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Nora La Chaouia

Nora La Chaouia

Je suis Algérienne de Oum El Bouaghi et je vais vous faire découvrir plats traditionnelles et la région d'où je viens....

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Au Délice Des Chaouis

La cuisine traditionnelle chaoui de Oum el Bouaghi
Nora La Chaouia Nora La Chaouia
Articles : 36
Depuis : 16/02/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

MATLOUH

MATLOUH

Ingrédients: 500g. de semoule extra fine sel eau tiède 30g. de beurre Préparation: Dans un gassra mettre la semoule, le sel et un peu d'eau tiède mélanger. Puis ajouter la levure monter et le beurre pétrir pendant une dizaine de minute. En mettant un peu d'eau. Ensuite faire une boule et la laisser reposer dans un torchon pendant une heure. L
DJOUZA

DJOUZA

Pour 30 pièces Temps de préparation : 1 h (ça va plus vite à 4 mains - clic -) Temps de cuisson : 10 min Ingrédients: 1 boîte de lait concentré sucré 400 g de farine 100 g de fécule de maïs 80 g de beurre 2 oeufs1 c. à soupe de sucre glace 1 sachet de levure chimique 1 c. à café de sucre vanillé 1 pincée de sel Préparation: Dans une
MERINGUES

MERINGUES

Ingrédients: 150g. blancs d'oeufs 150g. de sucre 150g. de sucre glace un filet de jus de citron Colorant Préparation: Préchauffer le four à 100 °C (th. 3). Verser les blancs dans un batteur. Fouetter les blancs avec 1/3 du sucre semoule. Lorsque les blancs sont montés au ¾, ajouter le reste du sucre semoule et continuer de fouetter pendant 1
FEUILLETE AU SAUMON

FEUILLETE AU SAUMON

Ingrédients: pâte feuilleté boursin saumon fumé une ou 2 tomate un jaune d'oeuf salé herbe de provence Préparation: Etaler la pate feuilleté couper en carré de 7 cm de coté env. Déposer au milieu un carré de boursin mettre du saumon dessus. Des morceaus de tomates et plier les côtés . A l'aide du pinceau mettre du jaune d'oeuf pour la
BOULE D'AMANDE

BOULE D'AMANDE

Pour ces boulettes il vous faudra: 500 g d' amande en poudre Du colorant vert et rouge De l'eau de géranium Des amandes entière et peler 110G de sucre en poudre Préparation: Tout d'abord mélanger votre amande en poudre dans un saladier avec 100 g de sucre et 1 verre de thé d eau de géranium enduite partager votre pâte en trois part égale da
SALADE D'AVOCAT

SALADE D'AVOCAT

Ingrédients: salade un avocat 1 tomate une vingtaine de crevette fraîche quelques olives vinaigre mayonnaise huile sel, poivre Préparation: Faire la sauce avec le vinaigre, le sel, le poivre, la mayonnaise et l'huile. Laver la salade, tomate, décortiquer les crevettes et l'avocat. Couper la salade et la dans une assiette, ajouter l'avocat coupe
GÄTEAU D'ANNIVERSAIRE

GÄTEAU D'ANNIVERSAIRE

Ingrédients: Pour la génoise 4 oeufs 120g de sucre 120g de farine Pour la crème au beurre 110g de jaunes d'oeuf 140g de sucre (70+70) 135g de lait quelques goutte d'arôme fraise 335g de beurre mou 170g de meringue italienne Préparation: Pour la génoise Mélanger le sucre et les oeufs dans un cul de poule. Fouetter au fouet au dessus d'un bain
MUFFIN AU SAUMON

MUFFIN AU SAUMON

Ingrédients(pr. 6 personnes): 3 oeufs 150g. farine 1s. de levure 100 ml. d'huile 120 ml. de lait 100g. gruyère rapé 200g. de saumon fumé coupé en morceaux 1 pincée de sel et de poivre un peu de persil Préparation: Faire préchauffer le four à 180°C Mélangez les oeufs, la farine et la levure. Ajoutez l'huile puis le lait, bien mélanger. I
TIRAMISU AU SPECULOOS

TIRAMISU AU SPECULOOS

Ingrédients : - 2 paquets de spéculoos - 250 g de mascarpone - 3 œufs - 4 cuillères à soupe de sucre Préparation : Mélanger le mascarpone avec le sucre et les jaunes d'œufs. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la crème obtenue. Tremper les biscuits dans du café (ou dans du lait avec quelques gouttes d'extrait de