Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Lorelina

Lorelina

Jeune maman de 25 ans, j'adore la cuisine même si je mange moi-même très peu.

Ses blogs

Le blog de mylilkitchen.over-blog.com

Le blog de mylilkitchen.over-blog.com

Recettes et tests culinaires en tous genres
Lorelina Lorelina
Articles : 182
Depuis : 15/04/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Emincé de poulet provençal

Emincé de poulet provençal

Un poulet savoureux, tendre et parfumé, déhusté froid dans le bento de Zomme. Pour 1 gourmand : 1 filet de poulet Marinade : 1 petit oignon 1 tomate 2 CS d'huile d'olive 1 CS de citron 1 CS d'herbes de provence 1 pincée de sel 1 cc de poivre saveur (ou poivre + cardamone à défaut) Dans une CS d'huile d'olive, on fait fondre l'oignon émincé
Bento couleur du sud.

Bento couleur du sud.

Nouveau petit bento pour Zomme, il est content, il dit, ça fait comme un vrai repas, ben oui, quelque part c'est le but. J'ai oublié de prendre la partie supérieure avec le dessert mais bon, pas grave, ya la plus jolie en photo. Alors il avait donc : salade de farfale aux poivrons Emincé de poulet provençal un oeuf un peu plus que mollet, en t
Crème au chocolat

Crème au chocolat

Saluuut, bon quelques jours sans poster mais j'ai des excuses, bébé a eu une angine, qu'il m'a refilée puis il a eu un rhume donc entre s'occuper de lui et le fait que j'étais patraque... Bref, c'est encore une recette d'un bento. D'ailleurs en fait je vais essayer de poster toutes les recettes du bento le même jour, sinon après j'ai pu de te
Salade de farfale aux poivrons

Salade de farfale aux poivrons

Hop la petite salade du bento de la semaine dernière. Pour 1 gourmand : Une poignée de farfale 1 poivron rouge 1 CS de tartare 1 filet de jus de citron 1 cube de bouillon de volaille 1 cc d'huile d'olive 1 cc d'herbes de provence On fait cuire les pâtes avec le bouillon. On fait griller le poivron au four en le retournant jusqu'à ce que la peau
Poulet teriyaki #2

Poulet teriyaki #2

Hop, une autre version du poulet teriyaki, je sais pas vraiment laquelle est la meilleure vu que c'est Zomme qui l'a mangé dans son bento et que les souvenirs de l'ancien remontent un peu. En tout cas, il a vachement aimé et c'est ce qui compte non ? Bon la photo n'est pas géniale, c'est pris dans le bento hein... n'empêche j'adore cette couleu
riz au sésame et carottes et sa vinaigrette au wasabi

riz au sésame et carottes et sa vinaigrette au wasabi

Un genre de salade de riz à l'asiatique. La recette de base est tirée de mon livre "lunchbox" mais je l'ai pas mal modifiée. En théorie, il n'y avait ni carottes, ni vinaigrette mais je voulais mettrecdes légumes dans le bento et puis j'avais peur que ce soit un peu fade sans sauce. C'est donc une modification occidentale aux saveurs asiatique
Mini financiers au lemon curd.

Mini financiers au lemon curd.

Le petit dessert du bento de la semaine dernière, j'ai trouvé la recette de base sur un de mes sites préférés 750g, j'avais un certain nombre de blancs à utiliser alors bon... J'ai ajouté ma petite touche avec le lemon curd. Zomme a adoré, ils sont partis comme des petits pains, la preuvre, il en restait pu que deux pour la photo. Pour une
Sorbet de mousse de kiwi

Sorbet de mousse de kiwi

Moi j'suis contente du retour du beau temps parce que j'adore les glaces ! Les glaces, les sorbets, les crèmes glacées, les mystères, les fruits givrées, les barres glacées... bref vous m'avez comprise. L'année dernière je faisais mes sorbets dans des bacs à glaçons et je mixais mais comme j'en raffolle et que c'était pas du plus grand pr
Bento du mardi #2

Bento du mardi #2

Bonjour à tous. Alors, il y a quelques temps, je mettais le premier bento sur mon blog. C'était pour le mardi midi parce qu'avec les courses du matin c'était trop juste pour le repas de Zomme avant de retourner au boulot et puis finalement on a décalé les courses en début d'après-midi. Mais voilà maintenant mon 'ti bout de chou, il dort en
Pastrami revisité

Pastrami revisité

Hop, on reprend un bon rythme. Et on enchaîne sur une recette pour laquelle je craaaque, mais pas que moi hein, Zomme et pis son frangin, bon faut dire, je suis fana de viande rouge moi de base. Mais là c'est croustillant dehors et tellement fondant à l'intérieur.... J'ai trouvé la recette de base sur "A boire et à manger", je l'ai un peu mod