Préparation: 20 min Attente: 720 min 200 g de framboises 2 pêches mûres mais fermes 2 brugnons ou 2 nectarines 2 abricots mûrs à point 200 g de fraises des bois 3 cuillère à soupe de fleurs d'hibiscus séchées 6 feuilles de gélatine 100 g de sucre semoule huile de pépin de raisin Le yaourt rose : 2 yaourts veloutés 30 g de sucre 1 cuill
Shana Terry
Shana Terry
Très gourmande, je vous fais par des délicieux déssert...
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05/09/2009
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Cuisine
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Préparation: 15 min Cuisson: 15 min 4 oeufs 80 g de sucre 15 c de vin doux ( muscat) 250 g de fruits rouges surgelés Faites décongeler les fruits rouges plusieurs heures à l'avance, ou faites-les décongeler 5 minutes au micro-ondes. Préparez la crème: dans une jatte, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange
8 abricots mûrs 2 cuillère à café de miel 2 cuillère à soupe de cassonade 15 cl de lait 10 cl d'eau 1 cuillère à soupe de crème fraîche 2 cuillères à café de lavande Dénoyauter les abricots et couper chaque moitié en 3 ou 4 morceaux. Dans une casserole, verser l'eau, les abricots et le lait. Faire cuire à feu moyen 5 minutes. Ajoute
Préparation: 10 min Cuisson: 30 min 100 g de farine de riz complète 1 cuillère à café de levure chimique 1 cuillère à café de matcha (thé vert japonais en poudre) 1 oeuf 2 cuillère à soupe de sucre complet sel Battez l'oeuf. Mélangez le matcha dans 1 verre d'eau et ajoutez-l'oeuf battu. Mélangez la farine, le sucre, sel et la levure da
Préparation: 10 min Cuisson: 4 min 1 belle mangue 2 yaourts 10 cl de lait 3 pêches 50 g de beurre clarifié indien 1 dosette de filaments de safran 2 cuillère à soupe de sucre Pelez et dénoyautez la mangue. Mixez-la avec les yaourts et le lait pour obtenir un mélange mousseux. Pelez, dénoyautez et coupez en petits quartiers les pêches. Puis
150 g de biscuits sablés type shortbreads 800 g de fromage frais type St Môret 140 g de sucre 40 g de cassonade 3 oeufs 2 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide 100 g de crème fraîche 60 g de beurre fondu zeste de citron Préchauffez-le four à 150°C. Réduisez les biscuits en poudre.
Préparation: 15 min 12 petits choux à profiteroles 1 bombe de crème chantilly 125 g de fraises des bois 250 g de fraises 1/2 citron 2 cuillères à soupe de sucre 2 brins de menthe glace à la fraise Rincer les fraises et la menthe sous l'eau fraîche dans une passoire, et égoutez-les. Retirez-en les queues. Effeuillez la menthe. Mettez les fra
Préparation: 55 min 120 g de farine 120 g de cassonade 200g de carottes râpées 5 oeufs le zeste de 2 oranges non traitées 2 cuillères à café de cannelle Préchauffer le four à 210°C. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mélanger la farine, les carottes râpées, le zeste des orange et la cannelle dans un cul-de-poule. Foue
Préparation: 40 min Cuisson: 15 min Attente: 2 h Pour le biscuit: 120 g de farine 120 g de sucre 4 oeufs 1 sachet de sucre vanillé Pour la crème: 80 g de sucre en morceaux 1/2 tasse d'eau 2 jaunes d'oeufs 200 g de beurre 150 g de chocolat noir Préparez le biscuit, dans un saladier, travaillez le sucre avec 3 jaunes d'oeufs et le sucre vanillé.
Préparation: 20 min Cuisson: 5 min Attente: 2h 3 jaunes d'oeufs 20 cl de lait 30 g de sucre 30 g de pâte à pistache 3 feuilles de gélatine 15 cl de crème fraîche liquide 120 g de fraises 2 gros macarons à la pistache 1 petite poignée de pistaches concassées Dans un bol d'eau froide, faites tremper les feuilles de gélatine. Pendant ce temp