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Michèle

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Plus au Sud

Plus au Sud

Ma cuisine, depuis quelques années a évolué ... plus au sud : la cuisine du nord a rencontré la cuisine algérienne, un mariage mixte, en quelque sorte !
Michèle Michèle
Articles : 6
Depuis : 12/07/2005
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Chocolat

Chocolat

D'après mes amis, il faut absolument une recette au chocolat sur mon blog. Je livre donc ici une recette qui m'a été confiée par une de mes élèves. Ce n'est pas une recette très au sud, mais elle est tellement fondante ... 200 gr de chocolat noir 50 gr de beurre 3 oeufs 70 gr de farine 150 gr de sucre on peut parfumer (mais ce n'est pas obli
Makrouds comme ceux de Habiba

Makrouds comme ceux de Habiba

250 gr de semoule de blé dur moyenne ou fine 120 gr de beurre fondu 100 gr de pâte de dattes ou de dattes dénoyautées et réduites en purées éventuellement un peu d'eau chaude miel liquide et fleur d'oranger Mélanger semoule et beurre avec éventuellement un peu d'eau chaude : on doit obtenir une pâte souple. Laisser reposer 30 min au frais
Le thé - 3 manières

Le thé - 3 manières

Je bois du thé (jamais de ma vie, je n'ai avalé une goutte de café). Le matin, je bois une composition personnelle qui réveille bien : il s'agit d'un ASSAM (sorte de thé cultivé au nord de l'Inde, sur les contreforts de l'Himalaya) auquel je mélange de la cardamone et du gingembre : je prépare mon mélange à l'avance, il s'imprègne bien d
Semoule aux pignons

Semoule aux pignons

J'ai gouté un gateau de semoule aux pignons lors de vacances en Turquie. J'ai essayé de refaire à l'identique. Après quelques essais approximatifs, ma fille ainée Viviane (c'est mon gouteur attitré) m'a dit : "ça y est ! "Voici le résultat de mes recherches. une bonne poignée de pignons 200 gr de semoule moyenne 50 cl d'eau 50 gr de beurre
Gâteaux aux amandes/fleur d'oranger

Gâteaux aux amandes/fleur d'oranger

350 gr d'amandes en poudre (je paie 4,95euros les 500gr) 200 gr de sucre 2 oeufs 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger 80 gr de farine Mélanger les ingrédients afin d'obtenir une pâte ferme (comme un massepain) Former des boules de la grosseur d'une noix et les déposer sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Garnir éventuellement d'a