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Déborah

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Le blog de Mémère Dédé et ses amis

Le blog de Mémère Dédé et ses amis

Sur ce blog, vous trouverez des idées recettes testées et/ou aimées par Mémère Dédé et ses amis.
Déborah Déborah
Articles : 105
Depuis : 14/10/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gratin de coeurs de palmiers et fonds d'artichauts.

Gratin de coeurs de palmiers et fonds d'artichauts.

Allez, je reprends le chemin du blog, et je vous propose tout de suite une recette réalisée il y a quelques jours: Le gratin de coeurs de palmiers et fonds d'artichauts: Pour 3-4 personnes. Temps de préparation: 10 minutes. Temps de cuisson: environ 35 minutes. Ingrédients: * une petite boîte de coeurs de palmiers * une petite boîte de fonds
Poulet mariné à l'Africaine.

Poulet mariné à l'Africaine.

Une recette toute simple mais qui a fait de l'effet! Pour la réaliser, j'ai utilisé un mélange d'épices tout prêt, que vous pouvez trouver ici: link Voici la recette du poulet mariné à l'Africaine: Pour 2 personnes. Temps de préparation: 5 minutes puis 1h pour que le poulet marine. Ingrédients: * 2 filets de poulet * 2 cuillères à café
Gratin de choux-fleurs et salsifis à la moutarde.

Gratin de choux-fleurs et salsifis à la moutarde.

Une recette très sympa que j'ai réalisée hier soir, comme on dit "vite fait, bien fait"! Au départ, je voulais faire un gratin de chou-fleur, comme il m'en restait une moitié, mais une fois cuit, je me suis rendue compte que ça ne faisait pas grand-chose, du coup j'ai rajouté des salsifis en conserve, c'est tout ce que j'avais sous la main!
Gâteau au fromage blanc et à la crème de salidou.

Gâteau au fromage blanc et à la crème de salidou.

Très sympa ce gâteau, et pas aussi sucré qu'on pourrait le penser! Voici la recette du gâteau au fromage blanc et à la crème de salidou: Ingrédients: * 250 grammes de fromage blanc * 4 oeufs * 150 ml de lait * 200 grammes de farine * un sachet de levure chimique * 150 grammes de crème de salidou que vous pouvez trouver ici: link * 2 cuillè
Vodka framboise-barbe à papa.

Vodka framboise-barbe à papa.

Voici un produit qui m'a tout de suite attirée, autant pour le côté visuel (c'est super beau à offrir, je trouve!) que pour le côté original. Il existe différents goûts, je vous invite à les découvrir ici: link Voici à quoi ressemble le mélange: jolies couleurs, n'est-ce pas? Il faut faire macérer le mélange pendant une semaine dans 1
Tarte à la moutarde et à la tomate.

Tarte à la moutarde et à la tomate.

Une tarte bien sympa, pour un petit repas léger, avec une salade! Miam miam! Voici la recette de la tarte à la moutarde et à la tomate: Temps de préparation: 10 minutes. Temps de cuisson: 35-40 minutes. Ingrédients: * une pâte brisée * 3 ou 4 tomates * une boule de mozzarella * des herbes de Proence * de l'huile d'olive * de la moutarde: j'a
Le Fondant Baulois.

Le Fondant Baulois.

Bonjour à tous, que j'ai honte! Ca fait des semaines que je ne suis pas venue! Il faut dire que je fais les choses à l'envers: quand tout le monde part en vacances, moi je trouve un boulot! Du coup, pas de vacances cet été + les loulous qui demandent 2 fois plus de câlins quand je rentre le soir puisqu'ils ne me voient plus la journée + mes p
Lasagnes au thon, aux petits pois et à la sauce tomate aux noix.

Lasagnes au thon, aux petits pois et à la sauce tomate aux noix.

Après une longue absence et bien des péripéties, me voici de retour avec une recette rapide, simple et délicieuse! Les lasagnes au thon, aux petits pois et à la sauce tomate aux noix: Pour 3-4 personnes. Temps de préparation: 10 minutes. Temps de cuisson: environ 45 minutes. Ingrédients: * des feuilles de lasagnes * une petite boîte de peti
Gratin de riz à la moutarde au cassis.

Gratin de riz à la moutarde au cassis.

Encore une recette réalisée grâce à une moutarde aromatisée, comme vous pouvez en trouver ici: link Voici la recette du gratin de riz à la moutarde au cassis: Pour 3-4 personnes Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients: * du riz (j'ai pris du riz que j'avais cuisiné en trop la veille) * 20 cl de crème li
Vin de Noël (chaud ou froid).

Vin de Noël (chaud ou froid).

Oui je sais, Noël est passé, mais bon... Cette année j'ai testé le vin de Noël, et j'ai trouvé ça excellent. Il est composé de sucre de canne, huile essentielles d'orange, cannelle, écorces d'orange, bâtons de cannelle et badiane. Je l'ai bien aimé chaud, mais il a eu également beaucoup de succès froid, à l'heure de l'apéro.Alors bie