Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Shana Terry

Shana Terry

Très gourmande, je vous fais par des délicieux déssert...

Ses blogs

Le blog de Shana Terry

Le blog de Shana Terry

Recette de dessert.
Shana Terry Shana Terry
Articles : 219
Depuis : 05/09/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Muffins au thé cuits à la vapeur

Muffins au thé cuits à la vapeur

Préparation: 10 min Cuisson: 30 min 100 g de farine de riz complète 1 cuillère à café de levure chimique 1 cuillère à café de matcha (thé vert japonais en poudre) 1 oeuf 2 cuillère à soupe de sucre complet sel Battez l'oeuf. Mélangez le matcha dans 1 verre d'eau et ajoutez-l'oeuf battu. Mélangez la farine, le sucre, sel et la levure da
Sabayon de fruits rouges

Sabayon de fruits rouges

Préparation: 15 min Cuisson: 15 min 4 oeufs 80 g de sucre 15 c de vin doux ( muscat) 250 g de fruits rouges surgelés Faites décongeler les fruits rouges plusieurs heures à l'avance, ou faites-les décongeler 5 minutes au micro-ondes. Préparez la crème: dans une jatte, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange
Profiteroles aux fraises des bois

Profiteroles aux fraises des bois

Préparation: 15 min 12 petits choux à profiteroles 1 bombe de crème chantilly 125 g de fraises des bois 250 g de fraises 1/2 citron 2 cuillères à soupe de sucre 2 brins de menthe glace à la fraise Rincer les fraises et la menthe sous l'eau fraîche dans une passoire, et égoutez-les. Retirez-en les queues. Effeuillez la menthe. Mettez les fra
New York Cheesecake

New York Cheesecake

150 g de biscuits sablés type shortbreads 800 g de fromage frais type St Môret 140 g de sucre 40 g de cassonade 3 oeufs 2 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide 100 g de crème fraîche 60 g de beurre fondu zeste de citron Préchauffez-le four à 150°C. Réduisez les biscuits en poudre.
Smoothie abricot, lavande

Smoothie abricot, lavande

8 abricots mûrs 2 cuillère à café de miel 2 cuillère à soupe de cassonade 15 cl de lait 10 cl d'eau 1 cuillère à soupe de crème fraîche 2 cuillères à café de lavande Dénoyauter les abricots et couper chaque moitié en 3 ou 4 morceaux. Dans une casserole, verser l'eau, les abricots et le lait. Faire cuire à feu moyen 5 minutes. Ajoute
Bûche pâtissière au chocolat

Bûche pâtissière au chocolat

Préparation: 40 min Cuisson: 15 min Attente: 2 h Pour le biscuit: 120 g de farine 120 g de sucre 4 oeufs 1 sachet de sucre vanillé Pour la crème: 80 g de sucre en morceaux 1/2 tasse d'eau 2 jaunes d'oeufs 200 g de beurre 150 g de chocolat noir Préparez le biscuit, dans un saladier, travaillez le sucre avec 3 jaunes d'oeufs et le sucre vanillé.
Gâteau à la carotte, orange et cannelle

Gâteau à la carotte, orange et cannelle

Préparation: 55 min 120 g de farine 120 g de cassonade 200g de carottes râpées 5 oeufs le zeste de 2 oranges non traitées 2 cuillères à café de cannelle Préchauffer le four à 210°C. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mélanger la farine, les carottes râpées, le zeste des orange et la cannelle dans un cul-de-poule. Foue
Macarons, mousse pistache et fraises

Macarons, mousse pistache et fraises

Préparation: 20 min Cuisson: 5 min Attente: 2h 3 jaunes d'oeufs 20 cl de lait 30 g de sucre 30 g de pâte à pistache 3 feuilles de gélatine 15 cl de crème fraîche liquide 120 g de fraises 2 gros macarons à la pistache 1 petite poignée de pistaches concassées Dans un bol d'eau froide, faites tremper les feuilles de gélatine. Pendant ce temp
Fruits en gelee d'hibiscus

Fruits en gelee d'hibiscus

Préparation: 20 min Attente: 720 min 200 g de framboises 2 pêches mûres mais fermes 2 brugnons ou 2 nectarines 2 abricots mûrs à point 200 g de fraises des bois 3 cuillère à soupe de fleurs d'hibiscus séchées 6 feuilles de gélatine 100 g de sucre semoule huile de pépin de raisin Le yaourt rose : 2 yaourts veloutés 30 g de sucre 1 cuill
Lassi à la mangue et pêches rôties au safran

Lassi à la mangue et pêches rôties au safran

Préparation: 10 min Cuisson: 4 min 1 belle mangue 2 yaourts 10 cl de lait 3 pêches 50 g de beurre clarifié indien 1 dosette de filaments de safran 2 cuillère à soupe de sucre Pelez et dénoyautez la mangue. Mixez-la avec les yaourts et le lait pour obtenir un mélange mousseux. Pelez, dénoyautez et coupez en petits quartiers les pêches. Puis