En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Taz

Taz

Un blog épicé, une cuisine métissée... un petit peu de la Réunion et de nos tribulations dans le monde.

Ses blogs

La Ti Kaze ... d'une gourmande dans l'Océan Indien

La Ti Kaze ... d'une gourmande dans l'Océan Indien

Un blog de cuisine métissée, épicée, et surtout très très gourmande... juste pour partager.
Taz Taz
Articles : 19
Depuis : 02/02/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Le gâteau aux épices

Le gâteau aux épices

Voici une recette trouvée sur le blog de Soso et qui vient en fait de Mamina. Il est hyper moelleux et (hélas pour nos cuisses) se mange en un rien de temps .... TROP BON ! Les épices parfument juste ce qu'il faut. Il vous faudra: 250g de farine 230g de sucre 20 cl d'huile d'olive 4 oeufs : blanc et jaunes séparés 25cl de lait 1/2 sachet de le
Le gâteau CARS

Le gâteau CARS

Aujourd'hui je vous propose le gâteau que j'avais fait pour les 5 ans de mon fils : la voiture de CARS. Il avait fait un tabac auprès des petits garçons mais aussi des petites filles !!! A part la décoration, le gâteau en lui-même est une simple génoise. Ce jour là je l'avais parfumée au citron. La recette de génoise que j'ai choisie est
Tarte renversée au boudin et à la mangue

Tarte renversée au boudin et à la mangue

Une excellente recette, tirée aussi du livre de recettes d'Aymeric Pataud, chef à la Réunion. Une petite tarte, que j'ai fait sous forme de tartelette, très parfumée, à grignoter à l'apéritif. C'est la saison des mangues à la Réunion, donc on en profite ! Il faut prendre des mangues mûres mais pas trop pour ne pas qu'elles s'effilochent
Coeur croustillant au chocolat

Coeur croustillant au chocolat

et bananes mignonnes Voici notre dessert de la Saint Valentin....un délice. Moi qui ne suis pas fan de mousse au chocolat, celle-ci parfumée au combava est passée toute seule. Une recette adaptée du livre de recettes d'Aymeric Pataud (toujours lui ) "Saveurs métissées". Les notes citronnées du combava se marient exceptionnellement avec le ch
Le Piton de la Fournaise

Le Piton de la Fournaise

Voici l'attraction numéro un à la Réunion : Le Volcan. Le piton de la Fournaise est toujours en activité, c'est un volcan effusif sous étroite surveillance. Avant d'y arriver il faut s'arrêter à la Plaine des Sables, un paysage lunaire, désert ro uge et noir. Après l'avoir traversée on arrive au Pas de Bellecombe (2350m d'altitude) termin
Mininems à la noix de coco

Mininems à la noix de coco

Et leur coulis d'ananas Décidément, encore des ananas et de la noix de coco !... mais cette confiture est à tomber ! Dans la recette originale de Babette de Rozières, les feuilles de riz remplacent les feuilles de brick et les mininems sont frits. pour 4 personnes: 1 noix de coco 1 ananas Victoria muscade cannelle 1 gousse de vanille feuilles d
Requin poêlé

Requin poêlé

et sa crème de banane épicée, curry de poivron La banane apporte au poisson sa saveur douce et fruitée, se mariant très bien avec le curry. Ce plat était pour mon repas de Saint Valentin.... un vrai bonheur. Pour 4 personnes : 4 steaks de requins curry de poivrons : 2 poivrons rouges 1 poivron jaune 2c à s d'huile 1 c à c de curry 20 cl de
Tartare d'espadon

Tartare d'espadon

A la moutarde ancienne et Goyaviers Une autre excellente recette que je sers souvent en verrine apéritive. Issue du livre "Saveurs métissées" Actuellement ce n'est pas la saison des goyaviers donc je remplace la pulpe de goyaviers par de la confiture, cela donne un côté salé sucré plus prononcé, mais je l'équilibre avec la marinade. il vou
Tarte tiède au chocolat noir

Tarte tiède au chocolat noir

et émulsion de lait au gingembre Voici un dessert assez classique à première vue. L'originalité vient de l'émulsion de lait au gingembre : étonnante et délicieuse de l'avis général. Mais aussi de la tarte qui est en fait un moelleux au chocolat cuit dans une pâte sucrée. La recette vient du livre de recettes du Prince Maurice , célèbre
La Réunion

La Réunion

La Réunion est une île française de l'Océan Indien, un département : (974..) Située dans l'hémisphère Sud, un peu plus de 800 000 habitants et 3 fois plus petite que la Corse. Ancienne Ile Bourbon (comme la vanille) , on l'appelle aussi l'île Intense : la nature y est fascinante. On trouve des plages à la Réunion mais aussi la montagne e