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Tags associés : aperitif, entree, plat principal

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Le Panier du Mercredi

Blog collectif de recettes élaborées à partir du "Panier Bio" livré chaque mercredi à St Etienne de Montluc (44)
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Articles : 53
Depuis : 12/06/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

chou pointu au curry

Chou pointu au curry

Et oui toujours et encore du curry dans mes cuissons de chou. j'aime décidément beaucoup cette pâte de curry... pour cette recette (2 pers), j'ai utilisé : 1 petit chou pointu 1 oignon 1 gousse d'ail 1 cuil à café de pâte de curry 1 petite brick de crème végétale sel 1 petite poignée de noix de cajou concassées préparation : j'ai ôté
A la manière de Marguerite

A la manière de marguerite

Marguerite est une de ces femmes qui a une magnifique expérience de la vie et qui la partage avec nous. elle a donné à quelques chanceux dont j'ai pu faire partie (dimanche dernier) ses secrets de cuisine avec enthousiasme et sensibilité. j'avais hâte de tester son gratin de pommes de terre et je m'y suis essayée avec ce que j'avais sous la m
Velouté de citrouille épicé

Velouté de citrouille épicé

Recette rapide et simple : 1kg200 de citrouille de la pâte de curry 200ml de crème végétale vous commencez par ôter les graines de citrouille puis vous passez rapidement votre morceau sous l'eau. et hop, à cuire à la cocotte minute (sans éplucher!) suffisament longrtemps pour que la chair soit fondante et que la peau se détache toute seule
des légumes pour l'apéro!

Des légumes pour l'apéro!

3 petites recettes simples pour partager entre amis : 1) mix radis noir/pomme 2) espuma de fenouil 3) espuma de betterave 1) mix radis noir/pomme ( pour environ 4 petites verrines) : couper en tout petits dés une demi-pomme acidulée. couper la même quantité de radis noir. faire une sauce avec un petit suisse + 1 cuil. à c. d'assaisonnement d'u
Espuma de betterave

Espuma de betterave

Pour une mousse exquise à servir en apéro ou en entrée, il vous faut : une belle betterave un demi pot de mascarpone un jus de citron du cumin un siphon et deux cartouches faites cuire la betterave à la cocotte minute. quand elle est bien cuite, mixez la avec le mascarpone. si le mélange est trop épais vous pouvez ajouter du lait (riz, avoine

Sauce blanche végétale et originale

Pour accompagner le chou-fleur, très classiquement la sauce blanche est parfaite. je vous propose de la revisiter en changeant les matières grasses. a la place du beurre, faire chauffer de l'huile d'olive et de la purée d'amande ou de sésame (en fonction de vos goûts et vos placards). quand la purée est bien diluée, ajouter votre farine (com
poireaux/pomme/curry

Poireaux/pomme/curry

Une association de saveurs que j'aime particulièrement : 3 poireaux 125 cl de crème 2 oignons de la pâte de curry 1/2 pomme huile d'olive sel dans un wok, je fais revenir les oignons coupés dans l'huile d'olive (+ sel). ensuite quand ils commencent à dorer j'ajoute les poireaux (+ sel). je couvre mon wok pour que tout ça cuise tranquillement.
Lasagnes aux épinards

Lasagnes aux épinards

Il vous faut : 3 oeufs 300 g de farine (dont 50 grammes de farine de pois chiches éventuellement) les épinards de yohann de la sauce tomate (je l'ai relevé avec de la purée de basilic en pot) de la purée d'amande blanche du fromage râpé commencez par nettoyer vos épinards et faites les cuire à l'eau bouillante. egouttez les et hachez les g
velouté de courgette crue

Velouté de courgette crue

Recette ultra rapide et ultra simple! elle provient du blog la belle au blé dormant. je l'ai réalisée avec la courgette jaune de taille moyenne du panier de mercredi. n'ayant plus de basilic frais ni de persil, j'ai ajouté à la place une cuillère à soupe de pâte d'olives vertes à l'amande mais j'ai hésité avec du pesto tout prêt qui aur