En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

virginie

virginie

Ses blogs

La part des anges

La part des anges

des recettes gastronomiques et de bons petits plats du terroir, des idées déco, des idées de sortie,...
virginie virginie
Articles : 40
Depuis : 17/11/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Duo de potiron et pain d'épices, poire farcie

Duo de potiron et pain d'épices, poire farcie

Un petit dessert festif assez original mariant le potiron (habituellement utilisé en soupe ou en gratin) et le pain d'épices. Ingrédients pour 4 personnes : - 5 dl d'eau - 775g de sucre - 2 gousses de vanille - 4 petites poires William - 300g de pain d'épices - 1dl de whisky - 3dl de crème fraîche - 200g de sucre - 1 citron non traité - 250g
Soles à l'orange et à la vanille

Soles à l'orange et à la vanille

La fin de l'année avec ses réveillons et cotillons approchant à grands pas, Je vous propose une série de plats festifs tous aussi délicieux les uns que les autres (paroles de mon mari!!) Ingrédients pour 4 personnes : - 5 oranges non traitées - 2 gousses de vanille - 12 filets de sole - 150g de beurre - 10cl de crème fraîche - 100g de crev
Parfait glacé au thym citronné

Parfait glacé au thym citronné

Cette fois, un petit dessert! J'ai retrouvé il y a peu de temps une recette recopiée probablement d'un magazine ou d'un livre prêté. Ne sachant plus exactement ce que c'était, je me suis décidée à me mettre aux fourneaux afin d'assouvir ma curiosité. Allez, c'est parti!! Ingrédients pour 5 à 6 personnes : - 50g d'amandes - 50g de noisett
Noisettes de filet d'agneau en croûte dorée, sauce au foie gras

Noisettes de filet d'agneau en croûte dorée, sauce au foie gras

Allez, on continue dans les plats de fêtes! Cette fois, une association ultra classique : foie gras-champignons!!!! Rien n'est jamais très compliqué à réaliser, il suffit d'avoir un peu de temps, de patience et..... de passion! Au boulot !!!!!! Ingrédients pour 4 personnes : - 12 noisettes d'agneau dans le filet - 100g de foie gras cuit - 4 p
Magret de canard au cassis

Magret de canard au cassis

Le canard!!! un plat cher à la région de mon mari (n'est-ce pas Chantal ;-) )) L'avantage est qu'il peut se cuisiner de mille façons! L'accord sucré-salé lui réussit à merveille! Alors essayez donc ceci... Ingrédients pour 4 personnes : - 500g de pommes de terre (type grenaille ou ratte) - 4 carottes - 1 échalote - 75g de lardons - 10g de
Mousse de mandarine à la lavande

Mousse de mandarine à la lavande

Un petit dessert tout en douceur et légèreté avec toutefois une petite note d'originalité qui terminera agréablement un bon repas de fêtes. Cette recette est inspirée de celle de Sophie Tordoir, chef pâtissière à l'hôtel Royal Windsor à Bruxelles. Il est maintenant facile de se procurer des moules Flexipan de différentes formes. On peu
Foie gras fumé au piment d'espelette

Foie gras fumé au piment d'espelette

Encore une recette de fêtes utilisant du foie gras mais cette fois-ci, il est fumé! Fumer un foie gras est assez simple mais il faut avoir un minimum de matériel (fumoir type barbecook), ou avoir un mari ou un papa bricolo ET une vieille casserole. Voici la technique: posez une feuille d'aluminium au fond de la casserole versez-y 100g de sciure
Pigeonneaux rôtis aux brocolis, sauce tapenade

Pigeonneaux rôtis aux brocolis, sauce tapenade

Allez, on continue!! Cette fois Pierre Gagnaire (chef français ayant plusieurs restaurants dont 2 à Paris) a été la source de l'inspiration. Ne vous fiez pas à la photo...ce n'est pas si difficile que ça à réaliser!! Allez, allez, hop hop hop, au boulot aux fourneaux!!!! Ingrédients pour 4 personnes : - 4 beaux pigeonneaux - 5cl d'huile -
muffins bicolores

muffins bicolores

Dehors, la neige, le vent glacial, ... Dedans, un bon feu dans la cheminée, une tasse de café brûlant et... des muffins au chocolat!!! Ingrédients pour 12 muffins : - 3 oeufs - 75g de sucre - 50g de farine - 80g de chocolat noir (toujours du Côte d'Or pour moi!!!) - 95g de beurre - 12 carrés de chocolat blanc 1. Préchauffez le four à 200 de
Lotte rôtie en feuille de vigne, endives confites et foie gras.

Lotte rôtie en feuille de vigne, endives confites et foie gras.

Association étonnante entre le poisson et le foie gras! Les endives sont appelées chicons en Belgique. C'est un légume particulièrement apprécié cuit, légèrement caramélisé. Quant aux feuilles de vigne, je les trouve....dans mon jardin! Mais il y en a en supermarché dans les rayons "du monde" ou dans les épiceries grecques. Ingrédients