Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
soan

Ses blogs

Le blog de Soan

Cuisiner tous les jours, facile (easy), rapide et bon (yummy)...... Cuisiner des légumes étranges de mon AMAP........ Tenter des expériences nouvelles...... Ce que je fais dans ma cuisine, avec plaisir et sans prétention!
soan soan
Articles : 80
Depuis : 08/12/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Changement d'adresse

Je me remets au boulot et pour fêter ça je migre sur une plateforme qui me convient mieux http://easyyummy.eklablog.com
Taboulé pas tout à fait libannais

Taboulé pas tout à fait libannais

Voici (enfin) la photo de ce délicieux taboulé (presque) libanais... Si vous ne l'aviez pas encore testé, c'est la période idéale! J'ai un bon souvenir d'un ami libanais du temps de la fac... Il me régalait de son "vrai taboulé de chez moi, rien à voir avec ceux qu'on trouve en France....." J'ai trouvé une recette sur un livre de cuisine e
Muffins coco au coeur choco

Muffins coco au coeur choco

Romane n'aime pas la coco, Tiphaine n'aime pas le citron..... du coup, j'ai été obligée de faire une autre version de muffins pour que personne ne me dise "De toute façon tu préfères ma soeur...." Ici, le coeur est en chocolat, le tour en noix de coco, ça se mange tiède (à réchauffer 15 secondes au micro-onde....) La base est presque la m
Soupe de Maïs Bolliwood

Soupe de Maïs Bolliwood

La soupe de maïs est un classique de la cuisine américaine mais je l'ai revisitée avec d'autres épices, tou simplement parce que je n'avais encore pas les bons ingrédients....... Ben oui, c'est à chaque fois pareil, il me manque toujours un truc, voir les 3/4 des éléments du coup mes recettes ne sont pas très fidèles aux instructions. C'e
Curry de blettes à ma façon

Curry de blettes à ma façon

Pourquoi tant de gens détestent-ils les blettes???? Moi j'aime et j'ai même réussi à en faire manger à Zhom et à la moitié de ma progéniture grace à cette recette....... Coursettes pour 4 personnes 1 gros oignon 2 "pieds" de blettes 2 gousses d'ail 1/2 boite de lait de coco 1cs de curry 1/2cc de cumin 1/2 cc de gingembre en poudre 50 gr d'
concombre sauce rose

concombre sauce rose

Il bouge encore, il n'est pas tout à fait mort..... Peut-être va-t-il renaître de ses cendres tel le phénix.... En tous cas le temps est venu de relancer ce blogounet ! Hier, un petit message m'a rafraichi la mémoire: "Il reste 3 places pour un atelier cuisine avec Chef Jesus et Chef Damien!" Un petit clic sans trop y croire et hop une soirée
Salade aux crevettes et chorizo

Salade aux crevettes et chorizo

De retour...... Inspirée par une recette Weight watchers , voici ma version pour une salade-repas pour 2 (voire une entrée pour 4) Infos pour les régimeurs et les régimeuses WW: 6PP Coursettes pour 2 personnes 300gr de laitue croquante une grosse poignée de tomates cerise 1 oignon blanc 200gr de crevettes décortiquées 100gr de chorizo bien f
Muffins au lemoncurd

Muffins au lemoncurd

Après moult tentatives, j'ai enfin trouvé une base de pâte à muffin qui me convient..... Du coup, j'ai fait 2 séries de 12 aujourd'hui, dont ces délicieux muffins citronnés au coeur coulant de lemoncurd.... Voici donc la base et la variante du jour! Coursettes pour 12 muffins Base: 200gr de farine 1 sachet de levure chimique 100 gr de sucre
Sirop de poivre

Sirop de poivre

Vous qui me connaissez savez bien que je ne suis pas trop trop dessert..... Mais là j'ai été séduite par une idée "toute bête" c'est à dire brillante mais toute simple que m'a soufflé Chef Damien (encore lui) lors de notre petite soirée de samedi dernier à l'Atelier Cuis'in. Comme je ne vous l'ai pas déjà dit, il s'agissait d'une "battl
Effilochée de topinambour aux anchois

Effilochée de topinambour aux anchois

Comment faire manger des topinambour à nos ainés? Vous savez, eux qui en ont tant "bouffé" pendant la guerre? En les déguisant façon effilochée de morue...... L'idée n'est pas de moi, mais encore de Chef Damien, qui nous l'a proposé lors de notre "battle" chez Cuis'in..... Il s'agissant de faire un accompagnement de légumes oubliés pour l