J'ai retrouvé dans la recette du livre vert quasiment le goût du clafoutis de mon enfance. je l'adapte donc légèrement. un des dessert que j'affectionne et j'attend chaque année la période des cerises pour le réaliser. pour 6 (moule à manqué 26cm) - suffisamment de cerises pour recouvrir le fond de votre moule à manquer - beurre pour le m
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Depuis l'adolescence, j'ai une passion pour les recettes de cuisine. Aujourd'hui, j'essaye de les mettre en pratique pour mon plaisir et celui de ma "très difficile" petite famille.
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Alice aux pays de la gourmandise
10 ans que je n'ai plus publié sur ce blog et il s'en est passé des choses en 10 ans!!!! Mais bon j'ai toujours envie de faire profiter de mes découvertes culinaires beaucoup faites grâce à mon thermomix et souvent light (car j'essai de faire attention bon faut être réaliste j'essai plus que je ne réussi) mais en tout cas recette light ou non ce que je veux c'est me faire plaisir et manger varié. Cuisiner de nouveaux plats c'est vraiment ce que je préfère.
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Cuisine
Articles à découvrir
Un de mes desserts préférés et quelle facilité de la faire avec le thermomix. j'utilise le thermomix pour faire la crème anglaise et montée les blancs mais je cuit ses derniers au micro-onde car je trouve qu'ils ne sont pas assez ferme cuit dans le thermomix. pour 6 (perso on est 4 et il n'en reste pas beaucoup) pour la crème anglaise - 6 ja
C'est une recette que j'adore et la plupart du temps je l'a fait au pif alors je vais vous donner les ingrédients et chacun les dosera selon ses goûts. - poivron - tomate fraîche ou tomates concassées - ail - herbes de provence - mélange d'épices marocaines - piment d'espelette - basilic couper en lanière le ou les poivrons et couper en dés
Une recette sympa que j’apprécie de faire de temps en temps. pour 4 - 500g de viande hachée - 1 gros oignon coupé en 4 - 4 gousses d'ail - 1 poivron rouge en cube ou en lamelle - 1 boite de tomate concassées environ 400g - 150g d'eau - 1 sachet d’épice à chili + piment de cayenne +origan - 1 boite de haricot rouge environ 250g - 1 boite d
Je ne sais pas chez vous mais ici en provence nous n'avons pas l'habitude qu'à cette période de l'année l'air soit si frais. du coup, ça m'a donné envie de cuisiner un bœuf bourguignon. pour 6 - 800g de viande à bourguignon coupés en morceaux de 3 cm environ (perso je la dégraisse) - 2 oignons (environ 220g) - 3 gousses d'ail - 100g de lar
J'adore faire ses pommes de terre en accompagnement surtout quand je reçois et que je fais une viande. on peut les préparer et les mettre à cuire juste avant que les invités arrivent. le temps de l'apéritif et de l'entrée et elles sont prête. un délice et un super effet dans l'assiette. pour les quantités elles sont à adaptés aux nombres
Alors une recette qui n'en est pas vraiment. les fast-food c'est bien mais rien ne vaut le fait maison. plusieurs écoles s'opposent sur la préparation d'hamburger maison il y a ceux qui toaste le pain avant d'y déposer la viande moi je préfère le passage au four avec le pain, la viande et le fromage. pour 4 - 4 pains burger géant - 4 steaks h
Une recette de mon enfance que je continue de cuisiner dès que je trouve des dorades ou des loups entier. pour 4 - 4 dorades portions ou 2 grosses vidées et nettoyées - pommes de terre - tomates - oignons - 25 cl vin blanc de cuisine - graine de fenouil - herbe de provence - fumet de poisson - sel et poivre - huile d'olive préchauffer le four 1
Une tarte délicieuse idéale pour le soir avec une bonne salade - 3 poireaux - 1 cuillère à café d'huile d'olive - 500g de saumon frais - 3 cuillère à soupe de crème fraîche allégée 15% - 2 œufs - 1 pâte brisée - fromage râpé - sel et poivre préchauffer le four à 180°c-200°c nettoyer puis émincer les poireaux, les faire revenir
Une recette faites un soir où je voulais utiliser mes courgettes et mes tomates cerises. très simple et excellent en accompagnement d'un poisson ou d'une viande. désolé mais je n'ai pas de photo du résultat final. - courgettes - tomates cerise - huile d'olive - ail - herbe de provence - basilic et/ou persil - sel et poivre allumer le four à 1