Bonjour , Voici comment depuis quelques temps maintenant , je prépare ma viande séchée qui peut se conserver un bon moment dans des boites hermétique ou des bocaux , (plusieurs mois) , je fait de même pour le poisson Pour commencer je coupe la viande (ici de la chèvre) en morceaux , les morceaux doivent être ni trop gros ni trop petit , je l
Shalimar
Shalimar
J aime la cuisine , les voyages , le naturel , et les astuces .....
Ses blogs
Articles :
39
Depuis :
31/10/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Gratin de chou-fleur pomme de terre béchamel aux champignons
Bonjour , voici comment je prépare ce gratin Tout d’abord je cuit à la vapeur le chou-fleur puis les pommes de terres je prépare une sauce béchamel avec 50g de beurre , 100 g de farine tamisée et 500 ml de lait , pour allonger ma sauce j ajoute de l’eau Dans une casserole je fait fondre le beurre , une fois le beurre fondu je coupe le feu
Bonjour , Cela faisait longtemps que je n ‘avait pas fait un crumble , le crumble de ma copine Caroline , simplement bon , pas trop compliqué , rapide a réaliser , et vite terminé lol pour faire ce crumble j’ai utilisé : 6 pommes jaunes 1 boite de pêches en sirop 2 cuillères à soupe de sucre brun un peu de beurre 200 g de farine 150 g de
Bonjour , Une petite salade sortie de mon imagination , selon les moyens du bord avec une inspiration tout de même , d’une salade indonésienne nommé “ GADO GADO “ sauf que la gado gado est servie sans riz , elle est aussi accompagnée d’une sauce a base de beurre de cacahouète Ma salade est pas mal , sauf que j aurais du mettre des conc
Bonjour , Une petite recette sympathique de ma copine Scarlett , la recette se mesure en tasses ou l’équivalent d’un petit verre à eau , 1 ) 2 1/4 TASSES DE SUCRE 2 ) 1 TASSE D HUILE 3 ) 4 OEUFS 4 ) 1 1/2 TASSES DE FARINE 5 ) 1 TASSE DE CACAO EN POUDRE 6 ) 1 1/2 CUILLERE A CAFE DE LEVURE CHIMIQUE 7 ) 3/4 CUILLERE A CAFE DE SEL MELANGEZ 1 à 4
Bonjour, Coupez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur, taillader la pulpe avec la lame du couteau , faire des entailles un peu profonde. Badigeonnez d'huile d'olive, ajoutez le sel, le poivre et l'ail à votre convenance, mettez dessus le zaartar libanais ( mélange de thym , graine de sésame et d’origan ) ou à défaut une bonne persi
Bonjour , Pour le plaisir des yeux , je partage avec vous ces magnifiques paysages , j’ai encore la peau qui me picote à cause des coups de soleil aie aie aie !!!! La mer , le sable blanc , les falaises , le ciel , le soleil et les poissons dans l’eau il y en avait pleins , un régal pour les plongeurs .
Bonjour , Voici des chips tout en couleurs , les enfants en sont très friands , elles sont à faire frire dans l huile , comme les chips chinoise aux crevettes . Avant cuisson et après cuisson
Bonjour, L’autre fois la plus petite de mes filles était par la fenêtre , je lui tourner le dos puisque j’ étais sur l’ordinateur occupée à regarder vos blogs de cuisine lol , elle a deux ans ma fille , tout d’un coup elle commence à me dire “camion maman , camion maman, camion maman “ je ne faisait pas trop attention , mais la pe