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Esthel

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Esthel Esthel
Articles : 16
Depuis : 25/01/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Délicieuses mignardises, 100% Carambar

Délicieuses mignardises, 100% Carambar

Aujourd'hui, j'avais une envie de gourmandise rapide et pas compliquée. Pour celà, rien de tel que de ressortir mon siphon qui dormait dans son placard. Et c'est parti pour une mousse au Carambar ! Mais, une mousse toute seule, ça manque un peu de croquant, je trouve. Alors, j'ai décidé d'essayer de faire de la nougatine de Carambar pour la pr
Banana bread chocolaté, glacé à la fleur d'oranger

Banana bread chocolaté, glacé à la fleur d'oranger

Encore quelques bananes à utiliser, alors quoi de plus simple qu'un banana bread. Avec plein d'épices et des pépites de chocolat (pour le plaisir d'augmenter les calories) et un glaçage à la fleur d'oranger (pour rendre le tout encore plus parfumé). Les ingrédients : - 125 g de beurre - 150 g de sucre complet (du rapadura pour moi) - 2 banan
Terrine à l'italienne

Terrine à l'italienne

Des légumes confits qui trainent dans le réfrigérateur, un pot de ricotta qui s'ennuie... et pourquoi ne pas en faire une terrine pour un déjeuner léger. Les ingrédients : - 250 g de ricotta - 3 oeufs - 100 g de farine - 70 g de parmesan rapé - 1 grosse courgette rapée - 100 g de tomates confites - 100 g de poivrons confits - 5 cl d'huile (
Cupcakes à l'orange, glacés au Grand Marnier

Cupcakes à l'orange, glacés au Grand Marnier

Comme souvent, en voyant le ciel gris et la pluie qui ne cesse de tomber, une envie de douceur me prend. Et pour aujourd'hui des douceurs dont la couleur rappelle le soleil: des cupcakes à la confiture d'orange, délicieusement parfumés au Grand Marnier. Les ingrédients (pour une vingtaine de petits cupcakes) : - 125 g de farine - 125 g de beurr
Couronne pommes amandes, parfumée à la fleur d'oranger

Couronne pommes amandes, parfumée à la fleur d'oranger

Entre deux orgies chocolatées, il faut parfois revenir à des douceurs plus saines avec des fruits et sans matières grasses superflues. D'où l'envie d'un gateau aux pommes où de la crème d'amandes remplacerait le beurre. Et à ces parfums de pommes et d'amandes, j'ai eu envie de rajouter celui de la fleur d'oranger, que j'adore. Les ingrédien
Tarte chocolat praliné

Tarte chocolat praliné

En rangeant mes placards, j'ai retrouvé un ancien numéro (1996 tout de même) du magazine "cuisiner", un spécial chocolat avec quelques recettes de chefs (dont Pierre Hermé qui était à l'époque chef-pâtissier chez Fauchon). Mais celle qui m'a fait de l'oeil c'est la tarte au chocolat de Robert Linxe (le chef de la déjà fameuse "Maison du
Le Pleyel, sauvé du désastre

Le Pleyel, sauvé du désastre

Toujours dans ce vieux "Cuisiner" dont je vous parlais hier, j'ai eu envie d'essayer une autre recette de Robert Linxe, le "Pleyel". Bonne élève, j'ai suivi à la lettre les indications du maître. Grand mal m'en a pris. Pour la cuisson du moins! En effet, selon la recette, il faut faire cuire le gâteau (qui s'apparente à un cake) 10 mn à 240
Sablés à la confiture "spécial Saint Valentin"

Sablés à la confiture "spécial Saint Valentin"

Pour la Saint Valentin, il faut du rouge (ou du rose) et des trucs en forme de coeur. Pour sacrifier à cette tradition dont je ne suis pourtant pas particulièrement friande, j'ai réalisé des petits sablés (dont je suis davantage friande) amoureusement tartinés de confiture de fraise. La recette est extraite du livre "Les douceurs de l'enfance
Les "Polonaises", des brioches très gourmandes

Les "Polonaises", des brioches très gourmandes

Les "polonaises" sont un souvenir de dessert de jeunesse que j'ai du mal à retrouver, peu de pâtissiers en proposent, et le résultat est bien souvent décevant. Heureusement quand je vais à Paris je peux me régaler de celles de chez "Dalloyau" qui sont vraiment délicieuses. En attendant ma prochaine visite dans la capitale, j'ai essayé d'en
Tartelettes rapides chocolat, bananes et speculoos

Tartelettes rapides chocolat, bananes et speculoos

Pour mon retour de vacances, entre lessive et rangement, pas trop de temps pour cuisiner, alors j'ai improvisé de petites tartelettes très rapides à préparer. Un fond de pâte avec des biscuits écrasés, comme pour un cheesecake, et une garniture toute simple mais gourmande. Les ingrédients ( pour 4 tartelettes) : - 100 g de biscuits au choco