Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Caro

Ses blogs

Ma fourchette

Prof, maman de deux p'tits chats. J'aime de plus en plus cuisiner; voici mon carnet de recettes.
Caro Caro
Articles : 72
Depuis : 07/11/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cookies

Cookies

J'aime faire des biscuits quand je n'ai plus qu'un oeuf dans le frigo et que j'ai une envie soudaine de gâteau. Voici une petite recette de base, toute simple, à améliorer avec d'autres ingrédients. Je n'ai mis ici que des pépites de chocolat noir. Ingrédients pour une vingtaine de cookies: 125 g de beurre mou 125 g de cassonade 1 oeuf à tem
Entremets pomme-caramel

Entremets pomme-caramel

Voici notre gâteau pour le repas de Noël: mon plus réussi à ce jour! J'ai pris l'idée chez J'en reprendrais bien un bout, en adaptant à ma façon pour obtenir un gâteau léger, parfait en fin de repas. Il se compose d'un sablé breton, d'un coeur de pommes fondantes et d'une mousse au caramel aux éclats de chocolat, qui est très légère.
Gnocchis maison

Gnocchis maison

Je me suis lancée dans la fabrication des gnocchis; je suis ravie car c'est très facile. J'ai lu que les gnocchis se conservaient très bien crus au congélateur; je tenterai. Je me suis inspirée du blog chef Nini, qui montre une animation gif pour strier les boules de pâte. Ingrédients 400 g de pommes de terre plutôt farineuses 100 g de fari
Cake aux pépites de chocolat

Cake aux pépites de chocolat

J'ai pris cette recette chez Torchons & Serviettes, mon blog de cuisine préféré! Ce cake est un peu dense mais c'est tant mieux, parce qu'avec une pâte un peu lourde, ça évite aux pépites de couler au fond du moule. Ingrédients 120 g de beurre mou 100 g de sucre 2 oeufs 1 sachet de levure 250 g de farine 150 g de pépites de chocolat Préch
Entremets chocolat-framboise

Entremets chocolat-framboise

J'ai fait le gâteau d'anniversaire de mes nièces. Puisqu'on fêtait en même temps les anniversaires de deux adultes, j'ai fait deux versions individuelles pour que les filles puissent souffler leurs bougies chacune sur son gâteau, et on a partagé le gros. A préparer la veille. Ingrédients pour un gâteau de 25 cm (plus de 10 personnes): Aman
Scones

Scones

Après avoir essayé et modifié bon nombre de recettes, je tiens celle qui me convient. J'aime beaucoup préparer des scones avec les enfants le dimanche matin (c'est rapide et très pratique quand il n'y a plus d'oeufs dans le frigo). Ingrédients pour 12 scones de 7 cm de diamètre 280 g de farine 70 g de beurre froid coupé en dés 1/2 sachet d
Gateau basque au Nutella

Gateau basque au Nutella

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Pucebleue. J'ai enlevé un peu de sucre; j'aurais pu alléger la dose de beurre aussi; il était un peu trop présent à mon goût. A refaire, en appuyant davantage sur le tampon! Ingrédients pour 6 gâteaux: 100 g de beurre mou 90 g de sucre 1 pincée de sel 15 g de poudre d'amande 2 jaunes d'oeuf 150 g d
"Tourte à la viande et à l'oignon bien classique" de Jamie Oliver

"Tourte à la viande et à l'oignon bien classique" de Jamie Oliver

Comfort food! Première recette du livre de Jamie Oliver. Lui conseille d'accompagner ce plat de légumes verts, de quelque chose de léger; moi, j'ai ajouté des pommes de terre bouillies: c'est l'hiver! J'ai zappé la Marmite, et j'ai remplacé le céleri par du poireau. Et j'ai ajouté une gousse d'ail puisque j'en mets partout. Ingrédients pou
Giant cookie

Giant cookie

J'ai vu cette idée chez La Popotte de Manue: utiliser une seule poêle pour faire un cookie énorme: solution de flemmarde! On fait donc fondre le beurre dans la poêle, on y mélange les ingrédients, et la poële passe directement au four.On a donc des tranches de cookie, plutôt que des biscuits individuels. Ca donne un aspect "bonne franquette
Bagels

Bagels

Voici mes premiers bagels! J'ai beaucoup aimé les faire; c'est amusant et très facile. J'ai lu de nombreuses recettes, étudié la technique... J'ai finalement pris la recette chez Rendez-vous aux mignardises. Ingrédients pour 8 bagels 425 g de farine 8 g de sel 1 cs de miel 45 g de beurre mou 1 sachet de levure de boulanger 275 g d'eau tiède L