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Paul

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Au fil des jours dans ma cuisine

recettes simples et variées pour tout les jours.
Paul Paul
Articles : 966
Depuis : 26/10/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Croque Cheddar/Mozza.

Croque Cheddar/Mozza.

Pour 4 croques. Difficulté : facile. Temps : 15 ’. Ingrédients. 8 tranches de pain mie. 4 tranches de Cheddar. 2 boules de Mozzarella. 2 c à s de basilic ciselé. Beurre. Réalisation. Disposer le Cheddar sur 4 tranches de pain. Couper la mozzarella en tranches. Disposer sur le Cheddar. Parsemer de basilic. Recouvrir des 4 tranches de pain res
Boulettes au bouillon de légumes.

Boulettes au bouillon de légumes.

Difficulté : facile. Temps : 75’. Ingrédients pour les boulettes. 1 kg de haché porc et veau. 1 oignon et 3 griffes d'ail haché à la balançoire. 1 cuillère à soupe de persil finement coupé. 2 cuillères à soupe de chapelure. 1 œuf. Sel de céleri et poivre. Réalisation des boulettes. Mélanger le tout et former des boulettes de grosse
Lapin à la moutarde estragon de Tante Sidonie.

Lapin à la moutarde estragon de Tante Sidonie.

Nombre de convives : 4. Difficulté : aisé. Temps : 1 H. Ingrédients: 1 lapin. 2 échalotes finement hachées. 2 griffes d’ail finement hachées. 1 bouquet d’estragon finement ciselé. 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne. 1 cuillère à soupe de moutarde fine. 10 cl de vin blanc sec. 15 cl de fond brun. Ghee. Crème fraîche. Se
Bruschetta au Parme.

Bruschetta au Parme.

Pour 4 toasts. Difficulté : facile. Temps : 30 ’. Ingrédients. 4 tranches de pain mie. Beurre manié à l'ail. Échalote ciselée. Jambon de Parme coupé en fines lanières . Fontina du Val d'Aoste. Vin blanc doux. Épices pour pizza. Poivre noir. Réalisation. Beurrer les tartines. Fondre l'échalote avec le Parme. Mouiller légèrement de vin
Sauce pizzaïola.

Sauce pizzaïola.

Difficulté : aisé. Temps : 2 0 '. ≈≈≈≈ Le classic des classic de la cuisine italienne. Le succés de cette sauce réside dans l'emploi de produits de qualités. Comme les tomates San Marzano par exemple. Ingrédients. 5 0 0 gr de tomates bien mûres. 2 c à s de feuilles de basilic ciselées. 1 c à c d'origan. 3 gousses d'ail haché fine

Et passent les jours et passent les semaines .....

Ben non, je n'ai pas abandonné ma cuisine. La Vie, elle aussi passe au fil des jours. Et si on peut faire son menu de la semaine, il n'en va pas de même du Destin. Ce qu'on appelle « les vicissitudes de la vie ». Et depuis 4 ans je suis gâté ! ≈≈≈≈
Confitures de l'année.

Confitures de l'année.

Comme chaque année, au fil des saisons, la confection des confitures est de tradition. La patience d'attendre la plénitude des fruits est le plus dur de l'affaire. Car la faire, la confiture est facile en soi. ≈≈≈≈ Sur la photo, un panel de confitures. Abricots. Abricots sarriette. Ananas. Ananas rhum. Ananas girofle. Cassis. Cerises noir
Sauce tomates Datterino *.

Sauce tomates Datterino *.

Difficulté : aisé. Temps : 4 0 '. * Datterino : petites tomates de forme ovoïde, goûteuses et sucrées. Ingrédients. 5 00 gr de tomates Datterino. 10 feuilles de basilic frais. Huile d'olive. 4 cuillères à soupe de bouillon de légumes. <) fiche « Boulettes au bouillon de légumes ». ≈≈≈≈ Réalisation. Couper les tomates en deux. L
Pistolets.

Pistolets.

Fait avec de la pâte à pizza. Ce n'est pas le pistolet d'antan, mais c'est mieux que les prés cuits ou surgelés. Sert également comme pain à burger. Difficulté: facile. Temps: 30'. P ause 60'. I ngrédients. 360 gr de farine. 9 gr de levure sèche. 25 cl d'eau tiède. 1 à c de sel. 1 à c de sucre. 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Pr