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Wattoote

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Havraise, maman d'une chounette de 12 ans , et d'un chounou de 10 ans, Je m'inspire, j'invente et souhaite à travers ce blog : primo regrouper mes recettes et ; secondo les partager avec vous, et si elles vous plaisent alors tant mieux, pari réussi !!!

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La Cuisine de Wattoote

La Cuisine de Wattoote

Havraise, maman d'une chounette de 14 ans et d'un chounou de 11 ans. Je m'inspire, j'invente, j'improvise. Je souhaite à travers ce blog : primo regrouper mes recettes et ; secondo les partager avec vous, et si elles vous plaisent alors tant mieux, pari réussi !!!
Wattoote Wattoote
Articles : 940
Depuis : 22/07/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Chaussons aux pommes

Chaussons aux pommes

Encore de la pâtisserie, C'est mon pêché mignon et mon diplôme l'an dernier me conforte que c'est ce que j'aime faire. De bons chaussons aux pommes faits avec une pâte feuilletée maison mais vous pouvez aussi l'acheter chez votre boulanger, bien meilleure que les pâtes toutes prête à dérouler. Ingrédients pour environ 10 chaussons 4 ou 5
Gâteau au chocolat sans beurre

Gâteau au chocolat sans beurre

La gourmandise mais un peu plus light, après les fêtes on se fait plaisir mais sans abus. Ingrédients 4 oeufs 120 g de chocolat 2 cuillères à soupe de lait 100 ml de crème liquide 1 cuillère à soupe de farine 50 g de poudre d'amande 120 g de sucre Faites fondre le chocolat le lait et la crème liquide Ajoutez les jaunes d'oeufs 1 a un, puis
Bûche chocolat clémentine

Bûche chocolat clémentine

Un peu plus de temps cette année pour anticiper les essais bûche. Ma famille est heureuse de servir de cobaye. Ingrédients Pour un moule à bûche 30 x 8 cm Pour le biscuit 90 g de sucre glace 30 g d'amande en poudre 35 g de farine 3 blancs d'oeufs 50 g de beurre 1 cuillère à soupe de cacao Faites fondre le beurre, et laissez refroidir Dans un
Roulés au saumon fumé fromage frais et graines germées

Roulés au saumon fumé fromage frais et graines germées

Un biscuit roulé version salée; on y met ce qu'on veut, et aujourd'hui mon roulé se pare de saumon. Ingrédients pour 4 - 6 gros roulés Pour le biscuit 2 oeufs 40 g de sucre 60 g de farine 30 g de beurre fondu Pour la garniture 3 ou 4 tranches de saumon fumé 100 g de fromage frais type St Moret ou Philadelphia .... Graines germées Sel poivre
Bûche abricot nougat

Bûche abricot nougat

Une vraie bûche de pâtissier. Un entremets terriblement bon, On ne va pas se mentir, c'est assez long mais si vous le faites en plusieurs fois c'est encore mieux. cela vaut vraiment le coup. Un biscuit amande abricot sec Un crémeux abricot Une compotée d'abricot Une mousse nougat Un croquant chocolat blanc, sablé, abricots secs Inspiration les
Confiture de  clémentine noix et cannelle

Confiture de clémentine noix et cannelle

Plusieurs kgs de clémentines récupérées avec Too good too go (plateforme antigaspi) J'avais eu également des oranges, J'ai transformé en confiture en ajoutant noix et cannelle pour plus de gourmandise. Ingrédients 1 kg de jus de fruit 800 g de sucre Cannelle en poudre ( selon votre goût) Noix Faites macérer le jus de clémentine (ou orange
Filet mignon aux girolles flambé au Calvados

Filet mignon aux girolles flambé au Calvados

J'aime cuisiner le filet mignon ; on le cuisine à toutes les sauces ; et là avec une belle poêlée de girolles. Le tout flambé au Calvados ; mais tout autre alcool fera l'affaire. Cela peut très bien être servi pendant les fêtes c'est la saison. Ingrédients 1 filet mignon de porc 2 échalotes 500 g de girolles 50 g de crème fraîche 2 ou 3
Bûche tout chocolat

Bûche tout chocolat

Tout a commencé lorsque j'ai regardé les nouveautés 2020 proposées par les chefs pâtissiers. Cédric Grolet , élu Meilleur Pâtissier du Monde 2018 par les World’s 50 Best propose donc une "bûche pur chocolat" " un socle de praliné grué de cacao et fleur de sel, sur lequel repose un moelleux biscuit réalisé sans farine et surmonté d'u
Tarte pommes et caramel

Tarte pommes et caramel

Un peu plus le temps de cuisiner et de pâtisser ; Une tarte aux pommes avec un caramel, pour encore plus de gourmandise. Ingrédients Pâte brisée 200 g de farine 100 g de beurre 3 g de sel 1 oeuf 10 g de sucre glace 200 g de compote de pomme (5 ou 6 pommes cuites et mixées) 5 -6 pommes Caramel 70 g de sucre 35 g de crème liquide 50 g de beurre
Marbré et crumble au chocolat

Marbré et crumble au chocolat

Un tout en un pour ce cake ; un marbré bien fondant avec sur le dessus un crumble chocolaté. Un cake hyper gourmand. Ingrédients 4 oeufs 120 g de sucre 4 cuillères à soupe de crème fraiche 100 g d'huile 250 g de farine 6 g de levure chimique 80 g de chocolat noir Pour le crumble 120 g de sucre 80 g de farine 50 g de poudre d'amande 120 g de b