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Wattoote

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Havraise, maman d'une chounette de 12 ans , et d'un chounou de 10 ans, Je m'inspire, j'invente et souhaite à travers ce blog : primo regrouper mes recettes et ; secondo les partager avec vous, et si elles vous plaisent alors tant mieux, pari réussi !!!

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La Cuisine de Wattoote

La Cuisine de Wattoote

Havraise, maman d'une chounette de 13 ans et d'un chounou de 11 ans. Je m'inspire, j'invente, j'improvise. Je souhaite à travers ce blog : primo regrouper mes recettes et ; secondo les partager avec vous, et si elles vous plaisent alors tant mieux, pari réussi !!!
Wattoote Wattoote
Articles : 927
Depuis : 22/07/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Souris d'agneau miel et épices

Souris d'agneau miel et épices

Une viande savoureuse, mijotée pendant des heures pour un fondant incomparable. Ingrédients Souris d'agneau (ici c'était en morceaux) 2 échalotes 1 grand verre d'eau 50 ml de vinaigre de cidre 1 cuillère à café de gingembre 1 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à café de cumin 1 cuillère à soupe de miel Dans une cocotte faites reve
Verrines de coulis de tomates séchées, ricotta au parmesan et pesto de roquette

Verrines de coulis de tomates séchées, ricotta au parmesan et pesto de roquette

Une entrée qui sent bon l'été et le soleil. Ingrédients Pour 4 verrines 1 bocal de tomates séchées 1 tomate fraiche 250 g de ricotta 100 g de parmesan 1 belle poignée de roquette Huile d'olive Mixez la tomate et les tomates séchées ajoutez un peu d'huile du pot des tomates séchées. Versez dans des verrines. Mélangez la ricotta et le par
Glace chèvre figues noix et miel

Glace chèvre figues noix et miel

Voilà une petite entrée de saison avec les figues du jardin. Un crème glacée au chèvre, quoi de mieux pour surprendre ! Ingrédients pour4 400 g de chèvres frais 100 ml de crème liquide 8 figues 4 noix 4 cuillères à café de miel Mélangez le chèvre et la crème Passez à la sorbetière, Ajoutez des morceaux de figues, puis mettez au cong
Spätzles au bacon

Spätzles au bacon

Ces petites pâtes alsaciennes ont beaucoup de succès à la maison, on les fait avec la grille, c'est simple et rapide. Ingrédients 500 g de farine 250 ml d'eau 4 oeufs Bacon Mélangez tous les ingrédients et passez la pâte à travers une râpe dans de l'eau bouillante enlevez les de l'eau lorsqu'elles remontent à la surface. Si vous ne possé
Flan pâtissier

Flan pâtissier

Flan pâtissier ou flan Parisien c'est la même chose au final une crème à flan sur une pâte. Le flan est bien épais et tellement intemporel. ATTENTION comptez 1 jour entier ou la veille pour le lendemain. Ingrédients Pour la pâte 250 g de farine 130 g de beurre 50 g de sucre 1 pincée de sel 1 jaune d'oeuf 25 g de lait Pour la crème 1 litre
Feuilleté  filo épinard feta

Feuilleté filo épinard feta

Un feuilleté avec des feuilles de pâte filo , pour un croustillant topissime. Ingrédients 1 paquet de pâte filo 1 kg d'épinard frais (ou 500 g surgelés) 3 oeufs 50 g d'emmental râpé 1 cuillère à soupe de crème fraiche 200 g de feta 60 g de beurre 2 cuillère à soupe d'huile Faites cuire les épinards, laissez tiédir puis ajoutez les oe
Chou fleur rôti au four

Chou fleur rôti au four

Un plat simple, facile à faire; petite touche d'ail des ours beurre et ail Ingrédients 1 chou fleur 1 cuillère à soupe d'ail des ours 2 cuillères à soupe d'huile 30 g de beurre 1 gousse d'ail Faites cuire le chou fleur dans une grande quantité d'eau, Une fois cuit , mais pas trop, mettez le dans un plat allant au four. Dans un bol mélangez
Tomates poivrons oeufs au four  ... Une Chouchouka ?

Tomates poivrons oeufs au four ... Une Chouchouka ?

Quelque chose de simple, et parfait pour un soir vite fait. et pour utiliser les tomates du jardin donc un plat de saison on est en plein dedans Ingrédients 1 oignon Huile d'olive 5 - 6 tomates 2 poivrons rouges 4 oeufs Faites revenir les oignons dans une poële avec un peu d'huile d'olive. ajoutez les tomates et poivrons coupés en en dés. Laiss
Panna cotta amande myrtille et crumble

Panna cotta amande myrtille et crumble

Un dessert léger pour l'été ou après un bon repas. Ingrédients Pour environ 4 verrines 250 ml de lait 250 ml de crème liquide 50 g de poudre d'amande 100 g de sucre 6 g de gélatine Pour la compotée de myrtille 200 g de myrtilles 200 g de sucre Pour le crumble 100 g de beurre 60 g de farine 40 g poudre d'amande 100 g de sucre Dans un bol d'e
Muffins croquants aux framboises

Muffins croquants aux framboises

Un petit gâteau avec des framboises du jardin, et pour le croquant un peu de crumble dessus. Ingrédients pour 10 cup cakes 4 oeufs 270 g de farine 8 g de levure chimique 140 g de sucre 4 cuillères à soupe de crème fraiche 100 g d'huile Framboises Pour le crumble 60 g de beurre 60 g de sucre 50 g de farine Pour les gâteaux Mélangez les oeufs