En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

nonine cuisine

nonine cuisine

Bonjour à tous, Je m'appelle Gwendoline et j'ai 24 ans. J'adore concocter des petits plats et voici un petit aperçu de mes réalisations.

Ses blogs

Nonine Cuisine !

Nonine Cuisine !

Une petite présentation de ma passion...
nonine cuisine nonine cuisine
Articles : 12
Depuis : 22/01/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Zakouskis

Zakouskis

Les zakouskis ! J'aime par dessus tout préparer des verrines, des petites bouchées, des toasts, ... Ca offre une possibilité de faire découvrir une multitude de saveur différentes, c'est beau à regarder et vite avalé ! Verrine à la ricotta-épinard : préparation Et résultat : Blinis de crème de saumon : Verrine mousse d'avocat - fromage
Saumon fumé...

Saumon fumé...

Une entrée délicieuse et généralement apprécié de tous. Saumé fumé à la crème de chèvre :
Petits coeurs de lentilles

Petits coeurs de lentilles

Pour l'apéritif de la Noël, j'ai voulu goûter les lentilles, je n'en avais jamais mangé ! Verdict : très bon, ça a un peu la même consistance que les petits poids, assez sec mais je trouve ça bien bon en petites quantités
Petites cuillères

Petites cuillères

Tout en couleur, les cuillères apéritives peuvent être composées un peu selon l'humeur du jour, et selon les ingrédients disponibles en cuisine évidemment ;-) Aujourd'hui, pour recevoir nos amis, j'ai préparé celles-ci. Comme on ne sera que 4, j'essaye de ne pas exagéré en quantité ;-)
Cake marbré

Cake marbré

Un cake marbré pour encourager ma cousine qui étudiait pour ses examens !
Minis muffins

Minis muffins

Idées originales, des minis muffins ! Ca permet de présenter de plus petites quantités et donc exemple plusieurs petits desserts après un repas
Cake à l'italienne

Cake à l'italienne

Un très bon cake salé ! A déguster à l'apéritif, ça à son p'tit effet Quelques ingrédients : mozzarella, parmesan, tomates, poivrons, origan,... Un délice !!!
Le tiramisu !

Le tiramisu !

Ce dessert italien qui fait tant pulpiter les papilles... Généralement aux boudoirs amaretto, il peut aussi se présenter avec des spéculoos, du cognac, ... Au risque de vous décevoir, je n'ai pas vrmt de recette. J'en avais une de base, c'était la bête recette qui figure sur les pots de mascarpone Galbani... mais je change selon mes habitude
Brownie

Brownie

Un dessert incontournable et succulent : le brownie chocolat ! Peut être agrémenté de noix, noisettes, ect Moi ici, j'ai simplement mis de pépite en plus. Attention à la cuisson pour qu'il garde tout son moelleux !