Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
easy-cuisine

easy-cuisine

cuisinière amateur
Tags associés : desserts, entrees, plats, sauces

Ses blogs

easy-cuisine

Pour cuisinez facile, easy-cuisine est là pour vous. Des recettes simples et faciles.
easy-cuisine easy-cuisine
Articles : 29
Depuis : 25/04/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

verrine betterave-boursin

verrine betterave-boursin

Ingrédients (pour 6 personnes): - 200 g de betterave rouge - 100 g de boursin Recette: Faire cuire les betteraves rouge. Les couper en morçeaux. Mixer les betteraves avec le boursin. Mettre cette préparation dans les verrines et au frais pendant une heure. Rien de plus simple mais délicieux!
Baba au rhum

Baba au rhum

Ingrédients (pour 6 personnes): - 120g de farine - 50 g de beurre - 150 g de sucre en poudre - un sachet de levure chimique - 3 cuillère à soupe de lait - 3 oeufs Pour le sirop: - 1/4 de litre d'eau - 1/4 de litre de sucre de canne - 10 cl de rhum brun Recette: Travailler au fouet les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à blanchissement. Ajouter
Tartiflette

Tartiflette

Ingrédients ( pour 6 personnes): - un kilo de pommes de terre - un oignon - 300 g de lardons - un reblochon Recette: Faire cuir les pommes de terre. Les couper en rondelles ou en morçeaux. Dans une pôele, faire suer l'oignon et ajouter les lardons pour les colorer. Mettre les pommes de terre dans un plat à gratin. Verser dessus les lardons et o
Paëlla facile

Paëlla facile

Ingrédients ( pour 12 personnes): - un kilo de riz long - 6 escalopes de poulet coupé en morçeaux - 500 g de moules dénoyauté - un chorizo - 3 oignons - une gousse d'ail - 500 g de fruits de mer surgelés (décongelé au préalable) - une boite de petit pois (400 g) - 2 poivrons rouges (ou un rouge et un vert) - une boite de tomate pelés - 20
gateau au yaourt

gateau au yaourt

Ingrédients (pour 6/8 personnes): - un pot de yaourt aromatisé ou nature - farine - 1/2 sachet de levure chimique - sucre en poudre - 3 oeufs Recette: Beurré un moule à manquer. Dans un saladier, verser le yaourt, garder le pot vide, il va servir de doseur. Remplir le pot de sucre, en mettre 3 pots. Ajouter 3 pots de farine avec la levure. Bien
cassolette de légumes

cassolette de légumes

Ingrédients (pour 2 personnes): - 2 pommes de terre - 2 carottes - un poivron rouge - une courgette - un oignon - 3 cuillère à soupe d'huile d'olive - une tomate - sel, poivre - 2 oeufs - gruyère rapé Recette: Dans une sauteuse, mettre l'huile et couper les légumes en petits cubes. Faire suer l'oignon, ajouter les carottes, pommes de terre et
Quatre-quarts

Quatre-quarts

Ingrédients (pour 6 personnes): - 4 oeufs - 200 g de sucre en poudre - une pincée de sel - 1/2 sachet de levure chimique - 200 g de farine - 200 g de beurre + un peu Recette: Casser les oeufs, foutter en incorporant le sucre et le sel jusqu'à faire un ruban. Mélanger la levure à la farine. Incorporer aux oeufs. Ajouter le beurre fondu à la pr
Brownies

Brownies

Ingrédients ( pour 6 personnes): - 150 g de beurre - 200 g de chocolat noir en tablette - 150 g de sucre en poudre - 3 oeufs - 50 g de farine Recette: Ramolir le beurre à température ambiante. Casser le chocolat en morçeaux, le faire fondre au bain-marie. Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter un oeuf et le tier de la farine. Ajouter ensuite
tarte courgette, tomate et mozzarela

tarte courgette, tomate et mozzarela

Ingrédients (pour 6 personnes): - une pâte - une courgette - 250 g de mozzarela - 3 tomates - 3 cuillère à soupe de crème fraîche - sel, poivre - gruyère rapé Recette: Mettre la pâte dans un moule et piquez-là. Couper en rondelles la courgette, les tomates et la mozzarela. Alterner une rondelle de cougette, tomate et mozzarela jusqu'à re
Mousse d'avocats et saumon fumé

Mousse d'avocats et saumon fumé

Ingrédients ( pour 6 personnes): - 3 avocats - 6 tranches de saumon fumé - sel, poivre - 2 cuillères à soupe de crème fraîche Recette: Vider les avocats en gardant les coquilles. Couper 3 tranches de saumon fins morçeaux. Disposer la chair d'avocats dans un saladier avec le saumon en morçeaux. Mixer pour obtenir une purée. Ajouter la crèm