Après plusieurs semaines de silence, me revoilà avec une recette aux couleurs et saveurs de l'été. Le sandwich chaud que je vous propose fera un dîner léger à la bonne franquette et peut s'accompagner d'une salade. Pour cela, il vous faut pour 4 personnes: - 4 demi baguettes précuites (sous vide en rayon boulangerie) - 4 belles tomates jaun
P'tite Madame
P'tite Madame
Ses blogs
Chez P'tite Madame, au fil des saisons...
Recettes, bricolages, jardinage... Un blog nature !
P'tite Madame
Articles :
60
Depuis :
17/12/2014
Categorie :
Maison, Déco & Bricolage
Articles à découvrir
Pour patienter jusqu'à Noël...
Les préparatifs de Noël peuvent commencer doucement. Aujourd'hui, je vous propose la maison de l'Avent. Un bricolage pour patienter avec les petits jusqu'à Noël. Pour cela, il vous faudra réunir tout ce qui vous évoque l'hiver et Noël en accessoires, petites décorations, papiers, ... Le but est de faire de l
Dans mes froides contrées d'origine, on fait ce gâteau en hiver car il est un concentré d'énergie. Riche en figues, noix, dattes, raisins secs ou cranberries, il est parfait pour un bon petit déjeuner ou un goûter réconfortant. Il nécessite un peu de préparation tout de même, mais préparé en double, il se conserve très bien et peut se
Avis de grand froid!
Aujourd'hui, jour de grand froid parmi d'autres ! Je vous propose une recette réconfortante et conviviale! Les oeufs façon montagnarde. C'est une recette simple, à déguster au retour d'une ballade au grand air. Pour la réaliser, il faut pour 4 personnes: - 15 pommes de terre de taille moyenne ( à chair ferme). - 1 rebloch
Deux modèles de tour de col pour affronter l'hiver.
Aujourd'hui, c'est séance tricot! Si vous avez des bases simples en tricot, cet ouvrage est fait pour vous. Le froid s'installe, il est temps de s'emmitoufler dans de la grosse laine. Je vous propose de confectionner des tours de col. Choisir sa couleur de laine, des aiguilles adaptées et c'est
Je reviens vers vous avec une recette gourmande pour l'automne: une tarte aux pommes et noix façon crumble. La pâte est faite maison mais est préparée en un tour de main. Si, si ! Il faut: - 150 g de farine - 75 g de beurre coupé en petits morceaux - 10 cl d'eau Dans une jatte, tout mélanger avec les mains afin d'obtenir une boule homogène.
Dans l'est, cette tradition marque l'arrivée du printemps. Enfants, au cours d'une ballade en forêt, on ramassait des branches (couvertes de bourgeons qu'on appelait "chatons"). Dans un vase, on faisait un gros bouquet avec. Notre mission consistait ensuite à évider des œufs, les peindre de différentes couleurs et les accrocher aux branches.
PÂTES AUX COURGETTES ET PARMESAN... LA DOLCE VITA DANS VOS ASSIETTES
Un petit air d'Italie dans vos assiettes, cela vous dit? Je vous propose une recette de capellini aux courgettes. Il faut pour 4 personnes: - 500 g de capellini - 2 belles courgettes ( pour la couleur: une jaune et une verte) - 4 jaunes d’œuf - 150 g de crème fluide - 2 gousses d'ail - quelques brins de persil plat - du parmesan ( en copeaux et
Aujourd'hui petite recette de Mireille et transmise par belle "môman" alias Lalou! Le millefeuille de crêpes version salée. Pour cela, il faut déjà préparer une pâte à crêpes classique et préparer un assortiment de sauces et ingrédients pour garnir vos crêpes. Cette recette est fraîche et pratique (car on peut la préparer la veille).
Ce soir, pas vraiment envie de cuisiner ! Alors j'opte pour cette petite recette facile, rapide et riche en fromage! C'est toujours l'hiver, on opte pour le reblochon par exemple. Pour 4 personnes, il faut: - 4 pains individuels ( aux graines, aux noix ou ce qui vous inspire). - 1 reblochon ou du Cheddar par exemple. - une ou deux gousses d'ail. Po