En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Sophieleb

Sophieleb

Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie, maman d'un chevalier courageux appelé Nolan (13/06/07) et d'une princesse Nina (30/0711) et femme comblée, mariée à Cédric depuis août 2006. Mes passions ? Ma famille, la cuisine et la couture

Ses blogs

Sophie, sa cuisine et ses petites coutures

Sophie, sa cuisine et ses petites coutures

Petite présentation.... Alors moi c'est Sophie, jeune maman d'une princesse prénommée Nina (née le 30 juillet 2011) et d'un bonhomme appelé Nolan (né le 13 juin 2007). Femme comblée, mariée à Cédric depuis le 05 août 2006. Après presque 10 ans en région parisienne, nous sommes rentrés sur le Pas de Calais en 2009. J'y ai retrouvé avec goût ma cuisine (avec de la place !!!) et ma machine à coudre... et depuis peu, je découvre les joies de la broderie machine.
Sophieleb Sophieleb
Articles : 60
Depuis : 15/02/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Poulet à l'italienne

Poulet à l'italienne

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 800 gr de cuisses de poulet désossées ou de filet de poulet - 3 carottes - 1 morceau de céleri-rave - 100 gr de lardons fumés - 4 échalotes - 1 gousse d'ail - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 4 tomates moyennes - 250 gr de coulis de tomate - 25 cl de vin blanc sec - 1 cube de bouillon de poulet - 3 feu
Yaourts maisons aux macarons

Yaourts maisons aux macarons

Pour mon anniversaire, mon « pépé » chéri m’a offert des sous-sous, je me suis donc offert quelques fringues et une yaourtière... Aujourd’hui, je vais donc tester mes premiers yaourts maison. Et pour ne pas faire dans la facilité (et aussi parce qu’il me reste quelques macarons « râtés » de mercredi), je vais commencer par une rece
GAUFRES FOURREES A LA VERGEOISE

GAUFRES FOURREES A LA VERGEOISE

Une petite recette du nord que je faisais régulièrement quand j'étais ado. Il vous faut pour 24 gaufres : - 4 oeufs - 500 gr de farine - 20 gr de levure fraîche ou 1 paquet de levure Briochin - 25 gr de sucre - 125 gr de beurre doux - 10 cl de lait Pour le fourrage : - 175 gr de beurre - 175 gr de sucre glace - 175 gr de vergeoise Mettre tous l
Gateau au chocolat fondant

Gateau au chocolat fondant

Un pur délice.... mais quelle surcharge calorique !!! Pour préparer ce gateau, il vous faut : 200 gr de chocolat noir 200 gr de beurre 5 oeufs moyens 250 gr de sucre 1 bonne cuillère à soupe de farine Commencer par faire préchauffer votre four à 190°C à châleur tournante. Pendant ce temps, préparer la pâte à gâteau : faîtes fondre le
Friand au thon et aux épices

Friand au thon et aux épices

Inspiré du Smirasa de Mouni (les mignardises de Mouni) Il me fallait utiliser les restes d’une pâte brisée... le Smirasa de Mouni me faisait de l’oeil depuis quelques jours, mais je n’avais pas ce qu’il fallait sous la main, et en plus, il fallait de la pâte feuilletée. Je me suis dit que même si je faisais avec ce que j’avais sous
Parce qu'une petite clémence fêtait ses 6 ans...

Parce qu'une petite clémence fêtait ses 6 ans...

Elle a commandé un bavarois aux fraises et un gateau choco-croustillant.... Elle a eu droit à une surprise : un gateau au chocolat qu'elle m'avait commandé hier soir, mais je lui avais menti en lui disant : "c'est pas possible ma chérie, il aurait fallu le demander avant", quand elle l'a découvert, elle a été ravie !!! La recette viendra dan
Concours "Printemps des légumes"

Concours "Printemps des légumes"

Tout à l'heure en me baladant sur la blogosphère, j'ai découvert grâce au blog de Scally un nouveau concours cuisine : LE PRINTEMPS DES LEGUMES. Ce concours nous propose de mettre à l'honneur des légumes primeurs... et surtout, il est exclusivement réservé aux bloggeurs !!! Je vais essayer d'y réfléchir et vous ??? (Concours en lien avec

Nouveau Tag

Merci "Mewmewchou " d'avoir pensé à moi pour ce nouveau tag. Voici le règlement : - Mettre le lien de la personne qui vous a taguée --> c'est fait - Mettre le règlement du jeu --> c'est fait - Avouer 6 défauts --> c’est fait - Taguer 6 personnes en mettant leur nom --> 3 personnes + libre - Les avertir sur leur blog --> c’est fait Je dév
Tajine de poulet aux abricots, pruneaux et amandes

Tajine de poulet aux abricots, pruneaux et amandes

Demain soir, nous allons fêter l'anniversaire de mon chéri (il a eu 34 ans hier) mais il ne le sait pas encore... Aujourd'hui, nous préparons donc un maximum de choses afin de garder la surprise le plus longtemps possible. Au menu, bon petit plat et patisseries alléchantes ! Voici une recette de tajine, ce plat est vraiment délicieux et peut s
Les macarons d'Amiens

Les macarons d'Amiens

C'est mon chéri qui m'a fait découvrir cette spécialité. Il est originaire de la Somme et un jour lorsque nous étions en balade à Amiens, il m'a enmené chez Jean Trogneux : 1 rue Delambre - Zone piétonne - 80 000 Amiens Tél : 03.22.71.17.17 Ouvert le lundi de 13h45 à 19h00 et du mardi au samedi de 9h15 à 12h15 et de 13h45 à 19h00 (photo