Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
papillon

papillon

TROP GOURMANDE, AIME BIEN PAPILLONNER A LA RECHERCHE DE NOUVELLES SAVEURS
Tags associés : dessert, plat

Ses blogs

Le blog de papillon

VENEZ PAPILLONNER SUR MES RECETTES DU PETIT PLAT RAPIDE AU DESSERT LES PLUS GOURMANDS
papillon papillon
Articles : 38
Depuis : 08/07/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

TOURTE AU POULET ET POIREAUX

TOURTE AU POULET ET POIREAUX

Allez voir la recette sur le blog d'amuse bouche par ce lien http://www.amusesbouche.fr/article-52833640.html Petit + : vous pouvez faire une béchamel au curry voir ma béchamel inrratable
BRIOCHE MOELLEUSE

BRIOCHE MOELLEUSE

INGREDIENTS : - 500 gr de farine - 250 ml de lait - 1 oeuf - 20 gr de levure de boulanger - 60 gr de beurre couper en morceau - 50 gr de sucre en poudre - 2 c à café de sel - dorure : 1 oeuf Si vous avez un robot qui pétrit mettez le sel, le sucre, l'oeuf et la levure en miettes avant la farine, ça évite qu'il reste de la farine au fond du bol

BECHAMEL TUPPERWARE

INGREDIENTS : - 25 gr de beurre - 30 ml de farine - 400 ml de lait - sel, poivre - noix de muscade Dans un plat micro-ondes avec couvercle faire fondre le beurre pendant 30 secondes à 750 watts. rajouter la farine, mélangez avec un fouet et délayer avec le lait. Après avoir refermez le plat faites cuire 2 min à 750 watts, ouvrez, fouettez la p

COMMENT ETALER VOTRE PATE D'AMANDE?

Mettre un morceau de papier sufurisé sur votre plan de travail puis ajouter votre pâte d'amande et un autre morceau de papier sulfurisé comme ça la pâte n'accroche pas au rouleau a pâtisserie.

CREME ANGLAISE MICRO-ONDES

Ingrédients : - 1 L de lait en tier ou demi-écrémé - 10 jaune d'oeufs - 100 gr de sucre - 1baton de vanille ou un sachet de sucre vanillé (environ 7.5 gr pour celle qui font leur sucre) - 1 c. à café bombé de maizena Faire boullir le lait avec le baton de vanille. (vous pouvez le faire au micro-ondes mais attention aux débordements) Mélan

PATE D'AMANDE

Ingrédients : - 125 gr de poudre d'amande - 100gr de sucre - 1 blanc d'oeufs - essence amère d'amande - colorants (facultatif) Mélanger le sucre avec quelques gouttes d'essence amère puis incorporer à la poudre d'amande ainsi que le blanc d'oeuf. vous pouvez ajouter de colorant pour la couleur quelques gouttes sufissent. Pétrisser à la main
CHALEUR TROPICAL

CHALEUR TROPICAL

Un super gateau j'en reviens pas moi même de ce chef d'oeuvre merci à l'amuse bouche qui a toujours les meilleurs recettes.
LES ECHARPEES BELLES

LES ECHARPEES BELLES

Attention virus contagieux repamiens Profil des repamiennes : Signe particulier : leurs écharpes Symptomes : - contamine seulement les femmes - une envie irrésistible de faire des conneries -attention elles pourraient vous bluffer en faisant semblant de travailler Méfiez vous si vous en rencontrez une ne vous approchez pas à moins de 10 cm elle
AVIS SUR LA PLAQUE A MACARONS MASTRAD

AVIS SUR LA PLAQUE A MACARONS MASTRAD

JE VOUS METS UN PETIT BILLET CONCERNANT LA PLAQUE A MACARONS MASTRAD. J'ai découvert cette petite merveille sur amazon mais vous la trouverez moins cher dans des magasins du style du "bruit dans la cuisine" ou " alice délice" (environ 15 euros). Elle permet de réaliser des coques rondes sans problème les collerettes sont vraiment parfaites. Si