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Oscar le canard

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木曜日の 寿司 - mokuyoubi no sushi - les sushi du jeudi - blog d'Oscar le canard

木曜日の 寿司 - mokuyoubi no sushi - les sushi du jeudi - blog d'Oscar le canard

Le jeudi, c'est sushi : découvrez ma vie quand vous bossez le jeudi.
Oscar le canard Oscar le canard
Articles : 133
Depuis : 22/02/2007

Articles à découvrir

子どもの日- Kodomo no hi - La fête des garçons

子どもの日- Kodomo no hi - La fête des garçons

Aujourd'hui samedi 5 mai c'est Kodomo no hi (lit. "le jour des enfants"), qui est le pendant la fête des filles Hina matsuri, donc plutôt une fête des garçons. Plutôt que de paraphraser l'article Wikipedia je vous le signale : lisez-le car il est très bien ! Faîtes flotter les étendards chez vous, 鯉幟 Koi nobori ou drapeaux carpes, dans

ゴルデン ウイク - Golden week - La semaine préférée des nipponophiles

Qui a dit que les japonais n'étaient que travailleurs ?Ce sont aussi des rusés et des opportunistes comme tous, la preuve est la golden week (en japonais dans le texte) qui est un assemblage de fêtes, 4 en 7 jours : 29 avril - Midori no hi - 緑の日, Jour de la nature ou Shōwa no hi - 昭和の日, Jour de l'Empereur Shōwa (Hiro Hito) 3 mai
麻布 - Azabu - PARIS quartier Latin

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Azabu3 rue André Mazet75006 PARISTél. : 01 46 33 72 05 (réservation quasi obligatoire)Carte bleue acceptée Un de plus dans la liste du CECJ : je me suis rendu à Azabu ce soir en amicale compagnie et nous avons passé un très bon moment. Si vous n'y étiez pas avec moi ne soyez pas jaloux, je suis prêt à y retourner. Azabu fait de la cuisine
中川 - Les Nakagawa - PARIS Est

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Nakagawa9, rue Lassus 75019 Paris Tél. : 01 42 08 43 22 Cartes bleues acceptées Il y a (au moins) 3 restarants Nakagawa à Paris qui doivent être liés vu leur identité de logo. Il y en a 2 petits, rue des fêtes dans le 19e (près de la place du même métal) et l'autre rue des gâtines dans le 20e (près de la place Gambetta). Ceux-là venden

Anata, le retour

Ce week-end je suis retourné à Anata à Bruxelles. Je suis donc en mesure d'en dire plus : c'est pas si mal ! En effet, si les sushi sont du style chinois classique (parallèlépipédiques, standards en taille, petits) et les gyouza plutôt ravioli pékinois que nippons, le reste est honorable : la soupe miso les tempura (la sauce est OK en plus)

Tout est prétexte à converser...

Arriver en retard, ça devient vite une habitude et ce n'est pas bien. Quand je suivais des cours collectifs, malgré la longueur du chemin, je ne suis arrivé qu'un petit nombre de fois à la bourre en 3 ans. Là je ne sais pas : je dois avoir du mal à m'extirper de la maison ou à estimer mon temps de trajet ! Je vous dis ça chaque semaine hein

OVNI et les ramen

Dans le dernier numéro d'OVNI (n° 609 du 1er mai 2007), quasiment 2 pages sur les ramen ! Un article de Claude Leblanc (un gars bien) sur leur histoire et leurs caractéristiques Un descriptif apétissant (illustré !) sur la manière d'en faire des bons, par le cuisinier de Sapporo 2 himself... Une interview d'un chroniqueur gastronomique (japon

Le top des restaus japonais

En quête d'un restaurant japonais de qualité ? Mare des sushi-brochette chinois ? Le CECJ , Comité d'Evaluation de la Cuisine Japonaise, a fait le boulot pour vous et a sélectionné des restaurants japonais authentiques de très bonne tenue où vous ne serez pas déçus.La liste est en perpétuelle modification donc il faut aller y voir de temp

Deux films japonais sur Arte

Je ne prétendrai pas que ce sont des chefs d'oeuvre !Arte diffuse prochainement : La Bête aveugle, de Yasuzo Masumura - Japon, 1969, 1h25 - jeudi 26 avril à 00:25 Raygio, de Takahisa Zeze - Japon, 1997, 1h15 - jeudi 3 mai à 01:35 "Les deux films programmés par Arte ces prochains jours sont rares sur des chaînes françaises et valent le coup d

ふたけ - Futake - PARIS Gambetta

Futake1 rue des gâtines / 75 avenue Gambetta75020 PARIS01 4636 3887CB à partir de 15 € J'étais pressé et j'avais faim, je suis allé sciemment dans ce sushi-brochettes chinois près de la Place Gambetta dont j'avais le souvenir qu'il avait une table "à même le sol". Le personnel cause toujours mandarin, la table est condamnée, la cuisine q