Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

lacuisinedantoine

lacuisinedantoine

Cuisinier depuis l'âge de 15 ans et fils de traiteur dans une petite commune de l'Yonne,je me suis perfectionné au fil des temps avec de grands chefs de la gastronomie française,aujourd'hui je mets tout mon savoir à votre service.

Ses blogs

Le blog de lacuisinedantoine

Le blog de lacuisinedantoine

La cuisine professionnelle à votre service
lacuisinedantoine lacuisinedantoine
Articles : 8
Depuis : 21/11/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Savarin de fruits frais au rhum!!!!!!

Savarin de fruits frais au rhum!!!!!!

Voilà un dessert printannier ou estival, le savarin.... plus connu sous son nom d'origine, "le baba", baba veut dire en russe vieille femme, c'est au XVIII eme siècle qu'il fit son apparition en France cadeau du roi Stanislas Leszczynskià la cour de Lunéville, au départ il était servi sec en sortant du four.... mouais pas top!!!! ce n'est qu'

La cuisine professionnelle à votre service

Bonjour à tous, j'ai décidé de créer ce blog pour vous donner quelques astuces qu'on applique en cuisine pour nous simplifier la vie, vous en avez assez de passer vos repas derrière les fourneaux pendant que vous régalez beau papa ou belle maman?? Grâce à ce site, je vais vous permettre de vous organiser comme un chef afin de pouvoir dégus
préparation de l'assiette de foie gras

préparation de l'assiette de foie gras

Tout d'abord, je coupe mes tranches de foie gras à parts égales, je les reserve au frais bien filmées, ensuite commence la préparation des assiettes; décorez selon votre guise et surtout votre inspiration, ce n'est pas une assiette que vous avez entre les mains mais un tableau, à partir de ce moment là tout est possible. Sur ce modèle, j'ai
Pourquoi le lièvre à la Royale?

Pourquoi le lièvre à la Royale?

Le lièvre à la Royale, c'est un des plats les plus anciens que je connaisse, il fut créé par le cuisinier personnel de Louis XIV, en effet ce dernier n'avait plus de dent et raffolait de ce met si audacieux soit il pour l'époque. Le lièvre est dépouillé puis désossé entièrement , il est ensuite mariné dans du vin et du cognac, avec le f
Le foie gras de Canard au Gewurstraminer

Le foie gras de Canard au Gewurstraminer

Nous approchons de Noël! Quoi de plus normal que de réaliser un délicieux foie gras pour régaler tout le monde, ... à vos marques... prêt...cuisinez!!!!!! Recette de Foie gras de Canard au Gewurstraminer pour une terrine : 4 lobs de foie gras extra 1er choix soit 2 kg sel,poivre,quatre épices Gewurstraminer et cognac laissez détendre les fo
LE RISOTTO DE CHAMPIGNONS SAUVAGES, SIMPKLE JUS CREME

LE RISOTTO DE CHAMPIGNONS SAUVAGES, SIMPKLE JUS CREME

INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES: 100g de girolles 100g de cèpes 100g de pleurottes 100 g de chanterelles grises 500g de riz rond crème sel, poivre, muscade ail et persil Champignons: Laver et cuire les champignons, sauf les girolles, une première fois dans une casserole avec une cuillère d'huile une fois les champignons cuits,egoutter puis jetter
LA BOUCHÉE A LA REINE

LA BOUCHÉE A LA REINE

CA Y EST!!!! Me revoilà: aujourd'hui nous allons parler de: la bouchée à la reine, La reine de France Marie Leszczynska (1703-1768) , serait à l'origine historique de cette recette traditionnelle des cuisine lorraine et française,ses 3 cuisiniers, rien que ça,( La Chapelle,Storher et Carême) eu l'idée d'allier leur 3 recettes et la reine aj