" Autre recette de pâte " Le pétrissage de la pâte (assez long) sera réalisé de préférence à l'aide d'un robot Pour 3 galettes de 400 gr ingrédients: farine 600 gr, sel 10 gr, sucre 120 gr, beurre 135 gr, levure 15 gr, oeufs 4 à 5 suivant grosseur + 1 pour la dorure, eau 12 cl, zestes de 2 orange et 2 citrons, sucre en grains ~ procédé
le moucheur
le moucheur
Mon métier:la pâtisserie
Ma passion la pêche à la mouche,
montage de mouches artificielles
Défaut:Perfectionniste
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Desserts - com un Pro
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Vous aider à réaliser ,chez vous des desserts com un pro.
Idées,conseils,astuces,tours de main.Le petit + qui fait la différence.J'ajouterai de nouvelles recettes régulièrement
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le moucheur
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03/02/2009
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Cuisine
Articles à découvrir
ingrédients: 2 fonds de pâte feulletée pur beurre ( pour les plus pressés) ou en la réalisant vous même d'aprés votre recette ou la mienne si vous le souhaitez . Préparer une crême pâtissière avec 1/4 de litre de lait (quantité suffisante pour 3 galettes). Réaliser ensuite une crême d'amandes Mélanger les 2 crêmes en ajoutant un peu
recette pour 3 galettes de 8 parts, à réaliser la veille ingrédients: farine 500 gr, sel 10 gr, eau 20 cl, vanille liquide, rhum, 1 oeuf, 450 gr de beurre, ( facultatif: pour des galettes vous pouvez rajouter 2 zestes d'orange) pétrissage: Au batteur, verser la farine, le sel, 50 gr de beurre ramolli ( température ambiante). Mesurer 20 cl d'ea
Recette pour 20 croissants prix de revient: moins de 15ct/pièce ingrédients: farine 500gr, sel 10gr, sucre 75gr, levure 15gr, lait 15 cl, eau 10 cl, beurre 250gr ~ procédé ~ Sortir le beurre à l'avance à temp° ambiante, Dans le bol du robot verser la farine, le sel, le sucre, le lait, la levure émiettée, 50gr de beurre. Mettre en marche vi
recette pour 4 - 5 coupes ingrédients: fraises 500gr / crême liquide 25cl à 30 % de m.grasse / fromage blanc 250gr à 3,3 % / sucre glace 50gr / vanille / sirop de menthe / get 27 ( facultatif ) / sucre semoule / décor: feuilles de menthe / fraises/chocolat ........ préparation: Réserver 4 /5 jolies fraises pour le décor et c ouper les autre
Recette pour 12 parts Dessert à préparer la veille et à mettre au froid jusqu'au moment de servir ingrédients: Pour le biscuit 5 oeufs, 125 gr de sucre semoule, 125 gr de farine Pour le sirop 125 gr de sucre, 125 gr d'eau, extrait de café, marsala ou amaretto Pour la crême 3 oeufs, 125 gr de sucre, 250 gr de mascarpone fraises 250 gr, cacao p
ingrédients: U ne pâte feuilletée surgelée , Pour la pâte à choux: beurre 100gr, farine 200gr, oeufs 5 à 6, sel 2,5 gr, eau 25cl Crême pâtissière: lait 50cl, sucre 100gr, oeufs 2, farine ou maizena 40gr, vanille chantilly: crême liquide à 30% 50cl à 1lt suivant la taille sucre glace 150 à 200gr au litre, vanille caramel: sucre semoule
Recette pour 8 à 10 personnes Pour le montage , utiliser un cercle inox de 6cm de hauteur et 18cm ou + de diamètre,extensible ou pas. happy birthday Léa !!!! Préparation: L e biscuit cuillère peut être réalisé plusieurs jours à l'avance. Prévoir 2 bandes de biscuits accolés et 2 disques de biscuit pas trop épais. Les décoller délicate
Recette pour 8 personnes Utiliser un moule à manqué de 28cm ingrédients: sucre semoule 250 gr pour le moule+ 50gr pour la crême fouettée beurre 100gr, pommes 12 à 15 suivant la grosseur, pâte feuilletée au beurre, crême liquide à 30% 30cl, vanille liquide (facultatif) préparation: Réaliser un caramel à sec avec les 250gr de sucre, en r
ingrédients: farine 500gr, sucre semoule 200gr, beurre 200gr, oeufs 2, lait 25gr, poudre à lever 10gr, 1 pincée de sel arôme: vanille, 1 zeste de citron préparation: Mélanger le beurre ramoli avec les autres in grédients, à l'exception de la farine. Obtenir un mélange bien homogène. Ajouter la farine, sabler et assembler en pâte. Pétrir