette car malgré son côté plus que gourmand avec son bon reblochon coulant, elle n'est pas aussi bourratif que la tartiflette par exemple. les pommes de terres sont remplacées par de pe
La Chèvriflette revisitée

La chèvriflette revisitée

La première recette de ce blog était une tartiflette revisitée au chèvre. plus de quatre ans après, je décide de revisiter cette recette en lui apportant encore plus de saveurs ! pour l'occasion, ce plat vous est présenté sur notre nouveau comb'in black, qui est en faite le super héros du combiné brasero reblochonnade. grâce à son revê