Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
MES RECETTES DÉLICES

MES RECETTES DÉLICES

Ses blogs

MES RECETTES DÉLICES

jolauquency.over-blog.com
MES RECETTES DÉLICES MES RECETTES DÉLICES
Articles : 43
Depuis : 02/03/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

TATIN DE POIRES & FOIE GRAS

TATIN DE POIRES & FOIE GRAS

Cette entrée est toute simple à réaliser et la poire se marie très bien avec le foie gras. Pour 4 tatins : 1 pâte feuilletée - 120 gr de foie gras mi-cuit - 1 boîte de poires au sirop - 2 cas de sucre cassonade Faites chauffez votre poêle avec du beurre et faites caraméliser les poires coupées en lamelles assez épaisses avec 2 cas de suc
MOUSSE DE CHOCOLAT BLANC

MOUSSE DE CHOCOLAT BLANC

Me revoilà... Avec une recette au siphon, je viens de m'acheter un livre sur les mousses. Depuis plusieurs années que je l'ai ce siphon et je trouvais que je ne l'utilisais pas assez, alors maintenant je vais essayer de le sortir plus souvent du placard. Ingrédients : 200 gr de chocolat blanc 50 gr de sucre glace 50 gr de chocolat noir 250 ml de
OEUFS A LA NEIGE AU MICRO-ONDES

OEUFS A LA NEIGE AU MICRO-ONDES

J'ai toujours adoré les oeufs à la neige mais ce qui m'embêtait le plus, c'était de cuire les blancs d'oeuf dans la casserole. Voilà le problème est réglé et c'est un gain de temps. *Crème anglaise : 50 cl de lait - 6 jaunes d'oeuf -1 cc de vanille liquide - 125g de sucre en poudre Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la vanill

TARTARE DE SAUMON

Ce tartare de saumon est rapide et surtout fait maison. Ingrédients : 4/6 personnes - 150gr de saumon fumé - 400 gr de saumon frais - 1citron vert, 3 cornichons, 1 échalote, 1cs de câpres, 1cs d'aneth - 2 cs de mayonnaise - Mâche, roquette ou cresson - Huile et assaisonnement Couper finement la chair des saumons, ajouter le jus de citron vert,
SALADE NICOISE

SALADE NICOISE

Recette toute simple et facile à réaliser - 1 boîte de thon 250gr - 100 gr d'olives noires - 2 oeufs - 2 tomates mûres - 6 pommes de terre - huile - vinaigre -persil - sel - poivre - échalote Pour 4 personnes : Cuire les 2 oeufs ainsi que les pommes de terre. Couper les tomates et les pommes de terre en dés. Ajouter le thon émietté et les o

ROULÉS AU ROQUEFORT & ANCHOIS

Un amuse-bouche à découvrir pour ceux qui aiment les anchois bien sûr. Ingrédients : - une pâte feuilletée - 250gr roquefort - 2 boîtes d'anchois allongés Déroulez votre pâte, tartinez de roquefort et disposez les anchois. Roulez un quart et l'autre quart en symétrie puis roulez le tout avec les anchois à 90°. Coupez en tranches puis c
SALADE CHOU BLANC AU JAMBON

SALADE CHOU BLANC AU JAMBON

Une entrée que j'avais l'habitude d'acheter et comme je l'ai trouvée sur le blog de 1234fillesauxfourneaux. Alors voilà je l'ai testée. Ingrédients : -1/2 chou blanc - talon de jambon coupé en dés - comté coupé en dés Pour la sauce : - 100 gr de mayonnaise - 100 gr crème fraîche liquide - 1 cuil.à café de moutarde - 1 cuil.à soupe de
CREME ANGLAISE AU CHOCOLAT AERIENNE

CREME ANGLAISE AU CHOCOLAT AERIENNE

Cette crème anglaise me fait penser aussi à une mousse au chocolat très légère. Elle se fait avec un siphon. Ingrédients : - 75cl de lait - 20cl de crème liquide entière - 200 gr de chocolat noir - 120gr de sucre - 4 jaunes d'oeufs - 1 sachet de sucre vanillé Verser le lait et la crème liquide dans une casserole à feu doux. Casser le cho

BOUCHÉES AUX CREVETTES ET AU FROMAGE

Cet amuse-bouche, je l'ai découvert pour les 40 ans de Sylvie et j'ai voulu tout de suite avoir la recette. Tout simplement DÉLICIEUX... A vous de tester... Pour 32 bouchéées : - 500gr de pâte sablée - 175 gr d'edam râpé . - 225 gr de crevettes cuites décortiquées - 1 petite botte d'oignons frais émincés - 2 oeufs battus + 1 jaune - 20
RISOTTO DE VOLAILLE AUX CHAMPIGNONS

RISOTTO DE VOLAILLE AUX CHAMPIGNONS

Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 oignons moyens, 500g r de champignons frais, 300 gr de blancs de volaille cuits, 100 gr de beurre, 400 gr de riz à grains longs, 10 cl de vin blanc sec, 40 cl de bouillon de volaille, 80 gr de parmesan, sel, poivre. Faites fondre le beurre. Ajoutez les oignons hachés et remuez pendant environ 5 mn. Versez le ri