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Wattoote

Wattoote

Havraise, maman d'une chounette de 7,5 ans , et d'un chounou de 5,5 ans, Je m'inspire, j'invente et souhaite à travers ce blog : primo regrouper mes recettes et ; secondo les partager avec vous, et si e

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La Cuisine de Wattoote

La Cuisine de Wattoote

Havraise, maman d'une chounette de 10 ans et d'un chounou de 8 ans. Je m'inspire, j'invente, j'improvise.Je souhaite à travers ce blog : primo regrouper mes recettes et ; secondo les partager avec vous, et si elles vous plaisent alors tant mieux, pari réussi !!!
Wattoote Wattoote
Articles : 861
Depuis : 22/07/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Kouglof

Kouglof

Mille et une façon de l'écrire, à vous de choisir : Kouglof, Kougelhof, Kugelhof, Kugelopf, Kougelhopf, Kugelhopf, Kouglouf .... Une brioche à la mie dense et fondante. Parfait pour le goûter avec un bon chocolat chaud. Ingrédients pour un moule de 1,5 litres 500 g de farine type 45250 ml de lait150 g de beurre20 g de levure fraiche ( ou 12 g
Cookies au chocolat

Cookies au chocolat

Week end de vacances,le temps d'un goûter accompagné de cookies bien sûr,ceux là sont bien chocolatés. Ingrédients (environ 20 cookies) 1 oeuf100 g de cassonade75 g de sucre en poudre150g de chocolat100 g de beurre225 g de farine 1/2 cuillère à café de levure chimique Faites chauffer la moitié du chocolat avec le beurre Dans un bol, méla
Briochette farçie de morilles crémeuses

Briochette farçie de morilles crémeuses

Une entrée facile et rapide j'ai fait les brioches mais vous pouvez les acheter toute faite. Une idée piochée dans les recettes d'une célèbre entreprise de plat surgelé. Ingrédients Pour 4 4 briochettes 1 bocal de morilles 2 échalotes 200 g de crème fraiche 100 ml de vin blanc Evidez les brioches en découpant le haut comme un chapeau. Fai
Bûche pistache framboise

Bûche pistache framboise

Un beau mariage que la framboise et la pistache.Voilà une nouvelle bûche toute de rouge vêtue. Ingrédients Pour le biscuit 90 g de scure glace 30 g d'amande en poudre35 g de farine 1/2 cuillère à café de levure chimique3 blancs d'oeufs50 g de beurre1 cuillère à café de pâte de pistache Pour le crémeux framboise 2,5 feuilles de gélatine
Pudding de pain perdu aux  lardons

Pudding de pain perdu aux lardons

Voilà un plat simple et bon marché. Avec des restes de pain dur, adolescente, j'en faisais du pudding au chocolatlà c'est décidé je le fais salé. Ingrédients 250 g de restes de pain dur200 ml verre de lait2 oeufs50 g de lardonsThym, romarin (facultatif) 100 g d'emmental râpé Faites rissoler les lardons à la poêle Coupez le pain dur en mo
Brioche Butchy (brioche allemande)

Brioche Butchy (brioche allemande)

Une nouvelle recette de brioche sans beurre cette fois, mais avec de la crème. Une mie extraordinairement aérée et filante. Ingrédients 500 g de farine 20 g de levure de boulanger fraiche (ou 15 g déshydratée) 200 ml de crème liquide 100 g de sucre 2 oeufs 90 g de lait Sucre glace Dans le bol du robot, mélanger la levure et le lait tiède,
Cake au potiron à la croûte de sucre

Cake au potiron à la croûte de sucre

Un cake sucré bien de saison, enveloppé dans le beurre et le sucre pour un effet churros. Ingrédients 120 g de beurre100 g de cassonade250 g de purée de potiron2 oeufs 1 cuillère à café de cannelle1/2 cuillère à café de levure chimique1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude 170 g de farine Pour la croûte de sucre 200 g de beurre90
Blender COSORI

Blender COSORI

Une fois n'est pas coutume, Je vais faire la promotion d'un produit que l'on m'a proposé en test.Il s'agit d'un blender de la marque COSORI Photo Amazon Un appareil que je n'avais pas dans ma cuisine,c'est donc avec plaisir que j'ai reçu ce blender. Avec ce blender j'ai maintenant des jus de fruit frais des smoothies bien onctueux. Du point de vu
Pavé de  saumon au lard

Pavé de saumon au lard

Une recette simple qui allie terre et mer. Ingrédients Pour 4 personnes 4 pavés de saumon8 tranches de lard Pâte Mafaldine Enveloppez de tranche de poitrine un pavé de saumon. Faites revenir à la poêle pendant environ 3 minutes de chaque côté. Servez bien chaud sur un lit de Malfadine.Arrosez avec le jus rendu. Et voilà c'est prêt !!
Courges Little be Jack farçies  à la mascarpone jambon et parmesan

Courges Little be Jack farçies à la mascarpone jambon et parmesan

Encore une recette de courge de saison, cette fois de toute petite courge les Little be Jack. Elles sont parfaites farcies. Ingrédients pour 4 courges 200 g de mascarpone 2 tranches de jambon 2 cuillères à soupe de parmesan Faites cuire à la vapeur les courges. Coupez le chapeau Evidez les courges Mélangez la chair des courges, avec la mascarp