Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Taz

Taz

Un blog épicé, une cuisine métissée... un petit peu de la Réunion et de nos tribulations dans le monde.

Ses blogs

La Ti Kaze ... d'une gourmande dans l'Océan Indien

Un blog de cuisine métissée, épicée, et surtout très très gourmande... juste pour partager.
Taz Taz
Articles : 218
Depuis : 02/02/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Marbré choco-vanille de Christophe Felder

Marbré choco-vanille de Christophe Felder

Pour une "rentrée" tout en douceur. Je n'ai jamais fait de marbré. C'était à l'occasion du carnaval dans l'école de ma fille, et personne ne s'est plaint : ce devait être bon... En réalité j'en avais goûté un tout petit morceau (pour être sûre) et il était vraiment bon . Sans vouloir me vanter puisque la recette n'est pas de moi ! Elle
Tarte tatin revisitée d'aprės Christophe Michalak !

Tarte tatin revisitée d'aprės Christophe Michalak !

Du pur bonheur ! Facile, rapide et très très bon ! Quoi de mieux pour refaire une apparition sur ce blog ( laissé à l'abandon...) depuis 2 ans ! Regarder ce grand pâtissier opérer à la télé m'a donné envie...de cuisiner :-) L' avantage de cette tarte c'est qu'on peut la faire à l'avance et la laisser au congélateur... Normalement on peu
Sablés aux canneberges d'après Martha Stewart

Sablés aux canneberges d'après Martha Stewart

Recette tirée de sa "bible" des biscuits, cookies et autres sablés. Le sablé est tout d'abord cuit et découpé par la suite. Ne voulant pas en perdre une miette, je l'ai découpé en rectangles et non en coeur comme MS. Les canneberges proviennent directement du Canada, ramenées par une amie. Encore une recette facile pour l'heure du thé... m
Tarte aux noix de pécan et chocolat

Tarte aux noix de pécan et chocolat

Tout un programme ! Je l'ai faite à l'occasion d'un anniversaire pour une amie qui fêtait ses 40 ans (je crois).... mais je n'avais pas fait de photos. Beaucoup m'ont demandé la recette donc j'ai refait la tarte et pris des photos cette fois-ci . Cela a été l'occasion d'essayer mes nouvelles cups ! Une très très gentille amie me les a ramen
Papillote de saumon aux mandarines

Papillote de saumon aux mandarines

Un petit plat rapide et léger pour inaugurer mes nouvelles papillotes en silicone, ROSES ! J'aime beaucoup le poisson en papillote, je connaissais la version citron et pamplemousses. Ce jour là je n'avais pas de citrons.. mais des mandarines. C'est surprenant , pas du tout la même chose en termes de goût. Par contre c'est assez amer, peut être
Tarte au chocolat et citron vert de Pierre Hermé

Tarte au chocolat et citron vert de Pierre Hermé

Recette tirée du livre le Larousse du Chocolat de PH Du chocolat, du citron, de la ganache, du croquant, tous les ingrédients sont réunis pour faire de ce dessert un pur moment de bonheur ! Les goûteurs ont apprécié je pense. Doudou était content ... alors ..!! pour 6 à 8 personnes 1 fond de tarte en pâte sucrée. pâte à biscuit au choco
Torsades au beurre

Torsades au beurre

Tout un programme !!! Elles ont le mérite d'être très simples au niveau goût ce qui ravit les palais les plus récalcitrants. Une recette de M. Stewart issue de sa "bible" sur les biscuits. Le plus délicat est la torsade mais on y arrive ! Ca change des carrés, coeurs... pour 36 biscuits 1 15g de beurre (beurre salé pour moi, je ne rajoute p
Petites dorades grises aux tomates et olives

Petites dorades grises aux tomates et olives

Une recette du Maroc, normalement avec du bar mais ce plat peut se préparer avec tous les poissons de mer ou d'eau douce à condition qu'ils soient à chair blanche et ferme. Un plat très parfumé et délicieux pour un déjeuner au soleil. pour 4 personnes dorades grises ( pour 4, 1,5 kg) persil plat 750g de tomates bien mûres et parfumées. sel
Papillotte de lapin aux pruneaux et au thé

Papillotte de lapin aux pruneaux et au thé

Pour faire une petite pause dans le sucré, voici une recette très goûteuse. Elle est originale et très facile à faire. Une recette du magazine Avantages. pour 4 personnes. 4 cuisses de lapin 1 sachet de thé 200g de pruneaux (16 gros) 3 échalotes 1 bouquet garni 2 dl de vin blanc sec 2 cs de vinaigre 2 cs d'huile d'olive Faire infuser le thé
Shortbreads et Biscuits de Cordoba aux spéculos.

Shortbreads et Biscuits de Cordoba aux spéculos.

Une petite assiette de sablés pour accompagner un thé. Un rendez-vous gourmand de fin d'après-midi à partager avec des amis. Les premiers sont largement répandus, les seconds un peu moins, j'ai trouvé cette recette dans le dictionnaire des desserts de PH. Normalement ils sont garnis de confiture de lait, mais comme il me restait de la pâte d