En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Wattoote

Wattoote

Havraise, maman d'une chounette de 7,5 ans , et d'un chounou de 5,5 ans, Je m'inspire, j'invente et souhaite à travers ce blog : primo regrouper mes recettes et ; secondo les partager avec vous, et si e

Ses blogs

La Cuisine de Wattoote

La Cuisine de Wattoote

Havraise, maman d'une chounette de 10 ans et d'un chounou de 8 ans. Je m'inspire, j'invente, j'improvise.Je souhaite à travers ce blog : primo regrouper mes recettes et ; secondo les partager avec vous, et si elles vous plaisent alors tant mieux, pari réussi !!!
Wattoote Wattoote
Articles : 855
Depuis : 22/07/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Courges Little be Jack farçies  à la mascarpone jambon et parmesan

Courges Little be Jack farçies à la mascarpone jambon et parmesan

Encore une recette de courge de saison, cette fois de toute petite courge les Little be Jack. Elles sont parfaites farcies. Ingrédients pour 4 courges 200 g de mascarpone 2 tranches de jambon 2 cuillères à soupe de parmesan Faites cuire à la vapeur les courges. Coupez le chapeau Evidez les courges Mélangez la chair des courges, avec la mascarp
Cake au potiron à la croûte de sucre

Cake au potiron à la croûte de sucre

Un cake sucré bien de saison, enveloppé dans le beurre et le sucre pour un effet churros. Ingrédients 120 g de beurre100 g de cassonade250 g de purée de potiron2 oeufs 1 cuillère à café de cannelle1/2 cuillère à café de levure chimique1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude 170 g de farine Pour la croûte de sucre 200 g de beurre90
Pudding de pain perdu aux  lardons

Pudding de pain perdu aux lardons

Voilà un plat simple et bon marché. Avec des restes de pain dur, adolescente, j'en faisais du pudding au chocolatlà c'est décidé je le fais salé. Ingrédients 250 g de restes de pain dur200 ml verre de lait2 oeufs50 g de lardonsThym, romarin (facultatif) 100 g d'emmental râpé Faites rissoler les lardons à la poêle Coupez le pain dur en mo
Velouté de courge musquée  au lait de noisette

Velouté de courge musquée au lait de noisette

La semaine d'Halloween se termine, on reste dans la couleur orange, Mais fini les gourmandises pour enfant !! Place à une recette salée un bon velouté de saison. Ingrédients 1/4 de courge musquée ou de potiron250 ml de lait de noisetteSel poivre Epluchez la courge enlevez les graines et coupez en dé;mettre un fond d'eau dans une cocotte et la
Macarons araignées

Macarons araignées

Voilà de bien drôles de macarons...pour Halloween on les transforme en araignées Ingrédients 50g d'eau 150 g de sucre 150 g de poudre d'amande 150 g de sucre glace 2 x 55 g de blancs d'oeufs 1 cuillère à soupe de sucreColorant noir ( ou carbon actif) Ganache100 g de crème liquide200 g de chocolat Pâte à sucre pour les pâtes et les yeux Da
En panne d'inspiration pour Halloween ?

En panne d'inspiration pour Halloween ?

Voici quelques idées remontées pour l'occasion ; en attendant la cuvée 2017... Les sablés squelettes et citrouilles Les Cup cakes Les macarons Le pain brioché au couleur D'automne
Doigts de sorcière ... pour Halloween

Doigts de sorcière ... pour Halloween

Une idée simple et qui a eu du succès. J'ai servi ce week end des doigts de sorcière coupés encore tout sanguinolents Ingrédients Saucisses Knacki Amandes effiléesKetchup Coupez des saucisses Knacki coupez un peu de matière pour former l'ongle et poser dessus une amande effilée, entaillez pour faire les phalanges, et passez au four pendant
Bûche pistache framboise

Bûche pistache framboise

Un beau mariage que la framboise et la pistache.Voilà une nouvelle bûche toute de rouge vêtue. Ingrédients Pour le biscuit 90 g de scure glace 30 g d'amande en poudre35 g de farine 1/2 cuillère à café de levure chimique3 blancs d'oeufs50 g de beurre1 cuillère à café de pâte de pistache Pour le crémeux framboise 2,5 feuilles de gélatine
Les momies dans leur sarcophage pour  Halloween

Les momies dans leur sarcophage pour Halloween

Des saucisses momifiées pour la fête d'Halloween. Encore une petite idée pour le repas des petits ... et des grands !!! Ingrédients Saucisses KnackiPâte feuilletée Déposez une saucisse dans un rectangle de pâte feuilletée. De chaque côté de la entaillez de façon symétrique des bandes que vous faites chevaucher pour former un sarcophage
Cheesecake aux pépites de chocolat

Cheesecake aux pépites de chocolat

Un cheesecake façon cookies aux pépites de chocolat... Moi gourmande ??? ppppfffff !!! Ingrédients Pour la base 200 g de petits beurre 80 g de beurre fondu 1 cuillère à soupe de cacao Quelques pépites de chocolat Pour la garniture 750 g de fromage frais type St Moret 100 g de sucre 2 oeufs Pépites de chocolat Pour la ganache de dessus 50 g d