Ingrédient : 25g de noissettes - 25g d'amandes - 50g de sucre recette : 1. faire carameliser tous les ingredients à feu tres doux pendant quelques minutes 2. etaler le tout sur du papier cuisson et laisser refroidir. peut être utilisé broyé en miettes sur une glace, un gâteau ou pour parfumer une crème dessert.
Marie
Marie
Ses blogs
Articles :
17
Depuis :
17/12/2014
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Glace au chocolat ingrédients : 200g de chocolat noir ( 55% de biocoop) - 3 cuillère à soupe de sirop d'agave (ou 4 cuillères à soupe de sucre) - 3 oeufs 1. faire fondre le chocolat avec le sirop d'agave. 2. séparer les blancs des jaunes. mélanger les jaunes avec le mélange précédent. 3. battre les blanncs en neige et les incorporer ensui
Houmous ingrédients 1 petite boîte de pois chiches - 1/2 gousse d'ail - quelques gouttes de jus de citron - 1 cuillère à soupe de tahin (purée de sésame) - sel - epices (curry, piment doux, curcuma) 1. egoutter les pois chiches. 2. les mixer avec le reste des ingrédients. a déguster avec des légumes (carottes, concombres) coupés en batonn
Ingrédients pour 5 personnes 150ml de lait (d'amande ou autre) - 200ml de crème (d'avoine ou autre) - 75g de sucre (50g pour le pralin, 25g pour le reste) - 50g de noisettes - 2 oeufs recette 1. mettre 50g de noisettes et 50g de sucre à feu doux jusqu'a l'obtention d'un caramel. laisser refroidir. 2. broyer le pralin (au mixeur), puis ajouter la
Ingrédients pour 5 personnes 400ml de lait (d'amande ou autre) - 4 cuill à soupe de purée de noisettes - 4 cuill à soupe de sirop d'agave (ou de sucre) - 100g de chocolat - une petite poignée de noisettes - 2 oeufs recette 1. mettre le lait, le chocolat, la purée de noisettes, le sirop d'agave dans une casserole puis faire chauffer à feu dou
Ingrédients 3 citrons - 100g de sucre - 2 oeufs - 200ml de crème d'avoine recette 1. faire fondre le sucre avec le jus de 3 citrons et le zeste d'un, à feu doux. incorporer ensuite la crème d'avoine. 2. laisser refroidir puis ajouter les 2 jaunes d'oeufs. 3. mettre le mélange 30 min en sorbetière. 4. battre les blancs en neige, les incorporer
Ingrédients pour 4 personnes 400ml de lait (d'avoine) - 2 cuill à soupe de cacao non sucré (type van houten) - 2 cuill à soupe de sirop d'agave - 1g d'agar agar (soit 1/2 sachet ou 1/2 cuill à café) - un petit filet d'huile d'olive (cela permet d'avoir une meilleur texture). recette 1. mélanger tous les ingrédients. 2. mettre sur le feu et
Ingrédients : 500g de farine complète (perso je la prend ici également dispo à la ferme de tartavel : c'est la meilleure que j'ai pu trouvé) - 1 cuillère à café rase de sel - 1/2 cube de levure de boulanger - 1 cuillère à soupe de sirop d'agave - 20 ml d'huile d'olive - 60ml de lait d'amande - 200ml d'eau. recette 1. mélanger tous les in
Ingrédients pour la pâte 150g de farine t80 - 70ml d'eau - 10ml d'huile d'olive - 10g de levure fraiche (ou un paquet de levure déshydratée) une pincée de sucre - une pincée de sel pour la garniture 3 belles tomates - un oignon- une gousse d'ail - persil - une pincée de sel recette 1. mélanger tous les ingrédients dans l'ordre pour former
Ingrédients: 200g de farine -120ml d'eau - 1 pincée de sel - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 escalopes de poulet - 2 oignons -1 gousse d'ail - de la chapelure ( ou une biscotte ) - sauce tartare - quelques feuilles de salade recette: pour la pâte : 1. mélanger la farine et le sel ajouter l'eau et l'huile d'olive puis former une boule. 2