Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Wattoote

Wattoote

Havraise, maman de 2 ados Je m'inspire, j'invente et souhaite à travers ce blog : primo regrouper mes recettes et ; secondo les partager avec vous, et si elles vous plaisent alors tant mieux, pari réussi !!!

Ses blogs

La Cuisine de Wattoote

Bienvenue dans ma cuisine ! Je propose des recettes simples pour tous les jours Pour les jours de fête : Une belle présentation, ça fait class ça épate la galerie ! J'aime cuisiner pour mon plaisir... surtout pour faire plaisir. J'adore la pâtisserie, j'ai d'ailleurs obtenu mon CAP à 50 ans en candidat libre ; Tout peut arriver ! En vous souhaitant bon voyage dans ma cuisine.
Wattoote Wattoote
Articles : 1082
Depuis : 22/07/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Ravioles au saumon et crevettes sauce crème safran

Ravioles au saumon et crevettes sauce crème safran

Un plat qui se fait rapidement. j'ai servi en entrée en petite quantité mais cela peut également se faire en plat. un petit goût d'ailleurs avec le poivre de sichuan et les pitils de safran ingrédients pour 4 1 paquet de ravioles 1 pavé de saumon 12 crevettes ( plus ou moins ) 50 g de beurre 50 g de crème sel poivre de sichuan pistils de saf
 Brochette de poulet mariné au zaatar et son riz parfumé

brochette de poulet mariné au zaatar et son riz parfumé

Un poulet mariné servi en brochette change un peu mais on peut aussi sans brochette. un goût parfumé et facile à faire ingrédients pour 4 500 g de filet de poulet 2 cuillères à soupe de yahourt grec 1 cuillère à soupe de zaatar 2 gousses d'ail sel poivre 1 jus d'1/2 citron 1 cuillère à supe d'huile d'olive pour le riz 1 oignon 350 g de r
Tartare de Thon rouge mariné et mousse d'avocat

Tartare de thon rouge mariné et mousse d'avocat

L'hiver n'est pas encore là, on aime encore les entrées froides. une promo de thon rouge chez le poissonnier j'en profite. ingrédients pour 4 500 g de thon rouge 2 cuillères à soupe huile de sésame 2 cuillères à soupe sauce soja le jus d'1 citron pour la mousse d'avocat 2 avocats 1 filet d'huile d'olive sel poivre graines de sésame 1 petit
Soupe froide courgette concombre

Soupe froide courgette concombre

On continue dans les entrées estivales. on peut préparer cette soupe d'avance, ça de moins à faire le jour j. et c'est d'une rapidité déconcertante en plus tout pour plaire. ingrédients pour 4 1/2 concombre 1 courgette 100 g de fromage blanc 1/2 jus de citron 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pour le fromage ail ciboulette 4 cuillères à
Flan de petits pois, lardons, crevettes au jus de coriandre

Flan de petits pois, lardons, crevettes au jus de coriandre

Une entrée légère la douceur du petit pois, et un mélange terre et mer. le tout dans un jus de coriandre. ingrédients pour 4 pour les petits flans 1 kgs de petits pois frais ou surgelés 200 g de crème 2 oeufs sel poivre 8 crevettes pour le jus de coriandre huile d'olive branches de coriandre pour les flans de petits pois faites bouillir une
Bûche inspiration Chocolat Dubaï

Bûche inspiration chocolat dubaï

Ma nouveauté 2025 s'inspire directement du chocolat dubaï un chocolat et un croustillant pistache et kadaïf grillés, ces cheveux d'anges cousins de la pâte filo mais en forme de longs vermicelles. l'industriel picard vient de sortir sa bûche façon chocolat dubaï pour noël 2025. le chef pâtissier, christophe michalak, a également sorti la
Roulé de Jambon cru  , Tomate , Mozza et Pistaches

Roulé de jambon cru , tomate , mozza et pistaches

Des petits roulés à préparer soit pour une entrée soit pour un apéro soit en plat accompagné d'une salade. un 3 en 1 en fait ! j'ai utilisé le jambon de bellota ibérico de jamonarium présenté en petits morceaux et non en tranches ce qui rend les roulés un peu déstructurés. ce sera plus facile avec de belles et jolies tranches ingrédie
Brochettes apéritives avec Lomo Ibérico Bellota - Filet De Longe Jamonarium

Brochettes apéritives avec lomo ibérico bellota - filet de longe jamonarium

L'été bat son plein qui dit été et chaleur dit barbecue entre amis et apéritifs frais et léger. petites brochettes de tomates cerise billes de mozzarella et lomo ibérico bellota - filet de longe j'ai été contactée il a a quelques semaines par jamonarium qui m'a envoyé quelque uns de leur produits afin de les utiliser dans ma cuisine. jam
Labneth au Zaatar

Labneth au zaatar

C'est quelque chose que je fais souvent pour l'apéritif. simple et rapide et tellement plein de saveur. originaire du liban on voyage à travers ce "plat" plein d'exotisme. a servir avec des pains libanais... bien sûr ! ingrédients 300 g de yahourt grec huile d'olive sel poivre pistaches concassées zaatar graines de tournesol graines de sésame
Sélection fêtes 2025  : Chapitre La Noix de Saint Jacques

Sélection fêtes 2025 : chapitre la noix de saint jacques

Je vous propose une petite sélection d'entrées pour vos fêtes de fin d'année. la saint jacques est la star de la fête. attention cependant à bien acheter des saint jacques, et non pas des pétoncles. pas le même prix ; pas la même finesse. je dis cela parce que depuis 1996, on peut commercialement appeler " saintjacques" et"no ix de saint j