Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Aurélie

Ses blogs

Les Croques Z'Amis

Morceaux de vie dans la cuisine, quelques recettes faciles à partager entre amis.
Aurélie Aurélie
Articles : 171
Depuis : 29/05/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pain Coco - Chocolat noir

Pain Coco - Chocolat noir

Un pain sucré à déguster encore chaud... Recette pour préparation en MAP. Programme : pain normal Poids : 700 g environ 500 g de farine Spécial pain 50 g environ de noix de coco râpée 200 ml de lait de coco 20 g de beurre 80 g de chocolat noir coupé en petits morceaux 100 ml d'eau 1 sachet de levure boulangère spéciale pain 40 g de sucre
Salade de pâtes au melon et au bacon

Salade de pâtes au melon et au bacon

Cet été, au menu, il y avait par exemple, ça : une petite salade de pâtes, melon et bacon qui a ravie les papilles de chacun. En entrée, ou en accompagnement juste avec un petit poulet froid, c'est tip top. Cette salade est bien gouteuse en plus, avec le parfum du melon macéré au muscat. Pour 4 personnes : Environ 350 g de pâtes type Tortil
Galette aux pommes râpées

Galette aux pommes râpées

En ce jour de Mardi-Gras, pas de beignets mais une grosse crêpe pour 4 personnes. Une crêpe pour 4 personnes : 250 g de farine 30 cl de lait 140 g de sucre + 2 C. à Soupe 2 jaunes d'oeufs 10 cl d'eau 3 pommes à cuire 30 g de beurre salé Un accompagnement : glace, chocolat fondu... Mélangez le sucre avec les jaunes d'oeufs , puis ajoutez la fa
Muffins banane chocolat

Muffins banane chocolat

Pour l'heure du goûter, voici des muffins choco-bananes Pour 6/7 muffins : 1 banane 4 oeufs 100 g de chocolat noir 70 g de sucre semoule 60 g de farine 1 C. à Soupe de Cacao non sucré 10 g de beurre Dans un récipient, cassez le chocolat noir , puis ajoutez le beurre coupé en morceaux. Faites fondre le tout au bain marie en remuant de temps en
Chausson au Thon

Chausson au Thon

Me voici donc de retour après une longue absence. Et après avoir rempli mon panier à provisions, voici des Chaussons au Thon. Pour 4 personnes (4 chaussons) : 250 g de pâte brisée 200 g de thon au naturel 100 g de fromage frais (type St-Morêt) 2 tomates un peu de basilic du jaune d'oeuf, du sel, du poivre Pour préparer ces chaussons j'ai uti
Flan au jambon et à la courgette

Flan au jambon et à la courgette

Pour 4/5 personnes : 2 tranches de jambon blanc épais ou talon de jambon 1 petite courgette 4 oeufs 40 cl de lait 80 g de farine sel et poivre un peu de basilic Préchauffez le four à 180°C. Lavez la courgette , coupez-la en dés, sans l'éplucher. Coupez le jambon en dés. Rincez, essuyez, émincez, le basilic . Mettez dans un saladier, la fari
Cake au Pavé d'Affinois

Cake au Pavé d'Affinois

Pour 4 / 5 personnes : 150 g de lardons 8 à 10 pruneaux dénoyautés 1 Pavé d'Affinois 2 oeufs 12 cl de lait 80 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 C. à Soupe d'huile d'olive du poivre Préchauffez votre four à 210° C. Beurrez un moule à cake. Coupez en morceaux, les pruneaux . Faites-les revenir avec les lardons pendant 5 minutes sur f
Retour sur la blogosphère

Retour sur la blogosphère

Bonjour à tous, Me voici de retour après une longue absence sur la blogosphère. Merci d'être passé ici pendant cette absence. Je rempli mon panier à provisions, et je reviens très vite avec des nouvelles recettes.
Crozets au jambon et à la sauge

Crozets au jambon et à la sauge

Aujourd'hui c'est un accompagnement que je vous propose, des crozets, une spécialité de Savoie que vous pouvez trouver au rayon pâtes. La texture et le goût sont un peu différents de la pâte habituelle, les crozets sont un peu plus durs et il y a un petit goût en plus. Pour 4 personnes : Environ 450 g de crozets (rayon pâtes) 4 à 5 tranche
Quatre-quarts au chocolat

Quatre-quarts au chocolat

Jour de Rentrée des Classes, voici un gâteau à préparer pour le 4 h. Pour 8 personnes : 250 g de sucre en poudre 200 g de farine 50 g de cacao en poudre non sucré 5 oeufs 250 g de beurre mou 1 C. à café de levure chimique Préchauffez votre four à 180° C. Beurrez et farinez un moule à cake. Dans un récipient, travaillez à la spatule le