Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Wattoote

Wattoote

Havraise, maman d'une chounette de 12 ans , et d'un chounou de 10 ans, Je m'inspire, j'invente et souhaite à travers ce blog : primo regrouper mes recettes et ; secondo les partager avec vous, et si elles vous plaisent alors tant mieux, pari réussi !!!

Ses blogs

La Cuisine de Wattoote

La Cuisine de Wattoote

Havraise, maman d'une chounette de 14 ans et d'un chounou de 11 ans. Je m'inspire, j'invente, j'improvise. Je souhaite à travers ce blog : primo regrouper mes recettes et ; secondo les partager avec vous, et si elles vous plaisent alors tant mieux, pari réussi !!!
Wattoote Wattoote
Articles : 937
Depuis : 22/07/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cake chocolat noisette

Cake chocolat noisette

Un cake ultra décadent ; moelleux comme il faut ; chocolatissime à souhait. Ingrédients Pour la pate à l'amande 1/2 blanc d'oeuf 40 g de sucre 50 g de poudre d'amande Pour le cake 100 g de sucre 3 banc d'oeufs 130 g de farine 30 g de cacao 1 cuillère à soupe rase de levure chimique 110 g de lait 130 g de beurre fondu 50 g de chocolat noir 50
Bûche tout chocolat

Bûche tout chocolat

Tout a commencé lorsque j'ai regardé les nouveautés 2020 proposées par les chefs pâtissiers. Cédric Grolet , élu Meilleur Pâtissier du Monde 2018 par les World’s 50 Best propose donc une "bûche pur chocolat" " un socle de praliné grué de cacao et fleur de sel, sur lequel repose un moelleux biscuit réalisé sans farine et surmonté d'u
Tarte pommes et caramel

Tarte pommes et caramel

Un peu plus le temps de cuisiner et de pâtisser ; Une tarte aux pommes avec un caramel, pour encore plus de gourmandise. Ingrédients Pâte brisée 200 g de farine 100 g de beurre 3 g de sel 1 oeuf 10 g de sucre glace 200 g de compote de pomme (5 ou 6 pommes cuites et mixées) 5 -6 pommes Caramel 70 g de sucre 35 g de crème liquide 50 g de beurre
Couronne croustillante pommes  caramel.

Couronne croustillante pommes caramel.

Une couronne aux pommes et à la pâte filo pour un croustillant au Top ! J'ai chemisé un moule pour l'esthétique, mais vous pouvez aussi faire une couronne sans moule. Ingrédients 1 paquet de pâte filo 5 pommes 60 g de beurre 2 cuillère à soupe d'huile Caramel 70 g de sucre 35 g de crème liquide 50 g de beurre Faites le caramel en faisant c
Roulés au saumon fumé fromage frais et graines germées

Roulés au saumon fumé fromage frais et graines germées

Un biscuit roulé version salée; on y met ce qu'on veut, et aujourd'hui mon roulé se pare de saumon. Ingrédients pour 4 - 6 gros roulés Pour le biscuit 2 oeufs 40 g de sucre 60 g de farine 30 g de beurre fondu Pour la garniture 3 ou 4 tranches de saumon fumé 100 g de fromage frais type St Moret ou Philadelphia .... Graines germées Sel poivre
Gâteau au chocolat sans beurre

Gâteau au chocolat sans beurre

La gourmandise mais un peu plus light, après les fêtes on se fait plaisir mais sans abus. Ingrédients 4 oeufs 120 g de chocolat 2 cuillères à soupe de lait 100 ml de crème liquide 1 cuillère à soupe de farine 50 g de poudre d'amande 120 g de sucre Faites fondre le chocolat le lait et la crème liquide Ajoutez les jaunes d'oeufs 1 a un, puis
Filet mignon aux girolles flambé au Calvados

Filet mignon aux girolles flambé au Calvados

J'aime cuisiner le filet mignon ; on le cuisine à toutes les sauces ; et là avec une belle poêlée de girolles. Le tout flambé au Calvados ; mais tout autre alcool fera l'affaire. Cela peut très bien être servi pendant les fêtes c'est la saison. Ingrédients 1 filet mignon de porc 2 échalotes 500 g de girolles 50 g de crème fraîche 2 ou 3
Bûche chocolat clémentine

Bûche chocolat clémentine

Un peu plus de temps cette année pour anticiper les essais bûche. Ma famille est heureuse de servir de cobaye. Ingrédients Pour un moule à bûche 30 x 8 cm Pour le biscuit 90 g de sucre glace 30 g d'amande en poudre 35 g de farine 3 blancs d'oeufs 50 g de beurre 1 cuillère à soupe de cacao Faites fondre le beurre, et laissez refroidir Dans un
Tarte au sucre ... de coco

Tarte au sucre ... de coco

Alors rien à voir avec une tarte .... C'est en fait une pâte à brioche, avec sur le dessus un mélange beurre sucre crème. En plus j'ai utilisé du sucre de fleur de coco pour le côté plus sain, mais aussi pour le goût. Pour la pâte 50 ml de lait tiède 10 g de levure de boulanger déshydratée 250 g de farine 3 oeufs 50 g de sucre 80 g de
Bûche abricot nougat

Bûche abricot nougat

Une vraie bûche de pâtissier. Un entremets terriblement bon, On ne va pas se mentir, c'est assez long mais si vous le faites en plusieurs fois c'est encore mieux. cela vaut vraiment le coup. Un biscuit amande abricot sec Un crémeux abricot Une compotée d'abricot Une mousse nougat Un croquant chocolat blanc, sablé, abricots secs Inspiration les