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Gourmandises et billets d'humeur, à Londres ou ailleurs
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Articles : 777
Depuis : 07/02/2006
Categorie : Lifestyle

Articles à découvrir

Semaine birmane à la Bauhinia

Semaine birmane à la Bauhinia

Hier soir je suis allée en Birmanie. Enfin presque. J'ai découvert la gastronomie birmane à la Bauhinia, l'un des restaurants du palace Shangri-la (avec l'excellentissime Shang Palace que je recommande vivement et l'Abeille, bis-étoilé que je ne connais pas encore). C'était d'ailleurs mon premier diner sous la coupole majestueuse de la Bauhin
Citrus Etoile, haute cuisine inventive, Paris 8

Citrus Etoile, haute cuisine inventive, Paris 8

Voilà une adresse où je souhaitais aller depuis longtemps, le Citrus Etoile. Il a fallu attendre cet hiver pour réaliser mon voeu. Il ne s'agit pourtant pas d'une adresse excentrée, puisque le restaurant se trouve place de l'Etoile (pardi!). Quoiqu'il en soit, c'est à l'initiative d'Alain que nous y avons déjeuné, et même fort bien déjeun

Ah, Bra, Turin, le Piémont...

Nous avons passé nos premières vacances en famille dans le Piémont, exactement à Bra, au Sud Est de Turin. Bra c'est la ville Slowfood par excellence, là où se déroule le salon Cheese à l'automne, toutes les années impaires. Autour de Bra, voici quelques noms pour vous faire rêver: Alba bien sûr, la Morra, Pollenzo (où se trouve l'UNISG
Michalak Masterclass, Paris 10

Michalak Masterclass, Paris 10

C'est aujourd'hui que le célèbre pâtissier Christophe Michalak a ouvert, rue du Faubourg Poissonière, son atelier de pâtisserie. Il l'a nommé très simplement Michalak Masterclass. Pour ceux qui ne le connaissent pas, Michalak c'est le beau gosse (mais jeune marié) de la pâtisserie, fidèle au Plaza Athénée depuis 2000. Dans cette école
Mon cake au citron, aka le meilleur cake au citron du monde

Mon cake au citron, aka le meilleur cake au citron du monde

Les cakes au citron , j'adore. Régulièrement j'en fait en suivant une bonne recette de Christophe Felder parue dans Elle à Table. Mais voilà, l'élève a dépassé le maitre, ah ah ah! Ingrédients (quantités approximatives, si j'avais su que je réalisais le meilleur cake du monde j'aurais tout pesé au gramme près!) : - 75g de beurre fondu
Semaine indienne à la Bauhinia: départ immédiat

Semaine indienne à la Bauhinia: départ immédiat

Je reviens d'un déjeuner formidable au restaurant la Bauhinia, du fameux hôtel Shangri-La. Chaque année, un grand chef asiatique y est invité afin de faire découvrir ses spécialités. Après la Malaisie et la Thaïlande, depuis hier c'est l'Inde qui vient à nous. C'est grâce à Alain que j'ai eu vent de ce scoop et que j'ai pu, avec Louise,

7 ans!

Incroyable! Je réalise que mon blog a 7 ans aujourd'hui! 7 années de dur labeur, je n'ai jamais été aussi fidèle en travail... 7 7 ans, c'est un vrai record pour moi. En 7 ans, j'ai changé 2 3 fois de job, j'ai rencontré C, nous avons couru les restaurants de Paris et d'ailleurs, voyagé, eu deux enfants... J'ai pas mal changé en 7 ans... 7
Pascade, terroir inventif, Paris 2

Pascade, terroir inventif, Paris 2

Cela fait quelques mois maintenant qu' Alexandre Bourdas a ouvert son restaurant parisien, Pascade. Alexandre Bourdas, c'est d'abord le chef du délicieux SaQuaNa à Honfleur. Evidemment, les amateurs de bonne chère et fans du chef, se sont précipités. Ca a plu, un peu, beaucoup, pas vraiment à la folie. Il faut dire que si l'idée est séduisa
Rossi&Co, restaurant gastronomique italien, Paris 2

Rossi&Co, restaurant gastronomique italien, Paris 2

Rossi&Co, c'est mon italien préféré à Paris, ma cantine du samedi midi, mon refuge gastronomique. Le restaurant compte une petite trentaine de couverts dans une salle d'un blanc immaculé, décorée par des toiles -en vente- d'artistes d'ici et d'ailleurs. La cuisine est ouverte sur la salle ; pendant que Stefano ou Fabio s'assurent que les con
Bioburger, restaurant de burger, Paris 2

Bioburger, restaurant de burger, Paris 2

C'est la rentrée, et quand certains prennent le chemin de l'école, d'autres s'en vont vers les nouveaux restos. Bioburger par exemple, inaugurait aujourd'hui, sa deuxième adresse à Paris, rue de la Victoire. Le premier établissement est situé passage Choiseul, j'y suis régulièrement passée, jamais au bon moment et je n'avais donc jamais te