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Wattoote

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Havraise, maman de 2 ados Je m'inspire, j'invente et souhaite à travers ce blog : primo regrouper mes recettes et ; secondo les partager avec vous, et si elles vous plaisent alors tant mieux, pari réussi !!!

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La Cuisine de Wattoote

Bienvenue dans ma cuisine ! Je propose des recettes simples pour tous les jours Pour les jours de fête : Une belle présentation, ça fait class ça épate la galerie ! J'aime cuisiner pour mon plaisir... surtout pour faire plaisir. J'adore la pâtisserie, j'ai d'ailleurs obtenu mon CAP à 50 ans en candidat libre ; Tout peut arriver ! En vous souhaitant bon voyage dans ma cuisine.
Wattoote Wattoote
Articles : 1049
Depuis : 22/07/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bûche chocolat vanille façon rocher

Bûche chocolat vanille façon rocher

La bûche... produit phare des fêtes de Noël ! Celle ci est craquante à souhait Elle est composé d'un sablé chocolat, d'un gâteau moelleux chocolat , une délicieuse et fondante crème Namelaka à la vanille, un crémeux chocolat et une mousse légère au chocolat. Le tout recouvert d'une délicieuse couche de chocolat craquant amande façon
Ravioles de crabe et bouillon de crevettes, huile de langoustine (facultatif)

Ravioles de crabe et bouillon de crevettes, huile de langoustine (facultatif)

De bonnes ravioles fondantes garnies de chaire de crabe sur un bouillon de crevette. J'ai mis un filet d'huile de langoustine que j'avais mais c'est bien évidement facultatif. IL existe également de l'huile de homard qui peu faire l'affaire Ingrédients Pour 4 personnes 24 ronds de pâte à wonton.( en magasin exotique) 4 pattes de crabes cuites
Bûche pistache framboise

Bûche pistache framboise

Cette année je vous propose une bûche joliment colorée Un biscuit moelleux ; une crème pistache et une confiture de framboise ; le tout dans une mousse vanille Pour une bûche de 10 parts Moule de 28 cm La crème de pistache 180 g de mascarpone 20 g de sucre 25 g de pistache hachées. ** 200g de confit de framboise ** Le moelleux 3 oeufs 50 g d
2024 :  Le changement.

2024 : Le changement.

2024 est arrivé ! Je vous souhaite tout d'abord une merveilleuse année. J'en profite pour faire peau neuve. ** Un peu de changement : Nouvelle couleur Nouvelle bannière plus sobre Une nouvelle disposition Une barre horizontale avec l'onglet "Recherche" plus simple à trouver J'espère que ces changements vous plaisent ; surtout dites moi ce que
Boulettes aux oeufs , sauce tomate

Boulettes aux oeufs , sauce tomate

Un plat simple Quelques épices plus loin et on voyage un peu. Ingrédients 500 g de viande de boeuf haché 500 g de chair à sauccise 1 oeuf Coriandre Epices (gimgembre, cumin, paprika) Sel poivre Huile d'olive 1 petite boite de tomates concassées 4 oeufs Mélangez la viande hachée, la chaire à saucisse, l'oeuf, les épices, la coriandre cisel
Thon rouge et son crumble d'herbes

Thon rouge et son crumble d'herbes

Une jolie assiette plein de saveurs. Du thon rouge snacké, un crumble d'herbes fraiches, de Panko Viiite Dimanche c'est la fête de pères !!!! Une belle idée pur une entrée. Ingrédients Pour 4 Un beau pavé de thon rouge Pour le crumble Quelques brins d'herbe fraiches (Persil, coriandre, cerfeuil...) 50g de Panko ou à défaut de chapelure de
Saumon au Zaatar sauce au Tahini,  citron, et épinards

Saumon au Zaatar sauce au Tahini, citron, et épinards

J'aime les épices ça donne un petit peu ; beaucoup, de peps à un plat. J'ai découvert le Zaatar, mélange d'épices, venu tout droit du moyen orient. J'adore j'en mets partout Aujourd'hui, un pavé de saumon poêlé, saupoudré de zaatar, dans une sauce crémeuse au tahini (pâte de sésame), citron et épinards. Ingrédients Pavés de saumon f
Magnum salé  : Cheesecake  saumon avocat au poivre de Sichuan

Magnum salé : Cheesecake saumon avocat au poivre de Sichuan

C'est l'été la saison des glaces , mais aussi des Magnums. Cette année j'ai tenté un Magnum en entrée. Version salée ? et pourquoi pas ? Puisque avec les moules Magnum tout est possible. Effet : Trompe l'oeil !! Ingrédients Pour 4 Magnums 50g de biscuits Tuc (ou crackers salés apéritifs) 1 cuillère à café de beurre 300g de fromage frais
Oeuf poché et sa crème à la truffe

Oeuf poché et sa crème à la truffe

Les fêtes de Pâques approchent, un repas festif en famille. On cherche avant tout la simplicité et la rapidité pour passer le plus de temps avec ses convives. Vous pouvez donc tout préparer à l'avance. Seule la cuisson se fera au dernier moment. Sur la photo de présentation j'avais oublié les copeaux de parmesan. Mais j'en avais bien mis po
Ballotines de poulet et petits pois à la française et sa sauce coriandre

Ballotines de poulet et petits pois à la française et sa sauce coriandre

Un plat plein de saveurs, parfait pour la saison estivale. Pour 4 4 blancs de poulet Sel poivre Pour les petits pois à la française 800 g de petits pois Quelques feuilles de salade 200 g de lardons 1 petit oignon nouveau. Pour la sauce Un bouquet de coriandre fraiche 1 petit oignon nouveau 1/2 cube de bouillon de volaille 1/2 verre d'eau 1 verre