En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Coup'faim

Ses blogs

Coup'faim

Coup'faim

Ma cuisine de tout les jours et des grands jours !! La meilleure façon de décompresser ...
Coup'faim Coup'faim
Articles : 299
Depuis : 08/09/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Muffins Courge et chocolat blanc ...

Muffins Courge et chocolat blanc ...

Le mercredi c'est donc cuisine des enfants, et mercredi passé j'avais de la courge (butternut) et du chocolat blanc, le résultat fût excellent !! Moelleux et tellement aérien ... pour 24 muffins : 200g de purée de courge (ici butternut maison) 100g d'amande moulue 300g de farine 100g de sucre brun 3 oeufs 1cs bicarbonate 2.5dl de lait de coco
Tiramisu à la crème de marrons ...

Tiramisu à la crème de marrons ...

Me voilà de retour avec un tiramisu un peu spécial, spécial car c'est pas un vrai tiramisu c'est vrai, mais il est délicieux je vous l'assure. Pour moi c'est un avantage qu'il ne contienne pas d'oeufs, car du coup il peut être mangé par plus de monde et se garde aussi un peu mieux. En plus parfaitement de saison et en accord avec les fêtes
Filet de Veau basse température sauce aux asperges verte ...

Filet de Veau basse température sauce aux asperges verte ...

Voilà la suivante avec des asperges, et ce fût un vrai régal, original, goûteux, tendre, que du bonheur ... J'ai eu en plus la chance d'avoir pour cette recette un morceau de veau qui vient direct du producteur, en l'occurrence de la race d'hérens, un vrai bonheur, d'une tendresse extra et d'un très bon goût en bouche. Le filet de veau est u
Entremet sur le thème du jardin Citron meringué !!

Entremet sur le thème du jardin Citron meringué !!

J'adore pouvoir faire des entremets sur un thème, ça permet de réfléchir, d'imaginer et de tester bien sûre ! Ici pour une occasion un peu spécial, le thème était donc le jardin et son poulailler, ce n'est pas trop compliqué comme décor au final, mais j'ai pris bien du plaisir à le faire ! Cet entremet est constitué de 3 couches, 1 base
Cheescake Caramel au beurre salé !

Cheescake Caramel au beurre salé !

Non, non, non je ne me suis pas perdue, avec ce cheesecake je profite de vous annoncez que la famille c'est agrandie depuis peu, une des causes évidentes au x publications retardées etc, mais pour notre plus grand bonheur ;) Revenons en a notre cheesecake, depuis longtemps j'en voit de ci et de la, on en parle, c'est beau et alléchant ! Il falla
Mille feuilles d'asperges au jambon serrano et sauce Hollandaise ...

Mille feuilles d'asperges au jambon serrano et sauce Hollandaise ...

Me voilà de retour, avec des asperges, et pas qu'une recette ! Ici on aime les asperges, surtout les vertes alors il faut bien sûre diversifier les saveurs, les mélanges et la présentation pour avoir l'impression de nouveautés et de changement, car si non les asperges à la même sauce ça va pas longtemps ! Un petit mille feuille, plutôt sim
Fruity Cake !

Fruity Cake !

Ou Gâteau aux fruits Vegan ! Et oui, et c'est une tuerie ... Une base sans beurre, sans oeufs, sans lait .... C'est moelleux et délicieux avec un thé au goûter ;) La recette je l'ai trouvée ici et je l'ai juste fait avec ce que j'avais dans mes placards 400ml de lait de coco 150g de sucre de canne 300g de farine 100g d'amande en poudre 1 sache
Biscuits moelleux au M&M's !

Biscuits moelleux au M&M's !

La cuisine à plusieurs petites mains c'est cool, mais il faut rien négliger, et je dirais même penser à tout ! J'avoue pour moi c'est pas toujours facile de lâcher prise sur la cuisine, alors je trouve des recettes en fonction.... Une adaptation de pleins de recettes et ils étaient heureux, ils sont très bon et se congèle très bien, du cou
Moelleux chocolat courgettes ...

Moelleux chocolat courgettes ...

Oui c'est du connu, du archi connu, mais il y a toujours un truc ou on peut mieux faire... Ici dans le cadre de la cuisine a 6 mains du mercredi, notre but des moelleux individuels à congeler et prêt pour les goûters ou visites imprévues à venir, test passé haut la main ! Pour une vingtaine de pièces : 3 oeufs 400g de courgettes 80g de farin