Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Fée2moitonGourou

Fée2moitonGourou

Ses blogs

Le blog de Fée2moitonGourou

recette de cuisine simple et rapide à faire
Fée2moitonGourou Fée2moitonGourou
Articles : 38
Depuis : 15/12/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

un PAIN !

farine, eau ... * 200 gr de farine (farine bio de blé type 65) * levure de boulanger briochin pour pain - mettre la levure dans un verre d'eau chaude (pas brûlante, un peu comme l'eau du bain) et laisser jusqu'à ce que ça boulonne. - malaxer la farine avec de l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène - ajouter la levure et laisser monter
acras de crabe

acras de crabe

- 150 gr de chair de crabe au naturel - 200 gr de farine - 1 pincée de thym - 1 bouquet de coriandre - 2 gousses d'ail - 1 c às de vinaigre de xéres - 1/2 c à c de levure chimique -ou bicarbonate) - 50 cl d'huile d'arachide - piment d'espelette, fleur de sel ** égouttez la chair de crabe en la pressant fortement. Effilochez la, en éliminant a

chocolatine amandine

* 240 gr de chocolat noir concassé * 200 gr de beurre en parcelles * + 20 gr pour le moule * 15 cl de lait * 1 c à c d'extraits de vanille liquide * 100 gr de farine * 200 gr de sucre en poudre * 6 oeufs * 125 gr d'amandes en poudre * sel * glace -- préchaffez le four. dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre, le lait et la v

curanto - plat chilien

- vin blanc - palourdes - saucisses fumées - pommes de terre - feuille de chou - pomme de terre . c'est un peu bizarre comme plat et comme association. mais sur le feu de dieu. en gros il s'agit d'une accumulation d'aliments l'un sur l'autre dans un fétou. au fond d'un fétou, mettre du vin blanc. y déposer les palourdes. recouvrir avec d'excell
gâteau à l'orange

gâteau à l'orange

* 150 gr de farine * 150 gr de sucre * 150 de beurre * 2 oranges * 150 gr de sucre glace * 2 oeufs ( 3 si les jaunes sont minus) * levure alsacienne - on sort le beurre et on le laisse ramollir. pendant ce temps, on s'occupe à autre chose (en fait le plus simple est de le faire fondre à la casserole) - on travaille ensuite ce beurre à la cuillè
maffé

maffé

* 500 gr de mouton (ou agneau) * un demi pot de pâte d'arachide * 2 oignons * 1 gousse d'ail * quelques belles carottes * 1/2 chou vert * 250 gr de tomate * 1 jumbo (cube) * sel poivre huile d'arachide - faire revenir les oignons et la viande - ajouter la sauce tomate concentrée - ajoutez le diaratou et les carottes, le piment - ajoutez un demi p

pastel

- oignons en morceaux - 1 tomate en morceaux - ail (une gousse) - poivre sel et maggi (jumbo) - crevettes entières - thon - miettes de crabe - persil * mettre les oignons en morceaux, la tomate en morceaux, l'ail, le poivre, le sel et le maggi et en faire une farce pillée !! * mettre dans l'huile chaude et laissez mijoter tout doucement * ajoutez

salade courgette et graine de courgette

- poivrons en morceaux - pignons - mélange de graines (cramberries, graines de courgette... à auchan) - courgettes en très très fines lamelles - petites tomates - huile d'olive - persil et op !

sandwich vert

* 1 pain aux céréales * 1 concombre * un avocat * dés de fromage au cumin * des endives - pain aux céréales - recouvrir de lamelles de concombre - puis de lamelle d'avocat - les dés de fromage au cumin - quelques lamelles d'endive salez et enfournez

ébouriffé de Noël

- 1 biscuit roulé au chocolat pour la ganache : - 100 gr de chocolat noir concassé - 150 gr de beurre - 3 jaunes d'oeuf - 100 gr de sucre en poudre - 20 cl de crême fleurette - 1 sachet de sucre vanillé - 40 gr de coco pour la garniture : - 100 gr de sucre glace - 125 gr de beurre ramolli - 20 cl de crême liquide - 1 sachet de sucre vanillé -