Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
le moucheur

le moucheur

Mon métier:la pâtisserie Ma passion la pêche à la mouche, montage de mouches artificielles Défaut:Perfectionniste

Ses blogs

Desserts - com un Pro

Savoir faire et partager. Vous aider à réaliser ,chez vous des desserts com un pro. Idées,conseils,astuces,tours de main.Le petit + qui fait la différence.J'ajouterai de nouvelles recettes régulièrement Merci de votre visite
le moucheur le moucheur
Articles : 33
Depuis : 03/02/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

galette des rois 2

galette des rois 2

" Autre recette de pâte " Le pétrissage de la pâte (assez long) sera réalisé de préférence à l'aide d'un robot Pour 3 galettes de 400 gr ingrédients: farine 600 gr, sel 10 gr, sucre 120 gr, beurre 135 gr, levure 15 gr, oeufs 4 à 5 suivant grosseur + 1 pour la dorure, eau 12 cl, zestes de 2 orange et 2 citrons, sucre en grains ~ procédé
galette feuilletée

galette feuilletée

ingrédients: 2 fonds de pâte feulletée pur beurre ( pour les plus pressés) ou en la réalisant vous même d'aprés votre recette ou la mienne si vous le souhaitez . Préparer une crême pâtissière avec 1/4 de litre de lait (quantité suffisante pour 3 galettes). Réaliser ensuite une crême d'amandes Mélanger les 2 crêmes en ajoutant un peu
pâte feuilletée

pâte feuilletée

recette pour 3 galettes de 8 parts, à réaliser la veille ingrédients: farine 500 gr, sel 10 gr, eau 20 cl, vanille liquide, rhum, 1 oeuf, 450 gr de beurre, ( facultatif: pour des galettes vous pouvez rajouter 2 zestes d'orange) pétrissage: Au batteur, verser la farine, le sel, 50 gr de beurre ramolli ( température ambiante). Mesurer 20 cl d'ea
croissants pur beurre

croissants pur beurre

Recette pour 20 croissants prix de revient: moins de 15ct/pièce ingrédients: farine 500gr, sel 10gr, sucre 75gr, levure 15gr, lait 15 cl, eau 10 cl, beurre 250gr ~ procédé ~ Sortir le beurre à l'avance à temp° ambiante, Dans le bol du robot verser la farine, le sel, le sucre, le lait, la levure émiettée, 50gr de beurre. Mettre en marche vi
mousse de fromage blanc aux fraises

mousse de fromage blanc aux fraises

recette pour 4 - 5 coupes ingrédients: fraises 500gr / crême liquide 25cl à 30 % de m.grasse / fromage blanc 250gr à 3,3 % / sucre glace 50gr / vanille / sirop de menthe / get 27 ( facultatif ) / sucre semoule / décor: feuilles de menthe / fraises/chocolat ........ préparation: Réserver 4 /5 jolies fraises pour le décor et c ouper les autre
tiramisu aux fraises

tiramisu aux fraises

Recette pour 12 parts Dessert à préparer la veille et à mettre au froid jusqu'au moment de servir ingrédients: Pour le biscuit 5 oeufs, 125 gr de sucre semoule, 125 gr de farine Pour le sirop 125 gr de sucre, 125 gr d'eau, extrait de café, marsala ou amaretto Pour la crême 3 oeufs, 125 gr de sucre, 250 gr de mascarpone fraises 250 gr, cacao p
St Honoré aux fraises

St Honoré aux fraises

ingrédients: U ne pâte feuilletée surgelée , Pour la pâte à choux: beurre 100gr, farine 200gr, oeufs 5 à 6, sel 2,5 gr, eau 25cl Crême pâtissière: lait 50cl, sucre 100gr, oeufs 2, farine ou maizena 40gr, vanille chantilly: crême liquide à 30% 50cl à 1lt suivant la taille sucre glace 150 à 200gr au litre, vanille caramel: sucre semoule
charlotte lactée

charlotte lactée

Recette pour 8 à 10 personnes Pour le montage , utiliser un cercle inox de 6cm de hauteur et 18cm ou + de diamètre,extensible ou pas. happy birthday Léa !!!! Préparation: L e biscuit cuillère peut être réalisé plusieurs jours à l'avance. Prévoir 2 bandes de biscuits accolés et 2 disques de biscuit pas trop épais. Les décoller délicate
tarte TATIN facile

tarte TATIN facile

Recette pour 8 personnes Utiliser un moule à manqué de 28cm ingrédients: sucre semoule 250 gr pour le moule+ 50gr pour la crême fouettée beurre 100gr, pommes 12 à 15 suivant la grosseur, pâte feuilletée au beurre, crême liquide à 30% 30cl, vanille liquide (facultatif) préparation: Réaliser un caramel à sec avec les 250gr de sucre, en r
Sablés Nantais

Sablés Nantais

ingrédients: farine 500gr, sucre semoule 200gr, beurre 200gr, oeufs 2, lait 25gr, poudre à lever 10gr, 1 pincée de sel arôme: vanille, 1 zeste de citron préparation: Mélanger le beurre ramoli avec les autres in grédients, à l'exception de la farine. Obtenir un mélange bien homogène. Ajouter la farine, sabler et assembler en pâte. Pétrir