Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
SaM

SaM

Sur ce Blog je partagerai avec vous des Recettes de Cuisine Simples pour tous les jours ,mais aussi pour des occasions ...ainsi que des trucs et astuces.

Ses blogs

Ma Tite Cuisine

A travers ce blog, j'aimerai partager mes recettes de cuisine testées ,revisitées ,et faites par moi même biensur .
SaM SaM
Articles : 60
Depuis : 17/07/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Riz pilaf aux champignons et moules

Riz pilaf aux champignons et moules

Ingrédients pour 4 personnes 2 verres de riz long (ou basmati ) 1 gros oignon 3 verres d'eau 500g de moules fraiches 200g de champignons 1 bouquet garni Sel Poivre curry 30 g de beurre 1 cuillère à soupe d’huile d'olive Préparation * Eplucher et Hacher l’oignon . * Dans une sauteuse, faire chauffer le beurre et l'huile puis, y faire revenir
Bonne année 2012 !

Bonne année 2012 !

Pourquoi une carte de vœux qui souhaite une année Tutti Frutti ? Parce que Tutti Frutti est une expression qui nous vient d’Italie et qui veux dire Tous Fruits. On emploi ces mots pour designer une crème glacée contenant de nombreux fruits. Si l’on envoie cette carte de vœux à quelqu’un que l’on apprécie, on lui souhaite donc une ann
Sauce au yaourt

Sauce au yaourt

Voilà la recette d' une délicieuse sauce légère que je fais souvent ,pour accompagner des crudités ,des frites ,des nuggets et même les hamburgers... ,elle est aprécié par tous . Ingrédients : 2 pots de yaourts natures 2 c.à.s d'huile d'olive Jus d'un demi citron 1 pincée de sel 1c.à.c persil frais ou séché . 1 c.à.c d'herbes de prov
Beignets ultra rapides

Beignets ultra rapides

Voilà une bonne recette de beignets pour le goûter des petits et des grands bien sûr Ingrédients : 1 tasse à déjeuner d'eau (10 cl) 5 morceaux de sucre 1 pincée de sel 1 tasse de farine 2 œufs 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Verser l'eau, le sucre et le sel dans une casserole. Quand l'eau est bouillante
Saumon en croûte

Saumon en croûte

Voilà une recette inspirée de "Rôti d saumon en feuilletage" par une amie ,propriétaire du blog de Tata Zohra , j'ai beaucoup aimé l'idée que je l'ai fait aussitôt ,et c'est à refaire . Il vous faut des darnes de saumon . De la pâte feuilletée . 1 oignon Persil Sel et poivre ,Curry Jaune d'œuf pour dorer Préparation : Emincez l'oignon e
Filets de dinde très tendres

Filets de dinde très tendres

Voilà une astuce pour avoir de bonnes escalopes de dinde très tendres et pas trop sèches . Il vous faut : Filets de dinde . 1pot de fromage blanc (ou yaourt nature ) Sel ,poivre ,curry et herbes de provences (facultatif ) Chapelure . Préparation : Laverles filets de dinde, dans une assiette creuse mettre le yaourt ,le sel ,poivre et curry ,et h
Mon gâteau forêt noire

Mon gâteau forêt noire

Voilà la première fois que je le fais ,il était super bon ! Ingrédients : Génoise : - 6 oeufs (blancs et jaunes séparés) - 150 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 55 g de farine - 55 g de maïzena - 3 c. à s. de cacao en poudre Chantilly : - 600 ml de crème fraîche liquide entière très froide (3 petites briques de 20 cl)
Frita

Frita

Voilà encore une recette de l'amie Oum Mouncif Rayan à qui je tiens à dire MERCI ,car à chaque fois que je reproduits un des recettes de son blog c'est une réuissite ! Celà ressemble beaucoup à la coca Espagnole , et je confirme la pâte est tendre et bien croustillante ! Voilà la recette que j'ai suivi donc ,sauf que pour la farce je n'ai
Tartiflette aux brocolis

Tartiflette aux brocolis

Ingrédients : - 1kg de pommes de terre - 1 brocolis - 3 d'oignons - 1 fromage à tartiflette - 10 cl de crème liquide - sel, poivre, muscade ,huile d'olive. Préparation : Épluchez les pommes de terre, les couper en rondelles et les rincer, les faire cuire à moitié l'eau salée pendant 10mn. Couper les brocolis en petits bouquets, bien les lav
Brioche aux fruits confits

Brioche aux fruits confits

Ingrédients 200 ml de lait 1 oeuf 4 cs de miel 1 cc de sel 450 gr de farine 1 sachet de levure de boulanger(8gr) ou bien 1/2 cube de levure fraiche 80 gr de beurre en petits dés 1 grosse poignée de fruits confits Préparation : Verser dans l'ordre les ingrédients de la brioche dans la cuve de votre MAP, pour la levure on la dilue 10 mn à l'ava