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DOM

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Maman de 42 ans, de deux garçons magnifiques, je travaille en tant qu'assistante. Ma passion ma famille et ma cuisine. Je suis sicilienne et j'ai, culiniairement parlant, beaucoup de reste. Pourtant ce n'est pas ma direction dans la cuisine. Je cu

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LA CUISINE DE DOM, Bienvenue dans ma cuisine

LA CUISINE DE DOM, Bienvenue dans ma cuisine

Bienvenue sur mon blog de cuisine. J'ai créé ce blog fin octobre 2008, j'adore la cuisine, alors j'ai eu envie de partager ceci avec vous tous… Des recettes sympa. Surtout beaucoup de mises en bouche, car j'adore cela. Vous trouverez plein d'idées pour vos apéros. Éclatez-vous comme moi je m'éclate. N'ayez pas peur d'essayer des recettes, elles sont dans l'ensemble facile à réaliser.
DOM DOM
Articles : 678
Depuis : 26/05/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

PETITS POIS ....JOLIS...JOLIS...JOLIS !!

PETITS POIS ....JOLIS...JOLIS...JOLIS !!

Une recette trouvée chez Dany que je voulais essayer depuis très logntemps... une recette qui en jette et qui est très bonne ( http://www.epicetoutlacuisinededany.fr/2015/07/gelee-de-petits-pois-et-creme-a-la-menthe.html ) J'ai recopié sa recette, merci à elle. Pour 6 personnes : -300 g de petits pois écossés pour moi congelés -4 g d’agar
ESPADON A LA SICILIENNE

ESPADON A LA SICILIENNE

Une recette que j'ai ramené de sicile et que ma tante faisait régulièrement cet été. Il faut savoir que la Sicile est réputée pour le Thon et l'Espadon. On les trouve moins cher qu'en France et ils sont d'excellente qualité. Au barbecue ou mijoté toutes les façons sont bonnes pour les cuisiner. Ici c'est une recette simplissime et qui va
VELOUTE DE POTIMARRON ET CEPES

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Une recette de saison que j'adore faire et que je ne me lasse pas de faire. A chaque fois je l'améliore et je change selon mon envie. Là j'ai décidé de laisser la peau, et finalement ça apporte un goût supplémentaire au velouté. - un beau potimarron - quelques cèpes - quelques noisettes - un cube de légumes - sel, poivre - huile d'olive -
PARMENTIER DE CANARD SELON LIGNAC AU PARMESAN

PARMENTIER DE CANARD SELON LIGNAC AU PARMESAN

J'adore le parmentier de canard. Par fois je mets du foie gras. Cyril Lignac a eu la bonne idée dl'associer la purée au parmesan. Moi pure sicilienne, je ne pouvais qu'essayer. Nous avons tous adoré. J'ai trouvé la recette chez un Siphon fon fon http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/2012/03/parmentier-canard-cyril-lignac/ Pour 4 personnes : 5
ST JACQUES MARINÉ À L HUILE VANILLEE ,  FRUIT DE LA PASSION ET COMBAWA

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POUR 6 PERSONNES : - 1 st jacques cru par personne sans corail, bien dodues- 15 cl d’huile d’olive,- 1 belle gousse de vanille- 2 fruit de la passion- 1 citron vert- Sel/poivre- Poudre de combawa ou zeste de combawa 48h à l’avance voire 72h, préparez l’huile. Dans une petite bouteille mettre l’huile, la gousse de vanille et ses graines,
SARDINES À LA SICILIENNE

SARDINES À LA SICILIENNE

Une recette que j'adore faire qui me rappelle ma Sicile. On peut la faire aussi bien pour l'apéro que pour une entrée. Pour un apéro : - 2 à 3 sardines par personnes, des petites - vinaigre de vin - farine - huile de friture - sel et poivre Écaillez les sardines avec un couteau Ouvrez le ventre des sardines et videz-les. Pour retirer la queue
NUT A LA MICHALAK

NUT A LA MICHALAK

Le nutella et moi....une vraie histoire d'amour, alors le remplacer par autre chose, je n'avais pas envie. Mais là cette recette est incroyablement bluffante... Essayez !!! vous verrez !!! 270 g de noisettes 120 g de sucre 150 g de sucre glace 150 g de chocolat au lait 25 g de poudre de lait 3 g de sel fin 10 g de cacao amer type van Houten 5 à 1
TERRINE DE FAISAN

TERRINE DE FAISAN

J'ai de la chance d'avoir un ami chasseur, mais j'ai déjà du vous le dire. Alors je suis toujours heureuse lorsqu'il me donne un faisan. J'avais repéré une recette dans un de mes bouquins dont je suis abonnée mensuellement. Elle était différente de mes autres essais alors pourquoi pas l'essayer... Le résultat est plutôt convaquant et l'ass
TARTARE DE SAUMON FUMÉ , AVOCAT, ET GRENADE

TARTARE DE SAUMON FUMÉ , AVOCAT, ET GRENADE

Pour 6 personnes pour l’apéro :• 3 tranches de saumon fumé environ• 1 gros avocat pas trop mur• 1/2 grenade• 1 citron vert ou 2• 3 CS d'huile d'olive ou plus si besoin• Quelques brins d'aneth• Sel, poivre• Quelques baies roses Rincez le citron vert puis séchez-le. Râpez finement le zeste et pressez-le.Préparez la marinade - m
CAKE AUX CITRONS CORSE ET GRAINES DE PAVOT

CAKE AUX CITRONS CORSE ET GRAINES DE PAVOT

• 110 g de farine de blé • 110 g de beurre • 110 g de sucre en poudre • 2 œufs • 1/2 sachet de levure • 1 jus de citron et son zeste (non traité bien sûr) • 1 pincée de sel • 1 noisette de beurre pour le moule • 2 cs de pavot, environ • un peu de sucre glace pour la déco Préchauffez le four à 180°C. Coupez le beurre en