En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services, d'outils d'analyse et l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Wattoote

Wattoote

Havraise, maman d'une chounette de 11 ans , et d'un chounou de 9 ans, Je m'inspire, j'invente et souhaite à travers ce blog : primo regrouper mes recettes et ; secondo les partager avec vous, et si elles vous plaisent alors tant mieux, pari réussi !!!

Ses blogs

La Cuisine de Wattoote

La Cuisine de Wattoote

Havraise, maman d'une chounette de 11 ans et d'un chounou de 9 ans. Je m'inspire, j'invente, j'improvise.Je souhaite à travers ce blog : primo regrouper mes recettes et ; secondo les partager avec vous, et si elles vous plaisent alors tant mieux, pari réussi !!!
Wattoote Wattoote
Articles : 885
Depuis : 22/07/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Drip cake aux Kinder

Drip cake aux Kinder

Voilà le gâteau d'anniversaire de ma fille pour ses 12 ans. Un Drip cake soit un gâteau avec coulures. Attention le mieux étant de tout faire la veille et le montage le jour J Ingrédients 250 g de farine 8 g de levure chimique 250 g de crème liquide entière 2 cuillères à soupe de cacao 3 oeufs 210 g de sucre Pour la ganache 600 g de chocol
Coquilles Saint Jacques à la crème de porto

Coquilles Saint Jacques à la crème de porto

La saison de la coquille a commencée. L'actualité a fait parlé de nos pêcheurs français en guerre avec les anglais.Et oui chez nous il faut attendre Octobre pour en avoir des vraies bien sûre, pas des pétoncles appelées à tors coquille Saint Jacques. Combien je vois de recette de coquilles alors que ce sont des pétoncles en photosGGGRRR O
Tarte au choux fleur

Tarte au choux fleur

Une délicieuse tarte, avec un légume que les enfants n'apprécient pas forcément. Là le chou fleur devient "mangeable". Dans cette recette en plus pas besoin de faire cuire le chou fleur avant il est mixé cru. Ingrédients Pour la pâte 280 g de farine 60 g d'huile 60 g d'eau 300 g de chou fleur 300 g de crème de soja 80 g de parmesan 2 oeufs
Cake banane chocolat avoine

Cake banane chocolat avoine

Un banana bread aux pépites de chocolat et à l'avoine,parfait pour le goûter. Ingrédients 4 oeufs 120 g de sucre100 g de crème fraiche 2 bananes bien mûres200 g de farine 50 g de flocons d'avoine100 g d'huile6 g de levure chimique 100 g de pépites de chocolat Mélangez les oeufs le sucre ; ajoutez la crème, puis les bananes écrasées. Ajou
fondant chocolat noisette et  framboise  (sans gluten)

fondant chocolat noisette et framboise (sans gluten)

Un gâteau qui allie parfaitement le chocolat, la noisette et la framboise.Et ce ce fondant est sans gluten. Ingrédients 150 g de chocolat100 g de beurre6 oeufs 100 g sucre3 cuillères à soupe de maïzena80 g de poudre de noisette100 g de framboises Faites fondre le chocolat et le beurre. Battez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment
Assiette fraîche :  Figues,  chèvre et jambon cru

Assiette fraîche : Figues, chèvre et jambon cru

Une entrée de saison pour utiliser les figues du jardin Ingrédients Pour 4 assiettes 8 figues fraiches 4 minis chèvres frais 4 tranches de jambon cru 1 filet d'huile d'olive Pour la crème de balsamique 1/2 verre de vinaigre balsamique 1 cuillère à café de maïzena Préparez la crème de balsamique Faites chauffer le vinaigre ajouter la maïz
Mini Cup cakes apéritifs

Mini Cup cakes apéritifs

Une version salée pour des cup cakes.Grignotés pour l'apéritif ils sont juste excellents Ingrédients Pour un environ 20 mini cup cakes 3 oeufs 150 g de farine 4 g de levure chimique 125 ml de lait 80 ml d'huile 100 g d’emmental râpé La crème 50 de beurre 100 g de fromage frais type St Moret50 g de parmesan râpé Dans un saladier mélangez
Chutney de figue

Chutney de figue

C'est la saison des figues dans les arbres,mais c'est aussi au moment des fêtes de fin d'année, que l'on va ressortir les pots de chutney avec un bon foie gras par exemple. Le Chutney ?? Comme une confiture au vinaigre ... Ingrédients 250 g de figues90 g de casonnade2 cuillères à soupe de miel2 oignons rouge100 ml de vinaigre de cidrePoivre Fa