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Typhanie B

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Journaliste de presse écrite, de radio, bloggeuse, pigiste, rédactrice web, auteur, chargé de rédaction... les intitulés de poste que l'on m'a attribués sont nombreux et je ne sais pas lequel me définirait le mieux !

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Bonne lecture...

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Typhanie B Typhanie B
Articles : 23
Depuis : 24/04/2010
Categorie : Lifestyle

Articles à découvrir

Pour ne pas nager en eaux troubles

La filtration Le système de filtration d’une piscine a pour but de débarrasser l’eau de ses impuretés. Il est composé de deux éléments complémentaires : la pompe qui fait circuler l’eau, le filtre qui retient les impuretés. Après avoir été aspirée par la pompe, qui retient les plus gros indésirables (feuilles, petites branches, g

Et bien sûr : le Rhum

Un repas créole commence toujours par un tipunch, dont l’ingrédient principal est le rhum. Extrait du jus de canne à sucre, le rhum agricole martiniquais a atteint un rare degré de perfection, et fait les délices de nombreux amateurs …ici et ailleurs. La qualité du rhum martiniquais n’est plus à prouver. Il a obtenu, en 1996, l’appel

Comme un poisson dans l’eau

Malgré toutes ces règles de précaution à observer, la piscine reste avant tout un plaisir. Au programme : confort, sport et esthétisme ! Une piscine tout confort Les accès Si l’échelle en acier inoxydable demeure l’accès le plus économique, elle est loin d’être la solution la plus esthétique et la plus pratique. Pensez aux jeunes e

Dans les filets de pêche

Autrefois pêchés en abondance, le poisson, le poulpe et les oursins sont des mets de plus en plus rares. Et donc plus vraiment économiques. Dans la série des aliments frais et sains, la Martinique offre une cuisine iodée. Ne manquez pas les pêcheurs à leur retour de mer. Ils s’installent dans les petits ports de pêches. Mais il y aussi le

Pour ne pas se noyer dans un verre d’eau

Lorsque l’on se lance dans le projet de construction d’une piscine, on pense, évidemment, en premier lieu aux regards pétillants des enfants qui y barboteront, aux moments de fête et de détente que l’on y passera en famille. Mais l’accident est vite arrivé. Et c’est justement pour éviter de penser au pire – et surtout éviter qu

Petites douceurs locales

Pâtisseries, confitures, et autres confiseries locales ont toutes un point commun : elles sont confectionnées à base de sucre de canne. Oublié le sucre blanc. Ici, on ne consomme que de l’or brun. Plus riche en nutriment que le sucre de betterave, il contient calcium, potassium et magnesium. Mais c’est surtout sa saveur exotique et son croq

Quelques idées éco-l’eau !

Qu’il s’agisse des abords de la piscine ou des éléments de construction en eux-mêmes, nombreux sont les fabricants qui utilisent désormais des matériaux recyclés. Signe que le respect de l’environnement gagne du terrain et peut s’immiscer même là où on l’attend le moins. Votre piscine est déjà construite ? Il n’est pas trop t

Pour que le projet ne tombe pas à l’eau

Les plans de la piscine dont vous rêviez sont dessinés ; le moment est venu de passer à l’acte. Restent encore quelques questions avant de se jeter à l’eau… Le terrain est-il adapté ? Pour une implantation solide et durable de la piscine, il faut bien étudier la qualité du sol. Le terrain doit être plat et lisse, surtout si vous chois

La viande dans la cuisine créole

Importée d’Europe, la viande a longtemps été rare et chère. Aujourd’hui, le poulet semble avoir volé la vedette au lard fumé, viande d’importatoin très consommée pendant les temps difficiles. Ici, le poulet se consomme « boucanné », fumé à la sciure de canne à sucre brûlée. Un goût et une odeur inimitables au barbecue ! Mais

Une cuisine pleine de promesses et d’avenir

Au fil des âges et des traditions qui l’ont agrémentée, la cuisine créole est devenu gastronomie. Loin d’être un simple assemblage de cultures, elle a acquis sa propre identité. Les bonnes tables se mutliplient et cotoient des restaurants de spécialités bretonnes, alsaciennes, bourguignonnes et bien d’autres encore. Terre d’accueil