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cookingparisienne

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Parce que je ne peux pas me passer de cuisiner... Gourmande de nature, je suis une vraie cooking addict!

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Le blog d'une cooking parisienne...

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Articles : 13
Depuis : 08/12/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mes langoustines de Noël

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Hier c'était le réveillon de Noël! Huitres, foie gras, pinces de crabe, chapon aux marrons et des langoustines qu'on croyait cuites... Pour sauver la fête, je décide d'improviser une recette: - Une poêle - Mes 10 langoustines - Du gingembre - Du citron - Du sel et du poivre - 2 gousses d'ail coupés en mini morceaux - Un petit oignon coupé e
Mon risotto préféré!

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Avez vous déjà goûté un plat qui vous a tellement marqué que le seul fait d'y penser vous fait le sentir à nouveau? C'est la mémoire du goût, cette émotion qui revient par envie ou tout simplement parce que vous y goûtez à nouveau... Il y a ce plat exceptionnel que j'ai goûté au bout du monde, au Bresil... C'est assez étrange pour un
Les boulettes de mamie

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Hello tout le monde!! Pour bien commencer l'année, j'ai décidé de faire de jolies boulettes tunisiennes. Bon j'avoue tout, elles n'étaient pas si jolies que ça mais elles étaient bonnes! J'ai découvert ces boulettes chez la mamie de mon ami. Je n'ai pas pu résister et je lui ai demandé sa recette. Elle s'est sentie flattée et s'est empres
Pot au feu de l'hiver

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Voici la recette du pot au feu de mon père:-) J'en fait souvent surtout quand il fait froid comme ça! D'ailleurs j'en ai parfois même envie au printemps et le boucher a du mal à y croire!! C'est un souvenir d'enfance qui me fait du bien à chaque fois que j'en mange. C'est un remède pour tout coup de froid ou petite déprime.. Il vous faut don
Des épices indiennes au milles saveurs en plein 15ème!

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Je suis de mauvaise humeur comme un vendredi soir. Il m'a annoncéà 20h que notre dîner était annulé... Un plan B? Faire des courses? A cette heure ci? Alors que je ne rêve que d'un bon plat chaud et de mon lit pour finir la soirée après cette semaine épuisante!! Et si on mangait Indien? D'ailleurs, j'en connais un très bon tout près du m
Soupe de nouilles Udon

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Bonjour à tous!!! Aujourd'hui, il neige et il fait très froid!!! J'ai donc décidé de me concocter une petite soupe de Udon frais! Les udon sont les pâtes les plus consommées au Japon. Elles peuvent se consommer froide l'été et chaude pour un hiver comme celui-ci! Il vous faut: 200 g de nouilles udon épaisses 100 g de petites tranches de fa
Le Juanchito: Le meilleur restaurant colombien de Paris

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Il existe un restaurant colombien que j'adore, autant pour l'ambiance festive, la caisse pleine de bonbonboum (sucettes colombiennes avec du chewing gum) que ces délicieux plats chauds!!! Le Juanchito: 69 Rue Folie Regnault, 75011 Paris 01 48 07 26 29 juanchito.com C'est un restaurant très dépaysant, avec un décor à la colombienne et les plats
Sushi party

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Hier c'était Sushi party, Gyoza et Edaname!!!! La traduction simple du mot sushi est : riz vinaigrette accompagné de poisson cru, cuit ou marinée, de crustacé, de légumes ou d'oeufs. A l'origine, le riz de sushi n'était qu'un moyen de conserver les morceaux de poisson: on alternait des couches de carpes et de riz dans des jarres fermées par
Tagawa: De la gastronomie japonaise

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Pendant que je dégustais mon petit foie gras de cette fin d'année, j'ai eu envie de vous faire découvrir un restaurant enfoui dans Paris...et plus que succulent. C'est là que j'ai découvert il y a plusieurs années ce qu'est la vraie cuisine japonaise! Ce n'est pas un restaurant de sushi tenu par des chinois comme on trouve à tous les coins d
Mes aiguillettes de canard à l'orange

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Vos parents viennent manger à la maison? Comment les épater? Un tour sur le web... un zeste d'imagination et une balade au marché dimanche et le tour est joué! Vous aurez besoin (pour 4 personnes): - 12 aiguillettes de canard - 4 oranges bien juteuses - 1/2 citron - Du gingembre rapé - Un peu de fond de veau en poudre - Du sel et du poivre - D