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Hélène

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J'adoooore cuisiner!!! pour mes enfants, mon mari, mes parents, mes amis... J'adoooore quand ils adooorent ma cuisine!!!

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Cuisine tes papilles !

Cuisine tes papilles !

recettes de cuisine des entrées, des plats, des desserts, des yaourts, des brioches....
Hélène Hélène
Articles : 128
Depuis : 11/11/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mousse de foie gras sur compotée d'oignons

Mousse de foie gras sur compotée d'oignons

Cette mousse très aérienne a été réalisée avec un siphon; néanmoins, vous pouvez mélanger le foie gras réduit en purée avec une chantilly légèrement salée; ou, ne mettre carrément qu'une tranche de foie gras sur les oignons.Selon Flo, le meilleur de ce plat réside dans la compotée d'oignons, alors, le reste... faites comme vous pré
Crème de marron vanillée

Crème de marron vanillée

Des châtaignes des Cévennes. Merci Joëlle, grâce à toi, plein de petits pots de crème de marron... Quel délice dans les yaourts, sur les fonds de tartes, mélanger à une crème anglaise... Ingrédients: 2,5 kg de châtaignes crues 1.2 kg de sucre 2 gousses de vanille bourbon Préparation: Mettre les châtaignes dans une cocotte. Couvrir d'e
Bûche en tiramisu glacé

Bûche en tiramisu glacé

Voilà une recette qui vient du dernier "cuisine femme actuelle"; cette bûche m'a aussitôt tapée dans l'oeil car "tiramisu"!! miam, miam, bon en plus, c'est l'époque des bûches, et je ne sais jamais laquelle choisir pour le réveillon; alors, c'est celle-là! et ça changera un peu... à refaire! Réfrigération: 3h - Congélation: 12h (moi, j
Brioche à l'eau de rose

Brioche à l'eau de rose

Depuis un moment, je veux essayer cette eau de rose que ma soeur m'a offert pour Noël. Pourquoi pas une brioche finalement? Cela permet de varier l'intensité du goût sans abimer la texture de la brioche. Bon, si vous n'avez pas d'eau de rose, rien n'empêche de mettre de la fleur d'oranger, du rhum ou un autre parfum... Pour le goût de cette br
Nougat glacé

Nougat glacé

Humm... que voilà un dessert excellent pour un repas de fête!! Pas trop compliqué, rapide, (bon il ne faut pas oublier le temps de congélation), mais vraiment idéal!! Et bonne année à tous... pleine de bonnes choses et de réussite... Ingrédients: pour 6 personnes pour la nougatine: 150g de sucre 100g d'amandes concassées pour le nougat gl
Sablés scrapCooking

Sablés scrapCooking

Ma soeur m'a offert pour Noël des feuilles de scrapCooking. J'avais déjà aperçu ça sur des blogs, dans des recettes de gâteaux, pour des décos, et j'avais bien envie d'essayer. Eh bien voilà, c'est chose faite, grâce à toi ma puce! Le résultat est chouette! c'est vraiment un plus pour la déco; je réessayerai sur des gâteaux... Pour 30
Pain d'épice aérien

Pain d'épice aérien

La récolte de miel cette année a été plutôt bonne; 100 kg de miel toutes fleurs et 100 kg de miel de pin; Alors , j'utilise le miel à toutes les sauces (c'est vraiment le cas de la dire); donc, aujourd'hui, pain d'épice léger.. léger, aérien quoi!I Ingrédients: 1 oeuf 320 g de miel (j'ai mis du miel toutes fleurs), passé 30 s au micro o
Cookies chocolat nougatine

Cookies chocolat nougatine

Les cookies, à l'heure du thé, c'est boooon. Voici la dernière recette de cookies, avec en plus, des morceaux de nougatine maison!! Ingrédients: pour la nougatine: 60g de sucre en poudre 60 g de noix 60 g de noix de pécan pour les cookies: 150g de beurre mou 160g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 œuf 200g de farine 1 cuillère
Raviolis au chapon

Raviolis au chapon

Avec les restes du chapon de Noël, j'ai essayé de faire des raviolis. Finalement, c'est pas si difficile que ça! Il faut dire que la machine à pâte m'a bien aidée à étaler la pâte assez fine pour une pâte à ravioles! Ingrédients: pour 6 personnes pour la pâte à ravioles: 250G de farine 2 oeufs pour la farce: 400g de reste de chapon cu
Ravioles au thon

Ravioles au thon

La pâte à ravioles! j'adore faire des raviolis maison; j'ai vu récemment une recette pour la pâte qui diffère de ce que je faisais jusqu'à maintenant. Pas d'oeuf dans cette pâte, mais à la place une noix de saindoux ou de graisse de canard. C'est la recette de pâte à ravioles de Frédéric Anton, du Pré Catelan; alors, hein, cela devrait