zora
zora
j,aime cuisiner,decouvrir et partager
Ses blogs
Articles :
33
Depuis :
15/10/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Pate de poisson_ ingredients;_ 400gde filets de melans 100g de mie de pain 2 oeufs 1 verre de lait 2 c a soupe de creme fraiche un peu de coriandre sel,poivre preparation:_ Tempez la mie de pain dans le lait.Mixez les filets de merlan,versz-les dans un saladier. Ajoutez la mie de pain essoree, les 2 jaunes doeufs,lacreme fraiche et la coriandre hac
LES RECETTES DE NOEL DINDE FARCIS AUX AMANDES ET AUX MARRO N INGREDIENT:_ 750 gdamande- 1 verre de sucre semoule- 3 c a s de cannelle en poudre 500g de marrons -450 g de beurre- 1 petit verre deau de fleure doranger-1 dinde de poids moyen-1 grand oignon coupe en des- 2 c.a. s de sel- 1 c.a.c.de poivre . 1 c.ac de gingembre- du safran pur-du safran
LA BUCHE- INGREDIENTS: 160 GR DE FARINE 200GGR DE SUCRE 50GR DE BEURRE 1 C.A.C DE SUCRE VANILLE 1 C.A. C DE LEVURE CHIMIQUE 6 OEUFS PREPARATION DANS UNE TERINE MELANGER LES JAUNES DOEUFS AVEC LE SUCRE AJOUTEZ LE BEURRE ,PUIS BATRE LES BLANS DOEUF A LAIDE DE MIXEURE ,INCORPOREZ LE MELANGE AVEC LES JAUNE DOEUFS ET AJOUTEZLA VANILLE ET LA LEVURE MELAN
Les gateaux aux amandes LES INGREDIENTS:_ pour la pate: -3 mesures de farines -1/2 Mesure de beurre -leau de fleur doranger pour la farce:_ -3 Mesure damande moulus( on fait pas grillez les amandes) -1 mesure de sucre glace -1 ou 2 oeuf (celon besois) -1/2 c.ac de sucre vanille+ le zeste de citron. -le miel preparation:_ pour la pate melangez tout
Blanc de dinde aux epinards Ingredients:- -les epinards 2 c .a.s de beurre -un peus de sauce piquante selon le gout sel+ poivre noire 4 steaks de blancs de dinde pour friture: -2 oeufs -un bol de chapelure et lhuile pour friture. Preparation:- 1- Laver les epinards puis les decoupez ensuite les egoutez. les faire revenir avec un peus de beurre et l
INGREDIENT:_ 2 boles damandes moulus 1 bole de sucre glace 3 blands doeufs sucre vanielle coloran ,vert,jaune et orange. pour la genoise: _ 150g de sucres 150g de farine 6 oeufs 80 g de beurre 1/2 la levure la vanielle confiture dabricots. preparation: on melenge les amandes moulus avec le sucre et bland doeuf un par un et la vanielle a pres on ajo
BOULES COLOREES AUX AMANDES INGREDIENTS DE PATE: 300gr damandes finemebt moulus 150 gr de sucre glace 1 noix de beurre fondut 2 blancs doeufs AUTRES INGREDIENTS: Arome de fraise ou pistachcolorant rouge ou verret cerises confites ou ammande entienr grillees. sucre glace Extait de vanille preparation:_ Melanger les amandes avec le sucre glace et le
(LES RECETTES DE NOEL) GiGOT DE PRES SALES Ingredients:_ 1 Gigot dagneau de2 kg 1/ 4 de petite verre de lhuile le sel , poivre noire ,poivre rouge, lail. Preparation:_Dans un bole preparer le marinade -lhuile ajoutez le poivre noire (1/2c.a.c),le sel ,poivre rouge. Premierement:- incorporez lail dans tout la surface de gogot, prendre un tasse on me
GRIBIYA FOUREE AUX PISTACHES 3 MESURES DE FARINES 1 MESURE DE BEURRE RAMOLI 1 MESURE PAS TERS PLEINE DE SUCRE GLACE 1 C A CAFE DEXTAIT DE VANILLE EN POUDRE UNE PETITE POIGNEE DE PISTACHES CONCASSEES QUELQUE PISTACHE POUR DECORATION. PREPARATION:_ Travaillez longement le beurre ramouli avec le sucre et la vanille jusqu a ce que le melange blanchisse
La soupe blanche - D es morceaux de poulet, 1 oignon, 1 poignee de pois - chiche trempes la veille . 1 c a soupe dhuile, 1 c.a.c de sel, 1/4 a.c. de poivre noire, 1/4 a cafe de cannelle, 1 poignee de vermicelle fine, 1/2 de botte de persil , jaunne doeuf 1 citron. preparation:_ Coupez le poulet en petite morceaux, mettre dans une marmite,Rapez dess